Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 628 по 660 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Так скажите, почему одному партнеру-брату можно тянуть все в свой карман, а другому нельзя? Или дружба заканчивается ровно там, когда старший брат напоминает младшему, что он уже вырос, работате и может сам купить себе мороженное?
    Во-первых, я не думаю, что дружба заканчивается. Я убеждена в обратном. Во-вторых, кто-то выше (кажется, Ксения) уже заметил, что не будь молока, нашелся бы другой повод (хотя, зная ВВП, думаю, что молочным спекулянтам в России все же надо напрячься, как минимум, если не прижать уши). Так что, молоко здесь, скорее всего, попутно решаемая задача. Думаю, что главную задачу пока не озвучивают. Подождем. Можно всяко обзывать Лукашенко (мне лично это претит, однако на чужой роток...), но Путина никто "председателем колхоза" не назовет, так ведь? Наверное, мало кто из нас, здесь присутствующих, верит, что ВВП - лишь "крепкий хозяйственник" и думает теперь только о внутренних проблемах, предоставив Медведеву политику внешнюю. Я с интересом наблюдаю за Владимиром Владимировичем, пытаясь разгадать его артистичные шахматные партии. (И хотя я обречена на вечную "неразгадку", но сам процесс - наслаждение). Потому, поверить в то, что ВВП спонтанно и просто так устроил это представление на западных рубежах, не просчитав все "за" и "против" - увольте
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

2. 2 Сказали спасибо Lucy:

vozduh (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

2 Янус Полуэктович:
    А может, с другой стороны посмотреть попробуем? Вот есть некто, кто правит дружественной страной и объявляет себя другом. За это РФ его очень даже неплохо "кормит" самым разным образом, благоджаря чему в его стране людям жить совсем даже неплохо. Люди эти благодарны не России. а лично своему правителю, ну это всегда так.
    прокомментирую этот кусочек текста.
    Для того, чтобы народ был благодарен своему правителю, которого кормит другая страна нужно, как показывает опыт кое-каких новейших стран, иметь что-то за душой и в голове одновременно.
    Потому как кормящая мать Рассея, которая повскармливала до хрена таких деятелей как Кравчук, Лазаренко, Тимошенко и прочая, прочая, что-то за свой прикорм не удушила ни одного придурка. Я про Юща даже не вспоминаю... М.б. придавливали, м.б... Но, сколько раз (как я уже неоднократно вспоминала) все мы с замиранием следили, что вот оно, вот сейчас, вот додавят... А ничего не было. Просто пшик был.
    Перейдём к сл. примерам:
    Почему польское мясо или американские окорочка поприжать в определенных случаях можно, а этого "товарища" нельзя, табу? Только потому, что он умеет ласковые слова говорить и в дружбе клястся? Хватит, и так на этом очень долго себя в глазах своих подданных очень высоко ставил.
    Ну это же не так давно было, а? Амер. окорочка как предмет торговой войны стал зашибись как смешон после торопливой капитуляции той страны, которая эту войнушку развязала. Не помните, кто это был? Ответом на что?
    А я напомню... сталь они нашу поприжали. Ну это было тоже круто, тоже зашибись как...Наши вздрогнули и ответили на это куриным шантажом. Ох как "сопоставимо" было. Ну да ладно бы, что не слишком сопоставимо, но... Через неск. недель всё вернулось "взад": курочки взмахнули приветственно бедрышками на этот внешнеэконом. чих РФ. Позор то был, который поскорее нужно забыть, а не торговая война.
    С Польшей более-менее логично.
    Но, вот у меня совсем др. вопрос: РФ граничит с Польшей? Или с США?
    Кто из этих стран хотя бы что-то ласковое сказал (не говорю про "сделал" ) в сторону РФ?
    Но, оказывается, что Беларусь можно в один ряд с ними. Ваше право, но где логика?
    И вот наступает один момент истины, когда надо не на словах в дружбе признаваться. а на деле ее показать. Потом второй, потом третий. И каждый раз одно и то же: на словах много хорошего, на деле же практически ничего. Да еще правитель этот начинает зхаигрывать с теми. кто явно враждебен России. По-моему, полный резон заняться членовредительством по отношению к этому правителю, пока он не встал на сторону врагов окончательно. Выбор для него простой: либо на деле осуществляй все, что обещаешь, либо будем с тобой обращаться не как с другом, а как с совершенно посторонним "торварищем".
    Я.П., помяните моё слово: кроме экономических разборок и наглейшего пресса частного капитала со сторны РФ там нет ничего абсолютно. Но, кто нам об этом расскажет?
    Не про честного Вову Путина, который имел хамство еще бог знает в каком кудрявом году свою козырную фразу про "мухи/котлеты" выдать именно в канун встречи с Лукашенко, да и повёл он тогда не как президент, а как шеф-самодур по отношению к подчиненному клерку.
    Не про диктатора Лукашенко и его взбрыки, маразмы и прочее разное, что имеет место быть в солидных объемах.
    Нет, мне лично интересна суть: за сколько хотят купить оптом эту спокойную страну с (пока ещё) адекватным отношением к русскому человеку почти в центре Европы.
    А шо, правильно, мы же ш дружим?
    Я тебе даю играцо в моей песочнице, но при этом отберу все твои игрушечки.
    За наш счет, между прочим. Пусть выбирает, хватит завтраками Россию кормить. Россия уже не та, что раньше, теперь с ней либо действительно по-дружески, либо идите в сад.
    И при этом, заметьте, к собственно белорусскому народу никаких претензий. Претензии к правителю..
    А вот здесь я уточню только одно: как и в каких деньгах можно измерить потерю в союзниках такой страны как Белоруссия?
    Нет претензий к белор. народу говорите? Это радует...
    А я проведу вот такой экскурс в историю, которая всем нам знакома, хотя многие и были ещё сопливыми детьми в то время.

