Чего ждать, такое впечатление, что они все в Грузии больные манией величия.
По поводу восточной Грузии планы могут быть еще более смелые, например ′возвращение исторических земель триалетской Осетии′ и прямая граница с Арменией, в состав которой войдет Джавахети. В остальной части восточной Грузии вполне можно создать государство Картли-Кахетия, которое верное своему союзническому долгу, предъявит претензии и начнет войну с соседним Азербайджаном за Саингило (Закаталы).



Судьба Азербайджана при этом тоже мало завидна. Оказавшись отрезанным от единственного стратегического союзника, Турции, Баку придется решать сложную дилемму, то ли вернуться под лоно Москвы, то ли броситься в жаркие объятия единоверного южного соседа. Мне кажется, я знаю, какой выбор сделают в Баку.



Однако, осуществление такого сценария возможно только при одном условии - Соединенные Штаты, Европейский союз и Турция полностью откажутся от своих геополитических интересов и тем самым продлят жизнь евразийской империи. В противном случае более жизнеспособен другой сценарий. На первом этапе атлантисты предоставляют Грузии достаточно оружия, чтобы сдержать удар империи. Как выглядела линия Маннергейма в тридцатые годы прошлого века, мы прекрасно знаем. Сегодня оборонительные линии выглядят несколько иначе, это эшелонированная оборона, состоящая из мобильных групп, способных наносить неожиданные удары и оснащенная легким противотанковым оружием, это зарытые в землю и спрятанные в лесу системы противовоздушной обороны, которые невозможно обнаружить из космоса и, наконец, оснащенная противокорабельными ракетами система береговой охраны.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35794/