Показано с 1 по 33 из 45

Тема: Ющенко и Аскольдова могила

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Блин, ну прям упырь. Во всем мире президенты разными, конечно, делами занимаются, но хоть что-то есть, на созидание и позитив направленное, а у этого все вокруг могил и мертвечины вертится. Трупоед и некрофил.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Regel (29.05.2009), vozduh (29.05.2009)

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    а у этого все вокруг могил и мертвечины вертится.
    А не про него ли классик написал в "Страшной мести"
    Сделай же, боже, так, чтобы все потомство его не имело на земле счастья! чтобы последний в роде был такой злодей, какого еще и не бывало на свете! и от каждого его злодейства чтобы деды и прадеды его не нашли бы покоя в гробах и, терпя муку, неведомую на свете, подымались бы из могил! А иуда Петро чтобы не в силах был подняться и оттого терпел бы муку еще горшую; и ел бы, как бешеный, землю, и корчился бы под землею!

* * *

И когда придет час меры в злодействах тому человеку, подыми меня, боже, из того провала на коне на самую высокую гору, и пусть придет он ко мне, и брошу я его с той горы в самый глубокий провал, и все мертвецы, его деды и прадеды, где бы ни жили при жизни, чтобы все потянулись от разных сторон земли грызть его за те муки, что он наносил им, и вечно бы его грызли, и повеселился бы я, глядя на его муки! А иуда Петро чтобы не мог подняться из земли, чтобы рвался грызть и себе, но грыз бы самого себя, а кости его росли бы, чем дальше, больше, чтобы чрез то еще сильнее становилась его боль. Та мука для него будет самая страшная: ибо для человека нет большей муки, как хотеть отмстить и не мочь отмстить“.

* * *

„Страшна казнь, тобою выдуманная, человече! — сказал бог. — Пусть будет все так, как ты сказал, но и ты сиди вечно там на коне своем, и не будет тебе царствия небесного, покамест ты будешь сидеть там на коне своем!“ И то все так сбылось, как было сказано: и доныне стоит на Карпате на коне дивный рыцарь, и видит, как в бездонном провале грызут мертвецы мертвеца, и чует, как лежащий под землею мертвец растет, гложет в страшных муках свои кости и страшно трясет всю землю…
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

4. Сказали спасибо Dimson :

Таллерова (29.05.2009)

Ваши права