Жила-была страна. Звали её СССР.
    И был у ея царь с бровями мохнатыми, орденами звездатыми. И шутили жители той страны над царём, посмеивались. Маразматиком-с величали.
    Жил-жил царь, да помер...
    Не долго мучаясь, не сильно борясь, пришёл к трону молодой, весь из себя говорливый и деятельный царь. Начал он улучшать жизнь народа, народ аж челюсть на пол уронил, заслушиваясь как и каким путем жизнь его станет краше...
    И...
    Умерла страна, и прокляли царя последнего. И стали вспоминать маразматика с ностальгией о спокойствии. Но... поздно. Сказка та недолго сказывалась. Дело быстрее делалось.
    К чему это я былинами? Уберёте Лукаша, кастрируете ли его - вам это запомнят. Надолго. Потому как "не имеем претензии к народу" (с) и наклоняем страну, чтобы поиметь власть, при которой той стране хорошо жить (сами же признаете) запомнится всем.
    Мой прогноз развития: Беларусь пройдет путь Украины в самом худшем варианте. И мы все будем свидетелями.
    Только прошу калькуляторы не убирать. В ходе процесса удобно просчитывать те альтернативные издержки, которых в упор не видели, когда их нужно было видеть и считать до того как...
    Ну да ладно...
    "котлеты молоко отдельно - мухи отдельно" (с)

А вообще, я тоже часто не сдержан и порю хню иногда. Но……….. Ни хрена мы не знаем и не узнаем.
    Игру ведут весьма уважаемые мною (по крайней мере) люди воспитанные и обученные соответствующим образом.
    Владеющие не только закрытой инфой, но специфическими знаниями.
    Всё больше убеждаюсь, что действующие в интересах РОССИИ.
    Какая Беларусь с их колхозником, ОНИ, похоже США нагнут, что уж……………….
    Всё будет нормально, все будем молоко пить своё, не успеем, будем простаквашу, то же полезно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

хм...
    Они Юща не нагнули, зато главное, что всё подано так, что "действуют в интересах РОССИИ".
    Ну да чего уж там. 2017 не за горами? Помните, что там планируется? Кажется, что это далеко? Вряд ли...
    Время летит, оглянуться не успеваешь.
    Но, поимеем США, поимеем колхозника, поимеем ещё кого-нибудь и народ будет просто счастлив.
    Там, в соседней ветке про реднеков вспоминали и комментс маненького меня просто умилил.

Да никакой разницы между хорошим челом здесь и там нет, как и между чмом, кроме одной - языковой.

Чмо там тоже заходится в раже от ультрапатриотизма и имения всех и вся вокруг.

