Показано с 1 по 33 из 38

Тема: Запад - рай для учёного?

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Негативный опыт создания таких научных резерваций мы уже имеем - это Академгородки, где квалифицированные люди, отрезанные от производства, от обучения студентов, от реальной жизни, деградируют как учёные и как граждане своей страны.
    Чёт я сильно сомневаюсь в адекватности доктора Фионовой.
    Частично тезисы верны, но лишь частично, а выводы очень гипертрофированы.
    Пошарил в инете на предмет этой докторши, про структуру кристаллов ничего не нашёл, зато статей типа "Политические причины глобальной экологической катастрофы" - навалом.
    Тусуется около "Советской России" и патриотических ресурсов. В принципе имеет право. Но из-за этого мнение этой тётки о состоянии науки на западе и у нас, для меня лично, теряет ценность.

З.Ы. Ну и с правом учёного выбора собственной темы при товарище Сталине тоже не очень гладко было, мягко говоря...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Ястребок (17.05.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Негативный опыт создания таких научных резерваций мы уже имеем - это Академгородки, где квалифицированные люди, отрезанные от производства, от обучения студентов, от реальной жизни, деградируют как учёные и как граждане своей страны.
    Бля, это просто пЁрл! Вот не дочитал я до этого места.
    Это в Новосибирском-то (это я к примеру, бо живу я тут) Академгородке люди отрезаны от обучения студентов и от производства?
    Мать-мать-мать...
    Фтопку.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

4. 2 Сказали спасибо Zed:

Ky (17.05.2009), manep (17.05.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Бля, это просто пЁрл! Вот не дочитал я до этого места.
    Это в Новосибирском-то (это я к примеру, бо живу я тут) Академгородке люди отрезаны от обучения студентов и от производства?
    Мать-мать-мать...
    Фтопку.
    И это, товарищ, Вы еще не знаете, что сама Людмила Кузьминична с 70-х годов жила и работала в Черноголовке - одном из "наукоградов" АН СССР, впоследствии РАН. Причем и сейчас себя позиционирует как "ведущего научного сотрудника" одного из тамошних НИИ.

Ну, а про то, что ЕМНИП прямо в Новосибирском Академгородке расположен университет, да и кое-какие "опытные производства" найдутся - это уж и не говорим.

Впрочим, как мы помним, профессор Жданов тоже не любит академгородки...

Не скажу про госпожу Фионову дурного слова как про физика, но вот когда я интереса ради ознакомился с ее "политической экологией" - пЁрлов там хватило не с избытком, так с запасом...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, а про то, что ЕМНИП прямо в Новосибирском Академгородке расположен университет, да и кое-какие "опытные производства" найдутся - это уж и не говорим.
    Угу. Лично я, будучи некогда сотрудником Института Органической Химии СО РАН руководил дипломными проектами не у одного студента ФЕН (Факультета Естественных Наук) НГУ. Про курсовые уж и не говорю - студенты НГУ завсегда их делали и делают на базе институтов Академгородка, а бОльшая часть преподавателей НГУ - это действующие научные сотрудники РАН. По поводу "опытных производств" - дык начиная с Института Ядерной Физики им. Г.И. Будкера, через Объединенный Институт Катализа, далее везде... На производство завязаны еще как, кто-то больше, кто-то меньше, разумеется. Понятно, что, к примеру, у Института Истории СО РАН с производством не очень складывается... А, к примеру, у Института Нефтегазовой Геологии и Геофизики с этим делом получше. А есть, к примеру, Международный Томографический Центр, там какбэ с производством тоже не особо, но зато наряду с фундаментальными исследованиями в области спиновой химии медицинское подразделение имеется, где томографию внутренних органов делают. Был у меня повод воспользоваться их услугами, ребенка там обследовали по направлению из районной поликлиники.

Фтопку мадам, однозначно фтопку.

Правда, если мадам работала в Черноголовке, то это ее отчасти извиняет - там они действительно несколько отрезаны из-за того что электрички нет, а на автобусе (машине) до Москвы очень уж неудобно добираться, особенно в последнее время, из-за катастрофических пробок. Но только отчасти - бо не Черноголовкой единой, и если уж берется судить ажно о заграницах, то и с ситуацией в различных академгородках в родных пенатах должна бы, по идее, быть знакома.
    Последний раз редактировалось Zed; 17.05.2009 в 16:51.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права