Показано с 1 по 33 из 298

Тема: От Украины отворачиваются везде уже не очень вежливо

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Большой Змей Посмотреть сообщение
    НКВД-хорошие (почти), УПА-плохие...
    УПА хорошие? Что хорошего сделала УПА?
    Впрочем... В этой теме это флуд. Был бы, если бы было, что перечислять. А так... вопрос останется без ответа.
    Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?

отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?
    Могу. Обсолютно чужие нашей культуре,представлениям о жизни люди. Не по пути...

3. 2 Сказали спасибо d1990m:

Качканар4 (01.06.2009), Правдоискатель (07.06.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Соседушка (я живу возле к-та Лейпциг), ни Вам, ни мне УПА не сделали ничего плохого или хорошего. Но вот отъедьте от Киева на запад 300 км и вы увидите живые цветы у памятников УПА в каждом селе...Вы это можете как-то объяснить?
    Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил?

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Во времена советские в райцентрах и селах Поволжья, от Гражданской войны, продразверстки и нескольких "волн" голода изрядно пострадавших, можно было увидеть живые цветы у памятников бойцам ЧОНов и "продотрядов", погибших от рук местных кулаков, подкулачников и прочих белобандитов. Вам объяснить, почему народ их туда отнюдь не "из-под палки" приносил?
    Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Это для меня новость..Честно говоря, если бы у меня ЧОНовцы забрали хлеб, и моей семье пришлось бы есть траву, то я бы не цветы взял, а трехлинейку...
    Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд". И войска НКВД были бы для Вас не гадскими оккупантами из Кровавой Гэбни, а на тот момент, когда Вы последний патрон загоняли бы в попытке отстреляться - братьями-освободителями, спасителями и прочая, прочая, прочая. "Своими" куда больше, чем "борцы за волю". И на могилки "борцов" Вы бы приходили не с живыми цветами, а с осиновым колышком.

А вот Ваши внуки, которые всего этого не застали бы, зато каждый день слушали бы рассказы о том, как славные хлопчики из УПА боролись за народное счастье с кровопийцами-украиножерами - плюнули бы Вам в лицо и пошли с цветочками к новенькому памятнику.

В Поволжье после голода, "раскулачивания", а потом еще и выселения немцев в 1941-м и заселения на их место беженцев с Украины (когда будете слушать о том, что Саратовская область - это незаконно отторгнутая украинская территория, не забудьте этот фактик припомнить - а то на одной "мапе" я уже видел притязания на эти "территории компактного проживания" ) - народ "перетасовался" весьма солидно. О подросшем с времен "продразверстки" поколении вполне честных пионеров и комсомольцев, четко знавших, что Павка Корчагин и Павлик Морозов - герои, с которых нужно брать пример, потому что "кулаки" и "белобандиты" были строго против народного счастья - и говорить не приходится.

Такая же картина, только "с точностью до наоборот", наблюдается заметно западнее Киева. "Перетасовка" населения и тотальная пропаганда. Даже не государственная, это как раз не столь эффективно - "общественная". Как в советские времена массовые песни о "комсомольцах-добровольцах" на гулянках и т.п. - без всяких замполитов и парторгов, чисто от души... у меня один сосед до сих пор как напьется, так вспоминает, что "он упал возле ног вороного коня"...

А то, что происходило на самом деле и как тогда относились к этому жители - вполне может быть ну очень непохоже на мнение ныне живущего на данной территории населения... Что в Поволжье, что на Украине.

Вам напомнить, сколько процентов украинцев жило в нынешнем Ивано-Франковске на момент создания УПА? А может быть, Вы и сами вспомните, в каких деревнях Волыни и Полесья жили поляки? О Житомирской области, в которой несколько районов до войны были заселены "фольксдойчами", немцами-колонистами, речь не идет - бандеровцы с ними не воевали, и тамошние фольварки стали украинскими хуторами уже после войны, когда их коренное население оказалось разбросанным от Рейна до Амура.

Когда будете в следующий раз умиляться, глядя на живые цветы у деревенских памятников бандеровцам на Западной Украине - постарайтесь припомнить, не эту ли самую деревню "украинизировали" до последнего человека те же "хлопчики" из УПА/ОУН-Б, не щадя ни стариков, ни детей...

7. Сказали спасибо Волгарь :

Коста (01.06.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд".
    Видите ли, а если бы первые пришли бравые бойцы с Партизанского отряда Крассной армии имени Кочубея (какого то), то было бы то же самое. И кто бы куда записался?
    Там была Гражданская война. Мерзости хватило с лишку со всех сторон. Сказать как мои родичи с голода подохли в 34? В Киевской области? Без всяких домыслов, ющенковских, а по семейным приданиям, типа? Про леса житомирские, которые полны дичью,и помогли выжить родичам жены с Житомирской области вам тоже рассказать? Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все, но...... ведь пробабушка жены жива, живёт в селе Базар Житомирской области и такое рассказывает..... А ведь она партизанка в годы войны, советская партизанка, имеет Орден Крассной Звезды...Так что обид тут хватает, но не с ними надо жить......Подумайте об этом.....

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    718

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все
    И это благополучно делается вашей нынешней властью. Не видишь, не?
    Вопрос себе не задавал, ЗАЧЕМ они это делают?
    По глупости, скажешь?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    И это благополучно делается вашей нынешней властью. Не видишь, не?
    Вопрос себе не задавал, ЗАЧЕМ они это делают?
    По глупости, скажешь?
    А мне лично,Эд, до глупостимоей Верховной власти, как то уже и дела нет: я её того, похоронол...для себя лично... Но, тут один очень заметливый человек вычислил что я типа от Литвина, и за Литвина (угадливый такой чел, видно знаком не понаслышке с раелиями...)). А у Литвина есть неплохой, кстати спитч, про историческую память......

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение

Видите ли, если бы хлопчики из УПЫриной армии пришли непосредственно в Ваш дом и дали бы Вам прочувствовать, как Вы обязаны встречать-привечать "борцов" (и Ваша жена тоже...) - Вы бы, вполне возможно, после этого взяли бы ту же самую трехлинейку и записались бы в "истребительный отряд".
    Видите ли, а если бы первые пришли бравые бойцы с Партизанского отряда Крассной армии имени Кочубея (какого то), то было бы то же самое. И кто бы куда записался?
    Там была Гражданская война. Мерзости хватило с лишку со всех сторон. Сказать как мои родичи с голода подохли в 34? В Киевской области? Без всяких домыслов, ющенковских, а по семейным приданиям, типа? Про леса житомирские, которые полны дичью,и помогли выжить родичам жены с Житомирской области вам тоже рассказать? Мне лично непонятно, как тут можно выдёргивать один народ, когда дохли все, но...... ведь пробабушка жены жива, живёт в селе Базар Житомирской области и такое рассказывает..... А ведь она партизанка в годы войны, советская партизанка, имеет Орден Крассной Звезды...Так что обид тут хватает, но не с ними надо жить......Подумайте об этом.....
    бля-повторяю-мои родственники приехали на донбасс с брянскойц области дубровский район село казаново(фильм вызываю огонь на себя-помните)приехали от голода....и не просто выжили-а на следующий год родила еще одного ребенка...третьего..в 1933 году...ГОЛОДАЛИ?голодали-те кто был бездельником или жлобом...

Ваши права