Умные ищут созников.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

читаю это:
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...odna_chechnya/
    что-то он совсем охренел...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Я с интересом наблюдаю за Владимиром Владимировичем, пытаясь разгадать его артистичные шахматные партии.
    Вот это и называется политика. И наблюдать действительно интересно. И даже очень. Впервые так рьяно отстаиваются интересы России, именно всей России, а не частного бизнеса на уровне топ-манагеров. Не этого ли еще недавно так все хотели? Не надоели ли, не задолбали ли розовые очки топ-манагеров от бизнеса в богатой Москве, Питере на фоне остальной России?
    Ну вот.. началось выравнивание. Опять не готовы оказались
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

8. Сказали спасибо Береза :

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    читаю это:
    А Вы не читайте, сударь, после обеда советских газет

Знаете, на что больше всего обижаются белорусские "оппозиционеры"? На то, что батька белорусов считает русскими.

Все будет хорошо. Даже то, что сейчас кажется плохо, поменяет знак. Спокойной всем ночи.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

10. Сказали спасибо Lucy :

graff (16.06.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    А Вы не читайте, сударь, после обеда советских газет
    Ога т.е. читать надо только "правильную" информацию ...
    А правильную выберем сами, по своему усмотрению, на остальное закроем глаза

где тут подмаргивающий смайлик ?

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Потому как кормящая мать Рассея, которая повскармливала до хрена таких деятелей как Кравчук, Лазаренко, Тимошенко и прочая, прочая, что-то за свой прикорм не удушила ни одного придурка.
    А с чего Вы взяли, что это Россия должна кого-то душить? Надо, пусть душат народы этих стран.
    Если Вы лично следили за замиранием, то я лично этого не ждала.

Ну да ладно бы, что не слишком сопоставимо, но... Через неск. недель всё вернулось "взад": курочки взмахнули приветственно бедрышками на этот внешнеэконом. чих РФ. Позор то был, который поскорее нужно забыть, а не торговая война.
    После конфликта со сталью запрет на окорочка был введен временно, до выполнения определенных санитарных требований. После того, как требования были выполнены, запрет сняли. В то время мы не могли отказаться полностью от этих поставок. т.к наше птицеводство не могло заместить опустевшие прилавки. Сейчас, по мере возрождения нашего производства курятины, квота на американское мясо снижается и существенно.

Кто из этих стран хотя бы что-то ласковое сказал (не говорю про "сделал" ) в сторону РФ?
    Вы считаете, что за "ласковые слова" мы обязаны кормить всех соседей? А Вы тоже ежедневно приглашаете своих соседей на ужин за " ласковые слова" ?

Не про честного Вову Путина, который имел хамство еще бог знает в каком кудрявом году свою козырную фразу про "мухи/котлеты" выдать именно в канун встречи с Лукашенко, да и повёл он тогда не как президент, а как шеф-самодур по отношению к подчиненному клерку.
    Ну, это Ваше мнение, а мое таково, что " честный Вова Путин" всегда только отвечает на хамство. Ваша эмоция против моей.

Нет, мне лично интересна суть: за сколько хотят купить оптом эту спокойную страну с (пока ещё) адекватным отношением к русскому человеку почти в центре Европы.
    А шо, правильно, мы же ш дружим?
    Ее не собираются покупать, собираются упорядочить экономические отношения, не думаю. что Вы знаете больше, чем мы тут.

...экскурс в историю...
    Пропускаем, как чистую беллетристику.
    Уберёте Лукаша, кастрируете ли его - вам это запомнят. Надолго.
    Что, опять Гэбня!?

Мой прогноз развития: Беларусь пройдет путь Украины в самом худшем варианте. И мы все будем свидетелями.
    В принципе, Белоруссия вольна идти куда угодно, но только не за счет России.

