Показано с 1 по 33 из 133

Тема: «Гордитесь именем русских…»

Комбинированный просмотр

Москвич
    знакомы содержимым легенды, сказки, фильма "Убить дракона"?

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    А кто же тогда эти победы одерживал, опять же бля?!! Лунатяне?
    где на футболке про Победу?

Про то что нужно гордится вижу а почему да потому что мы бля РУССКИЕ (причем в контексте национальности) и все, где тут про Победу?

Была б акция с футболками и лозунгами типа "200 лет Победе в Отечественной войне- помним гордимся" было бы патриотично а это уж извините ни разу не патриотизм
    Алкоголик-Тунеядец-Инженер-Конструктор

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от allo Посмотреть сообщение
    Про то что нужно гордится вижу а почему да потому что мы бля РУССКИЕ (причем в контексте национальности) и все, где тут про Победу?
    Предлагается все-таки гордиться не собой, потому что мы бля русские - а тем, что мы русские. Во-первых, без всяких "бля", во-вторых, в русском языке (не в "росийской мове" - нету такой) разница между "гордиться собой, потому что..." и "гордиться тем, что..." - весьма чувствуется.

Я горжусь тем, что у меня отец 27 лет отслужил в Советской Армии - я горжусь своим отцом.

Я горжусь тем, что мой дед пошел на фронт добровольцем в 1941-м, хотя имел "бронь" - пошел и погиб под Сталинградом - я горжусь своим дедом.

Я горжусь тем, что мой род веками честно служил Руси/России - я горжусь своим родом.

Я горжусь тем, что мой народ построил великую страну - я горжусь своим народом.

Когда человек гордится своей принадлежностью к какому-то народу (а не собой из-за этой принадлежности!) - он чувствует себя сопричастным к его победам. Нельзя быть достойным своих великих предков или хотя бы попытаться быть их достойным - без гордости за них и одновременно без осознания того, что они именно СВОИ, а не абстрактные понятия из учебника истории.

Нельзя гордиться русскими победами без осознания своей причастности к Русскому Народу и без гордости за него.

3. 4 Сказали спасибо Волгарь:

KomdeG (20.05.2009), NordWind (20.05.2009), Марошка (20.05.2009), Найтли (20.05.2009)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

знакомы содержимым легенды, сказки, фильма "Убить дракона"?
    В общих чертах. Что, убивая напавших, в очередной раз, на Россиию европейцев, мы становимся европейцами? Наблюдение! Сильно!!!

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Как я поняла, акция не одноразовая...продлится три года и будет посвящена разным прославленным победам русских...
    Это хорошо! Надо бы им напомнить, что 2 августа исполняется 435 великой победе в битве при Молодях. Одна из величайших русских побед, пмсм. В школах про нее преднамерено забывают! Наверное на то есть причины?

http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...olodi/text.htm

они напирают на православие и национальность сие не есть хорошо
    Чем же так плохо гордиться принадлежностью к великому русскому народу, его истории и культуре, религии и победам? Тем, наверное, что ряд либеральныхх демократов не принадлежат ни к национальности, ни к культуре? Но мне на то плевать с колокольни.
    Последний раз редактировалось Москвич; 20.05.2009 в 15:22.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Ваши права