Показано с 1 по 33 из 74

Тема: Наш кинозал.

Комбинированный просмотр

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Тодоровский сын тоже кино хорошее делает.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Тодоровский сын тоже кино хорошее делает.
    Я бы сказал - неплохое. Хотя, наверное, я далеко не все его фильмы смотрел. "Страна глухих" на уровне, а вот замах Бортко вместе с ним в качестве сценариста на "Мастера и Маргариту" (на мой вкус, естественно), откровенно слаб.
    А вообще из меня слабый обсуждальщик фильмов, тебе со мной вряд ли будет интересно. Да и воспитан я совсем на другом уровне - на Захарове, Ростоцком, Тарковском, Гайдае, а на их фоне современные режиссеры и их фильтмы (повторяю: на мой личный вкус) кажутся значительно слабее.

Янус Полуэктович, чтобы появились фильмы уровня Тарковского и Гайдая (и Рязанова тех времен, когда он с Брагинским работал), нужно, чтобы для начала появились фильмы уровня Тодоровского. Ну не растут шедевры на пустом месте. Для них нужна крепкая опора из качественного среднего уровня. А именно эту опору и выбили - за двадцать лет сломалась традиция, сломалась школа. Но, кстати, за эти же двадцать лет уже успела сложиться некая основа для новых традиций - чем, скажем, плохи те же ментовские сериалы в качестве среднего уровня "низшего уровня"?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович, чтобы появились фильмы уровня Тарковского и Гайдая (и Рязанова тех времен, когда он с Брагинским работал), нужно, чтобы для начала появились фильмы уровня Тодоровского. Ну не растут шедевры на пустом месте. Для них нужна крепкая опора из качественного среднего уровня. А именно эту опору и выбили - за двадцать лет сломалась традиция, сломалась школа. Но, кстати, за эти же двадцать лет уже успела сложиться некая основа для новых традиций - чем, скажем, плохи те же ментовские сериалы в качестве среднего уровня "низшего уровня"?
    Так я же этого и не отрицаю. Я согласен, что сначала надо вырастить добротный средний уровень, и только после этого можно будет ожидать появления шедевров. Речь о другом шла: что пока этот "добротный средний" только-только еще начинает проклевываться, и сравнивать эти фильмы в советскими шедеврами неправомерно. А что постепенно уже начинает кое-что добротное проклевываться, соглашусь. И что Валерий Тодоровский в этом смысле хороший пример - тоже согласен. И про ментовские сериалы (не все, но некоторые) так же думаю: это основа для появления в будущем чего-то большего, тенденция действительно чувствуется. Не согласен я только с термином "хорошее" по отношению к этой уровню, скорее "приемлемое". Или "добротное среднее", тоже согласен. Но у меня свои разграничения уровней, я ведь не настаиваю, чтобы другие так же разграничивали. Это как раз тот случай, когда "о вкусах не спорят".

Ну вы, киноманы фиговы... Поясните мне одну везчь: вот опять на январьских с удовольствием посмотрел "Десятое королевство". Ну нравится мне, есть в этой сказке что-то. Вот, никак в Нете спор не затихнет - есть-таки продолжение или "Десятое-2" действительно всего лишь последние две (из всех пяти) части первого?

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Ну вы, киноманы фиговы... Поясните мне одну везчь: вот опять на январьских с удовольствием посмотрел "Десятое королевство". Ну нравится мне, есть в этой сказке что-то. Вот, никак в Нете спор не затихнет - есть-таки продолжение или "Десятое-2" действительно всего лишь последние две (из всех пяти) части первого?
    Посмотрел с удовольствием, спасибо. Особенно отец тролей порадовал.
    С уважением,
    Сергей.

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Особенно отец тролей порадовал.
    С уважением,
    Сергей.
    Мне он тоже там больше всех ндравиццо. Жалко, грохнули...

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    К своему стыду, первый раз слышу. Что за фильм и ссылочку, если возможно. Заранее благодарен.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

Ваши права