Только прошу калькуляторы не убирать. В ходе процесса удобно просчитывать те альтернативные издержки, которых в упор не видели, когда их нужно было видеть и считать до того как...
    Не думаю, что издалека виднее.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

13. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Буковка (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от vozduh Посмотреть сообщение
    Для таких прогнозов не нужно было ждать "молочной войны"...
    А вот здесь я уточню только одно: как и в каких деньгах можно измерить потерю в союзниках такой страны как Белоруссия?
    А в каком денежном эквиваленте можно измерить потерю в союзниках такой страны как Россия?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

15. 2 Сказали спасибо Найтли:

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

"большое видится на расстоянии"
    1) про замирание-с...
    Открываем темы про газ и трубы и просматриваем ожидания формумчан. Я уж не вспоминаю тему про груз-абх. войну, а ей ещё и года то нет...
    2) по поводу временных мер в торговой войне с США я же не на то акцент делала. Тут Я.П. привёл её в качестве примера, что на мой (профессиональный, кстати) взгляд было не совсем правильно. Потому что та торговая война (повторюсь) была чистейшим позором именно в то время. И не надо мне рассказывать про "здесь и сейчас", потому как воды и стали уже много утекло...
    3) "упорядочить эконом. отношения" - это как синоним "принудить к миру", только в области ВЭД?
    4) мы все вольны идти куда угодно и делать что угодно...
    Ну так сказать ренессанс ""on laisse faire la nature".
    Да только времена лихие. Уйдём друг от друга быстро, а назад дорогу можем и не найти...
    Заблудимся.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
    А в каком денежном эквиваленте можно измерить потерю в союзниках такой страны как Россия?
    Эквиваленте потери собственной экономической (и политической) самостоятельности отдельного гос-ва.
    Именно это и перевешивает все убытки, негативы и тоскливую бесперспективность бытия в соседях на уровне врагов потерю в союзниках такой страны как Россия.

Имхо, ессно.

Вес репутации
    1070

Кстати, Польша и РФ имеют-таки общую границу. 8-)
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

18. 2 Сказали спасибо Dimson:

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Эквиваленте потери собственной экономической (и политической) самостоятельности отдельного гос-ва.
    Именно это и перевешивает все убытки, негативы и тоскливую бесперспективность бытия в соседях на уровне врагов потерю в союзниках такой страны как Россия.
    Оксюморон?
    Потому как, если сейчас Россия дает Белоруссии экономическую и политическую самость...
    То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?
    Для чего такие страсти, провокации со стороны Батьки?

Можно подробнее...
    Последний раз редактировалось Найтли; 16.06.2009 в 02:10.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Dimson, и?
    Калининград вспомнили? изолированный? протяженность границы которого зашибись какая по всему периметру?
    Она сопоставима с белорусской?

Вес репутации
    233

2vozduh
    1.А что Вы ожидаете в разделе "Политика" в теме про газ и трубы? Про цветочки и котиков? Тема грузинско-осетинской войны чем не понравилась? Не мы начали, это признал весь мир, не надо было защищать осетин? Сокрушаться военному и политическому поражению грузин ? Это Вам на грани надо.
    2. Выигрыш или проигрыш в войне на мой (непрофессиональный, кстати) взгляд, часто оценить правильно можно спустя время. Не всегда проигранное сражение означает проигрыш в войне.
    3."упорядочить эконом. отношения" - это означает только упорядочить, по другому, миниминизировать расходы, привести в порядок счета и пр. Но нам , наверное. нельзя этим заниматься, что, недостаточно демократичны?
    4. А почему Вы считаете. что уход Белоруссии от нас более трагичен, чем уход России от Белоруссии? По моему, для Белоруссии, так вообще, фатален.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Хох13.06.2009 14:34
    Мендель и Путлер назначили министром сельского хозяйства сподвижницу Чубайса, - еврейку Скрынник Елену Борисовну,которая никогда не работала в сельском хозяйстве.(прим.Фамилия схожа с фамилией жены Менделя - Винник - еврейская на постсовестком пространстве т.к. "приватизирована" евреями). Очень похожа по грубым чертам лица на известную еврейку из театрального бомонда Волчек,- жену Евстигнеева. Так же как начальник России по сертификации молочной продукции еврей.

