Дружище, ну как я могу высказаться о состоянии Вийсково-Повитряних Сих Украины, если не имею не малейшего представления о их структуре? ? О налете летного состава, его уровне подготовки? Об уровне подготовки ИТС, состоянии органов боевого управления? О количестве действующих аэродромов, полигонов, их оборудовании? Нет у меня документально подтвержденных сведений на этот счет. Догадками руководствоваться не привык.Майко Группо;Т.е. по этим вылетам нельзя получить какое-либо представление о состоянии ВВС Украины или как там они сегодня называются? Если Вы лётчик, выскажитесь на тему боеготовности ВВСУ, что является одним из центральных вопросов этой ветки. Будет интересно. Если боеготовых СУ-27 всего 7 как пишет Волгарь, то какой смысл 2 из них продавать. Вот 2 из 35 которые собирались восстановить из 55 (это гордо назвали модернизацией) более похоже на достоверность.
Нанесла ли Украина ущерб обороноспособности России?
Если да, то это даёт право России отозвать подпись под четырёхсторонней Декларацией о признании границ Украины и перестать быть её гарантом. Это уже второй прокол Украины. Первый - это прямое участие в боевых действиях против ВС России.
Вот в таком ключе данная тема имеет уже общеполитический смысл, "вываливаясь" из военной специфики.
По поводу проданных двух из семи(?) Су-27. Есть ли смысл их продавать. Если самолетов, на самом деле, всего - семь, есть. "Критическая разница" преодолена. Семь самолетов - это ничто. Если из 35 (55) - то убыль двух самолетов мизерна. Кардинальным образои на боеготовности она не скажется. Впрочем, это сугубое дело МО незалежной Украины. Им там виднее.
Нанесла ли Украина продажей двух Су-27 ущерб России? Сугубое ИМХО - нет. Сам самолет секрета давно не представляет. Он продан Китаю, Индии, Малайзии (под индексом Су-30МКИ, МКМ). Секрет может представлять лишь БРЭО последних модификаций самолёта. Это БРЭО на украинских машинах (ещё советского "образца") заведомо отсутствует.
Насчет отзыва подписи... Думаю, что это вопрос не по адресу. На Смоленской площади я не работаю, увы...