Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Тут в Киеве болото,
    Чего-то я не поняла...

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Чего-то я не поняла...
    А че тут непонятного? дома и на работе оне в 90% на русском общаются, но в душе хохлы!
    Я у своих друзей-киевлян интересовался, зачем им украинский. Выяснилось - накладные заполнять, отчеты в наложку и т.д. Общаться с государством... И это их устраивает к сожалению.

3. 2 Сказали спасибо Johnch:

shaman (27.05.2009), Максим (28.05.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Чего-то я не поняла...
    А че тут непонятного? дома и на работе оне в 90% на русском общаются, но в душе хохлы!
    Я у своих друзей-киевлян интересовался, зачем им украинский. Выяснилось - накладные заполнять, отчеты в наложку и т.д. Общаться с государством... И это их устраивает к сожалению.
    в этом месте ржачный смайлик величиной с блин : ))))))
    Буду знать, зачем мова Вашим друзьям Мне вот нафиг не сдалась, ога

Johnch,

Вы вот из Севастополя. Скажите, почему наш севастопольский филиал нам документы на украинском шлет? Их же никто об этом не просит. наоборот. Я вот ваще и все договора на русском заключаю. А они вот так стараются... Нет, ну, просто интересно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

5. 4 Сказали спасибо Regel:

shaman (27.05.2009), чемберлен (27.05.2009), Янус Полуэктович (27.05.2009)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Вопрос был - Рыжий заяц не поняла почему киев охарактеризовали как болото. я ответил, как сам считаю.
    А какой филиал шлет Regel докУменты на мове я, извините, не в курсах. наверное как воспитали филиал, так и шлет. По какому хоть ведомству филиал?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Вопрос был - Рыжий заяц не поняла почему киев охарактеризовали как болото. я ответил, как сам считаю.

А какой филиал шлет Regel докУменты на мове я, извините, не в курсах. наверное как воспитали филиал, так и шлет. По какому хоть ведомству филиал?
    воспитанные, стало быть. Понятно. Да по какому ведомству, по гражданскому, ясное дело. Я вот даже от львовского на русском получаю, а севастопольский.... Воспитанные. Понятно. Спасибо.

Вы бы про Киев баючи, приписали бы ИМХО, вопросов бы и не было. ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Чего-то я не поняла...
    Да что тут непонятного? Киев в массе своей русскокультурный город. Но по непонятным, совершенно феерическим причинам, никак не борется за право хотя бы учиться на русском языке. Дети говорят в быту на русском, а учатся на украинском. И всех это устраивает. Нет, может быть и не устраивает. Знаю и таких. На кухне мы бурчим, проклинаем власть, но реально ничего не делаем. А есть такие, кто за существующий статус-кво. Они действительно считают, что дети должны учиться на украинском. Им уже так вдолбили, что их русифицировали и теперь они будут постепенно переходить на язык предков. Шаг за шагом нас превращают в украинокультурных. А мы молчим. Разве не болото?

У меня друг есть на работе. Общается только по-русски. Но хочет, чтобы уже его дети говорили по-украински. Вот так то. Уже мозги промыты капитально.

Хочу, очень хочу, чтобы это болото когда-нибудь кончилось. И таких людей в Киеве много. Но мы ничего не делаем пока...
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

9. 3 Сказали спасибо Rex:

Galla (28.05.2009), Johnch (28.05.2009), Олег из Донецка (28.05.2009)

Цитата Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
    Знаю и таких. На кухне мы бурчим, проклинаем власть, но реально ничего не делаем.
    Да вы за всех-то не говорите. Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает.
    Вы уже с ними?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает.
    Было бы странно, если бы их в Киеве не было (если уж они есть даже во Львове). Что, однако же, не делает Львов пророссийским городом...

Да вы за всех-то не говорите. Есть в Киеве и те, кто не на кухне бурчит, а реально делает. Вы уже с ними?
    Нет, к сожалению, нет. Надеюсь, что форум выведет меня в реал. Но пока среди моего круга общения всё только на кухне.
    Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)

Ваши права