Ринус08.06.2009 19:58
    неудивительно, даже уравновешенный и спокойный Батька уже не выдерживает - как выдержать, когда эта кодла, оккупировавшая Россию, так себя ведет из раза в раз. На 3 буквы давно уже надо их посылать. Может пора уже совершить освободительный марш-бросок пары дивизий до Рублевки? С красными флагами СССР. По дороге народ из деревень и городков будет встречать с цветами. Можно с собой взять доп. оружие - раздавать местным ополченцам
    А Вы "дорогие росиянцы" продолжайте переживать за "звезд на льду","...на паркете",.."..на рояле","..раком" и пр.,за дом-2,3,4...И вообще будьте поталерантней.Продолжайте хавать то говно коим Вас подчует режим.
    догадались с какого ресурса эта цитатки?
    Сслылку пока не дам. самой бо надо Изучаю.
    Братьев наших.
    Последний раз редактировалось Береза; 16.06.2009 в 02:27.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Оксюморон?
    Потому как если сейчас Россия дает Белоруссии экономическую и политическую самость...
    То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?
    Для чего такие страсти, провокации со стороны Батьки?
    Можно подробнее...
    стоп... Вы спрашивали про
    мой ответ был дан в гипотетическом (не хочу даже говорить про реальное будущее) времени.
    К чему тогда фраза про "То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?"
    А насчет "поподробнее".
    Мне бы и самой хотелось бы узнать и подетальнее, и поподробнее ху их ху в этой ситуации и куда эти ху послать от греха подальше в свете того, что случилось на Украине несколько годами раньше на центральной столичной площади.

2 Таллерова

Это что-то в космосе не то, что я сегодня вынуждена по неск. раз возвращать своих оппонентов к предыдущим постам.
    Итак, Вы сказали что:
    А с чего Вы взяли, что это Россия должна кого-то душить? Надо, пусть душат народы этих стран.
    Если Вы лично следили за замиранием, то я лично этого не ждала.
    Если Вы, именно Вы, лично этого и не ждали, то мой ответ был следующим:
    Открываем темы про газ и трубы и просматриваем ожидания формумчан. Я уж не вспоминаю тему про груз-абх. войну, а ей ещё и года то нет...
    К чему тогда Ваша фраза:
    Про цветочки и котиков? Тема грузинско-осетинской войны чем не понравилась? Не мы начали, это признал весь мир, не надо было защищать осетин? Сокрушаться военному и политическому поражению грузин ? Это Вам на грани надо.
    да еще и посыл меня на грани... Уж поверьте, в тех темах я была не на гранёной стороне баррикад...

"упорядочить эконом. отношения" - это означает только упорядочить, по другому, миниминизировать расходы, привести в порядок счета и пр
    Есть в экономике чётко поделенные уровни, где порой даже примитвнейшие экономические законы ведут себя по разному, то бишь:
    -микроэкономика (там аккурат про расходы/доходы/счета и тЭ дЭ и тЭ пЭ на первом месте)
    -макроэкономика (там уже покруче уровень: госдоходы, госрасходы, кред-денежная политика и всё такое прочее. И, заметьте, степень гос.роли и гос.влияния не на последнем месте) и...
    -мировая (международная) экономика, где порою политика рулит так и в таких масштабах, что отрыть такую категорию как "экономически выгодная стратегия" бывает очень и очень трудно.
    Но я понимаю, что Беларусь - это не мировая экономика. Это так сказать, губерния, шо там с западу хавчик открыла... К ней даже не на уровне макро, к ней именно с микропозиций относиться самое то.
    Что и наблюдаем-с.
    А почему Вы считаете. что уход Белоруссии от нас более трагичен, чем уход России от Белоруссии? По моему, для Белоруссии, так вообще, фатален.
    потому что Россия не Гондурас и могущество страны, окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.
    А то, что по-мелочи загнуться Беларусь, Прибалтика, Украина, Таджикистан (список продожить?) - это так... Пустяки.
    "Зато наша хата будет с краю. И сало з м'ясом тiьки своэ"! (с)

Вес репутации
    233

2vozduh
    Большое спасибо Вам как экономисту от экономиста, теперь я знаю, что Вы тоже знаете то же, что знаю я!
    Поняла Вашу мысль и в отношении соседей, кормить всех всегда и несмотря на лай и собственных голодных детей. Тогда мы точно станем Гондурасом.
    Дальнейший разговор считаю абсолютно бесплодным, каждый остается при своем мнении.
    За сим откланиваюсь.

25. Сказали спасибо Таллерова :

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Но я понимаю, что Беларусь - это не мировая экономика. Это так сказать, губерния, шо там с западу хавчик открыла
    Да нет. Это именно та самая международная (мировая) экономика, что рулит через политику. Да так, что не разберешь, где чистая политика, а где чистая экономика.
    "Экономически выгодная стратегия", без "политически выгодной позиции" на этом уровне отсутствует.
    Впрочем, на таком уровне ( мировом) чистого не бывает, даже рук перед обедом.

