Тодоровский сын тоже кино хорошее делает.
Тодоровский сын тоже кино хорошее делает.
23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!
Я бы сказал - неплохое. Хотя, наверное, я далеко не все его фильмы смотрел. "Страна глухих" на уровне, а вот замах Бортко вместе с ним в качестве сценариста на "Мастера и Маргариту" (на мой вкус, естественно), откровенно слаб.
А вообще из меня слабый обсуждальщик фильмов, тебе со мной вряд ли будет интересно. Да и воспитан я совсем на другом уровне - на Захарове, Ростоцком, Тарковском, Гайдае, а на их фоне современные режиссеры и их фильтмы (повторяю: на мой личный вкус) кажутся значительно слабее.
Янус Полуэктович, чтобы появились фильмы уровня Тарковского и Гайдая (и Рязанова тех времен, когда он с Брагинским работал), нужно, чтобы для начала появились фильмы уровня Тодоровского. Ну не растут шедевры на пустом месте. Для них нужна крепкая опора из качественного среднего уровня. А именно эту опору и выбили - за двадцать лет сломалась традиция, сломалась школа. Но, кстати, за эти же двадцать лет уже успела сложиться некая основа для новых традиций - чем, скажем, плохи те же ментовские сериалы в качестве среднего уровня "низшего уровня"?![]()
Так я же этого и не отрицаю. Я согласен, что сначала надо вырастить добротный средний уровень, и только после этого можно будет ожидать появления шедевров. Речь о другом шла: что пока этот "добротный средний" только-только еще начинает проклевываться, и сравнивать эти фильмы в советскими шедеврами неправомерно. А что постепенно уже начинает кое-что добротное проклевываться, соглашусь. И что Валерий Тодоровский в этом смысле хороший пример - тоже согласен. И про ментовские сериалы (не все, но некоторые) так же думаю: это основа для появления в будущем чего-то большего, тенденция действительно чувствуется. Не согласен я только с термином "хорошее" по отношению к этой уровню, скорее "приемлемое". Или "добротное среднее", тоже согласен. Но у меня свои разграничения уровней, я ведь не настаиваю, чтобы другие так же разграничивали. Это как раз тот случай, когда "о вкусах не спорят".
Ну вы, киноманы фиговы...Поясните мне одну везчь: вот опять на январьских с удовольствием посмотрел "Десятое королевство". Ну нравится мне, есть в этой сказке что-то. Вот, никак в Нете спор не затихнет - есть-таки продолжение или "Десятое-2" действительно всего лишь последние две (из всех пяти) части первого?
![]()