.http://left.ru/2008/13/nikonova183.phtml
Я расскажу о соучастниках, о подельниках. О таких и.е., что пишут (в «либеральной» газете Хаарец) так: «В отличие от некоторых моих коллег, я не будут скрывать своего удовольствия от огня и дыма, поднимающегося над Газой, которые заполнили наши телеэкраны. Наконец настало время, чтобы и у них затряслись кишки, и чтобы они поняли, что есть цена за их кровавые провокации против Израиля» (перевод мой). Не думаю, что это стоит комментировать. Открытое людоедство и наглая ложь – как заметил Дмитрий Якушев, если слушать сионистов, так Сдерот, на тяжкую участь которого ссылаются они в оправдание своих преступлений, - еврейское гетто, охраняемое арабами. На самом деле Сдерот и все прочие города, в которых у и.е. «дрожали кишки» - палестинские населенные пункты, которые были переименованы или построены на палестинской земле на месте уничтоженных сионистами. Их палестинские жители были убиты или изгнаны, в том числе в Газу, где их заперли, как в огромный концлагерь, а точнее, в гетто, на милость и.е. Ашкелон, например, был раньше Мадждалом, и палестинцы были оттуда «вычищены» к 1950 году. Уже шестьдесят лет они живут на клочке земли площадью в 360 км2, и и.е. иногда убивают их массово сверху, а иногда понемножку – голодом и отсутствием самого необходимого, а иногда дают им немножко вздохнуть, чтобы потом снова обрушится на них в полную силу за неблагодарность.

Неблагодарность эта заключается в том, что жители Газы не желают очистить место для расы господ – и.е., или хотя бы сидеть смирно, тихо помирать и даже не мечтать о возвращении своей земли и свободы. Разумеется, и.е. вам тут же объяснят, что они ни в коем случае не против палестинцев как таковых – только против Хамас. Если бы не Хамас, палестинцы были бы счастливы сидеть в своей клетке, куда и.е. иногда бросали бы немного еды, и все были бы довольны. Поэтому и.е. бомбят и морят голодом исключительно Хамас, а если при этом погибают палестинские младенцы – виноват опять Хамас.

Все, это, разумеется, наглое вранье. Когда евреи начали колонизировать Палестину более ста лет назад, никакого Хамас не было. Его не существовало и в 1948 году, когда нынешние жители Газы были изгнаны из родных домов. Хамас не было и в помине в 1967 году, когда и.е. захватили Газу. И все это время сионисты-колонисты, а затем и.е. не меняли своего отношения к палестинцам как к помехе для своих планов. С появлением Хамас ничего не изменилось. Точно такова же история агрессии и.е. против Ливана, задолго до появления Хизбаллы.
http://www.left.ru/2006/10/nikonova144-2.phtml

Вот что пишет об этом бывший израильский солдат, а теперь руководитель организации «Омец лесарев» («Мужество отказаться» – от службы в оккупационной армии) Арик Диамант:

«Никто не знает, что с солдатом: ранен ли он? Обходятся ли его похитители с ним хотя бы минимально гуманно, или пытают его до смерти и унижают? Хуже всего – неизвестность. Вернется ли он? И если да, то когда? И в каком состоянии? Может ли кто-то оставаться равнодушным?

Это описание, вы удивитесь, не имеет ничего общего с похищением Гилада Шалита. Это – история ареста, который я произвел, будучи солдатом израильской армии, в старом городе в Наблусе около 10 лет назад (во время так называемого «мирного процесса Осло – пер.). Солдат был 17-летний парень, и мы похитили его потому, что он знал «кого-то», кто сделал «что-то». Мы привезли его связанного, с мешком на голове, в центр допросов Шин Бет, известный как «Холм Воплей» (тогда я думал, что это смешное название). Там его избивали и лишали сна неделями или месяцами – кто знает?

Никто не писал об этом в газете. Европейских дипломатов не призвали на помощь ему. В конце концов, не было ничего особенного в похищении палестинского мальчика. За 40 лет оккупации мы похитили тысячи, точно так же, как похитили Гилада – под угрозой оружия, избитый, без суда и следствия, и без сообщения семье.

Когда палестинцы сделали это, мы называем это террором. Когда мы делаем это, мы лезем из кожи вон, чтобы оправдать это».

Стоит только добавить, что Гилад – солдат и оккупант, в то время как Израиль похищал и похищает безоружных, в том числе детей, и женщин – чтобы оказывать давление (психологически пытать) их мужей. Израиль «арестовал» - по какому праву? – демократически избранных палестинских членов парламента и министров. Палестинцы, согласно международным законам, имеют право на вооруженную борьбу с оккупантами и это не террор. Террор – это то, что делает Израиль, массово убивая и наказывая мирных палестинцев за то, что они поддерживают борьбу за свое освобождение.
http://elijah-prophet.livejournal.com/22723.html