27. Сказали спасибо Береза :

Найтли (16.06.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

мой ответ был дан в гипотетическом (не хочу даже говорить про реальное будущее) времени.
    Дык...ужО)
    К чему тогда фраза про "То какие убытки-негатив и тоскливое бытие несет Беларусь?"
    К тому, что мне не понять Батьку...а Вы его, насколько я мне видится - разумеете...
    И посему, пытаю Вас)
    Если государственный муж, имея такого союзника, который обеспечивает ему и его стране тихую и стабильную жизнь, начинает вести себя, мягко скажем...неадекватно...что сие значит?
    Заметим, что
    Лукашенко прекрасно знаком с правилами игры...

Добавлено через 9 минут 2 секунды
    потому что Россия не Гондурас и могущество страны, окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.
    И потому кормить всех - в ущерб своей стране, удельных князьков повесить... себе на шею, и все-все-все от них сносить?
    И в ножки кланяцца, чтобы не сбежали к более богатому соседу?

А не кажется ли Вам, что политика вариативна?)
    И Россия может себе позволить и другое развитие событий?
    Последний раз редактировалось Найтли; 16.06.2009 в 03:20.

29. 2 Сказали спасибо Найтли:

manep (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.
    Это точно. Только вот откуда ждать этого "конца"
    Мнение29.05.2009 17:29
    Да, действительно, настроения сегодня в Русском народе таковы, что ни один нормальный Русский Мужик не станет защащать нынешнюю власть России и все то, что они прихватизировали у Русского народа. С учётом всего того, что сегодня происходит в обществе, в случае какой-либо внешней агрессии российская армия, переходя в атаку против этого агрессора будет копировать в точности иерархию структур созданных нынешней властью, для защиты себя от Русского народа и контролирующих эту армию. Снова будут востребованы заградительные отряды СМЕРШ - состоят из руководящих сотрудников ФСБ и к ним приближённым, в основном еврейской национальности, - эти сзади наступающих. После них - вся наёмная российская армия,состоящая, в основном, из подонков и отморозков и из тех, кто будет убивать Русский народ за деньги (и этого самого агрессора, заодно), украденные у этого самого народа. Ну а на переднем фронте простой Русский Мужик, разного возраста, которого гонят перед собой наёмники в атаку на врага, а наёмников в свою очередь контролирует СМЕРШ из ФСБ. В случае неповиновения, отказа от атаки - выстрел в затылок... И это уже было...Что же защищает тогда Русский Мужик и зачем это ему вообще нужно, зачем ему гибнуть под пулями,совершенно непонятно...
    Это тоже с того же ресурса. Проправительственного.

Что-то затошнило от таких комментов
    Ссылка http://lukashenko2008.ru/

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    читаю это:
    Да коменты к статье говорят сами за себя. Нет прививки у белорусов, они думают, как только Россия от них отстанет, так сразу они все миллионерами станут. Вот лишатся работы, узнают каково при капитализме жить.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

епааааа. вот вы развели мутотень.... Залупился - на кол.... Хуже стало жить братскому народу - пусть выбирают правителя который не будет рубить руку кормящего.. Что то я не видел чтоб кто либо из наших выс. пост. прокричал что белорусы пидарасы. И мы не говорим о белорусах , мы говорим о проститутке лукашенко. Пальцы гнуть можно только когда ты реально не от кого не зависишь. Но увы это не про белорусию....
    На похоронах америки порву два баяна.

33. 2 Сказали спасибо xCCCPX:

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    как только Россия от них отстанет, так сразу они все миллионерами станут.
    угу . По моей ссылочке тож так " высвечивается"
    Да.. там нас тоже москалями называют. Встречалось пару раз.... вот думаю теперь. И грущу тихонько.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Хотят они в ЕС, да бацька не пускает, вот они и сердятся на него

Ох...
    Опять "Россия должна", "Россия виновата", "кремляди", "Путлер"... в общем, все вокруг хорошие, одни мы плохие. Скушно, девушки. Слушать - скушно, отвечать - тем более.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Все это напоминает семейную ссору с разборками, "кому хуже будет... "
    Уйду! Будешь в дырявых носках ходить и консервы жрать, с друзьями алкоголиками сопьешься и под забором сдохнешь
    Я уйду! Ты себе не одной бирюльки не купишь, сама на хлеб зарабатывать будешь и т.д.

Но имхо до развода еще далеко, не молоком единым связанны Россия и Белоруссия.

38. 2 Сказали спасибо graff:

Береза (16.06.2009), Янус Полуэктович (16.06.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ну да ладно...
    "котлеты молоко отдельно - мухи отдельно" (с)
    Я изложил свою точку зрения, Вы свою. Развивать свои доводы не хочу: считаю. что вдаваться в детали при изначально разных установках особого смысла не имеет, все равно с высокой вероятностью каждый останется при своей позиции. Поэтому Ваше предложение "быть свидетелями" и "не убирать калькуляторы" считаю разумным. Давайте так и поступим. Вот только предлагаю не циклиться особо на промежуточных этапах, они очень часто бывают обманчивыми. Как в шахматной партии, когда легко увидеть, например, проигрыш фигуры, но далеко не всегда за ней сразу видно, что это осознанная жертва, которой выигрывается качество. Плохо знакомый с шахматами наблюдатель элементарно может не понять этого. А мы с Вами вряд ли хорошие шахматисты на геополитической "шахматной доске". У меня прогноз прямо противоположный Вашему. Давайте подождем и посмотрим, кто окажется прав.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    233

Из последних новостей.
    Онищенко остановил переговоры с Минском по молоку
    Роспотребнадзор приостановил переговоры с Белоруссией по поставкам молочной продукции в Россию до уточнения полномочий белорусской делегации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

"В связи с публичными высказываниями должностных лиц Белоруссии, а также комментариями официальных СМИ у нас появились основания усомниться в компетенции делегации, ведущей переговоры о допуске на российский рынок белорусских молочных продуктов", - заявил Онищенко.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Dimson, и?
    Калининград вспомнили? изолированный? протяженность границы которого зашибись какая по всему периметру?
    Она сопоставима с белорусской?
    Согласитесь, отсутствие границ (что было Вами заявлено) и протяженность границ или их особенности все-таки не совсем одно и то же.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1070

У меня вопросы к сочуствующим Бацьке или осуждающим нынешнюю белорусскую политику Медвепутов:
    А кто-нибудь понимает чего хочет сам Лукашенка? Есть ли у него вменяемый план дальнейших действий при разных вариантах развития событий? Или он надеется в любом случае выстоять без помощи Запада и Востока?

Чего хотят Медвепуты от союзного государства я более-менее представляю:
    1) согласование торгово-экономических параметров России и Белоруссии во внутренней политике;
    2) согласование позиций и безусловное выступление одним фронтом во внешней политике.
    А вот Бацька для меня загадка. Пока вижу то, что на виду: желание рыбку съесть и на хуй сесть.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

43. 5 Сказали спасибо Dimson:

poiuy (16.06.2009), Береза (16.06.2009), Ксения (16.06.2009), Таллерова (16.06.2009), танкист (16.06.2009)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Граничит.

Россия граничит с 16-ю государствами. Длина границы с Норвегией составляет 219,1 километра, с Финляндией— 1325,8 километра, с Эстонией— 466,8километра, с Латвией — 270,5 километра, с Литвой (граница с Калининградской областью) — 288,4километра, с Польшей (граница с Калининградской областью)— 236,3 километра, с Белоруссией — 1239километров, с Украиной — 2245,8километра, с Грузией — 897,9 километра, с Азербайджаном— 350 километров, с Казахстаном — 7 598,6 километра, с Монголией — 3 485 километров, с Китаем — 4 209,3 километра, с КНДР — 39,4километра, с Японией — 194,3 километра, с США — 49 километров.

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

окруженной военными базами по всему периметру своих границ и недружелюбными странами будет означать только одно - начало конца.

Нам этот конец пророчат на протяжении всей нашей истории. Как стояли, так и стоим.
    А вот конец Белоруссии - вполне может быть. Превратиться в банановую республики по примеру окраины или грузии - запросто. И если батька этого не понимает, а граждане Белоруссии не видят - мне жаль.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

46. Сказали спасибо Ксения :

Таллерова (16.06.2009)

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права