Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 760 по 792 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И попробуйте только сказать, что Ваши родители были несчастны в "тюрьме народов"!
    Да нет конечно! Мои родители были в начале 60-х украинскими селянами, из под Киева. Советский Союз дал возможность отцу поступить в военное училище (кстати, сейчас поступить без проблемм в военный институт в Украине стоит.... по разному - Национальная академия Держприкордонслужбы им. Б.Хмельницкого - в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то). В ВВУЗах Минобороны немного поменьше. Сомневаюсь, что у моего отца тогда были даже хоть какие то представления о размерах этих сумм...). Но вот незадача: все сейчас говорят что жизнь (чисто со шкурных, материальных интересов) горазда лучше чем в Союзе. И полковники, которые застали союз, и генералы (ну это понятно), вот лейтенанты маловато получают, но к майорам это пройдёт,хотя жизнь летёхи в Союзе, мало отличалась от бытья современного укр офицера....

Я Союз помню: город курган, как планета железяка: ничего купить нет. Всё доставать. Один полковник, мне недавно все выкладки сделал: сколько что стоило, в перещёте на гривни.....но всё равно говорит - там было лучше жить - там богатых не было, "жаба не давила"(не мои слова), и знал что твой предел мечтаний, к подполковнику в очереди на копейку достоять, денюх на холодильник скопить, да и за взятку, по блату стенку румынскую купить.... в квартиру, которые тогда давали кстати (а так и было) без проблемм.....

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Передержали батьку в удельных то...
    Да. К сожалению...
    Лучше быть, чем казаться.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Вопрос - а почему? Почему, когда с Вами (я имею в виду Россию) дружить выгодно и безболезненно, просто выгодно и толково - то да. Когда появляються хоть какие то сомнения - сразу: глаза в гору, только чтоб в глаза не смотреть, и не канают тут напоминания про то кто кого и когда спас и от кого (каждый сателлит перепишет историю, и я уже не уверен во что поверят молодые, да и в вашей святой правде сомневаешься)..... Правильные Вы, хорошие..... но у каждого народа своё я, еслия его я ставят под сомнение, то оно выростает в Я, и будь хоть хуже.....но у "нас, великих наций, которые избавились, нечеловеческими усилиями от Великоимперского рабства" - всё таки, даже среди самых пламенныхсоюзников кое когда возникает опять.....самостийное Я. Этож се ля ви..... Мне лично грустно,но так оно есть......
    Ты от имени галицаев говоришь?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то).
    А что это за "Алекс Юстасу"??
    Что сие означает?
    Всё доставать.
    Угу...
    Это ключевая фраза то...
    Но достать то можно было...
    А Вы теперь подите и достаньте, в нынешнее время, страну без границ...
    Потери не сопоставимы с приобретением...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ты от имени галицаев говоришь?
    Вообще то я к жителям Галиции, как и Волыни не имею никакого отношения. И дед мой до Праги дошёл (про что имею документальные подтверждения, если надо, конечно....), кстати в отличии от отца кума Президента Дмитрия Медведева - Виктора Медведчука (о чём он и не скрывал - его отец воевал в УПА, сидел...). Так какие проблеммы? Я ни говорю ни от чего имени. Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
    Я извиняюсь: переборщил, малость, но это для лучшего понимания, что не везде есть одно и тоже понимание происходящих событий.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    на что наш Дмитрий Анатольевич уже ответил:
    Видимо кое-кому просто надоело быть президентом этой страны
    Только поправка: это не Дмитрий Анатольевич, а неназванный авторитетный кремлевский чиновник. ДАМу не по рангу такое высказывать, он все-таки Президент России, а не бацька-колхозник.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Береза (18.06.2009), Буковка (18.06.2009), танкист (18.06.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

2alex
    "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!"
    Хоть тема к Украине отношения не имеет, но в виде исключения, ссылочкой на эти слова российского политика не порадуете?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    А насчет союзников... А у кого они есть? Не ситуативные?
    В каких обстоятельствах и для чего именно?..
    Буковка все правильно...эт мы неправильные...
    Если дружба - то на веки вечные...
    И это не сломаешь. Да и не надо ломать: это часть души русской. Если пытаться переломить, как бы хребет собственной культуре не сломать. Русские всегда верили другу до последнего, но зато когда окончательно убеждались в предательстве, мало такому "другу" не казалось. Читайте подпись под моим постом, она ведь о том же.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Буковка (18.06.2009)

Вы там, недочеловеки...
    Не приписывайте другим свои мысли. Коли Вам хочется считайте себя таковым - Ваше дело, но вот российская власть такового не прямо, не косвенно не утверждала.

... какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью?
    А шо не так? Или опять пойдёт политзанятия о многовековой борьбе за освобождение от москальского рабства? С этим плачем и вправду к галицаям.

Ну и пиздец вам - хохлы...
    Опять перебор. Истерики не красят офицера.

А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
    Вот именно - "в лице Лукашенко". А как насчёт рядовых граждан? Не думаю, что для большинства именно это имеет принципиальное значение.

Я извиняюсь: переборщил, малость...
    Вы себе льстите. Перебору даже через чур.

12. 2 Сказали спасибо Странник:

Ксения (18.06.2009), Найтли (18.06.2009)

Вес репутации
    1069

Alex, попробуйте оценить жизнь в СССР и сейчас не по оси бедно-богато, а по этнической оси. Ощущал ли себя Ваш дед, дошедший до Праги ущемлённым в русской армии и после в мирной жизни? Про отца не спрашиваю, как я понимаю, у него всё шоколадно было и есть. Так зачем тогда вся эта самостийность?
    А уж так называемым белорусам она тем более зачем?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение

Хоть тема к Украине отношения не имеет, но в виде исключения, ссылочкой на эти слова российского политика не порадуете?
    Так ссылочек не будет. Будет общее впечатление от кучи слов,и про то что "Украина это даже не государство"(Ой, а кто сказал?), И Вассерман (Ой, ну россиянен, бля....коренной, цитируемый на Форуме) про хохлов тут нарассказывал, и про свежайшее послание Кости Затулина, из больнички.....

Я не хочу ругаться, я смотрю на вещи обьективно. Эта риторика лишняя...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    И это не сломаешь. Да и не надо ломать: это часть души русской. Если пытаться переломить, как бы хребет собственной культуре не сломать.
    Да...
    Хоть и беды от этого..но и беды - наши)...ни с кем не поделимся этой частью души...
    Кстати, спасибо за отличный анализ про Лукашенко - только что прочитала...
    Спасибо!

16. Сказали спасибо Найтли :

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
    А я, галлечанин ( г.Галле ГДР), русскоговорящий и не прислушиваюсь к ебанутым политикам ни с чьей стороны и не определяю по признаку-великороссы, среднероссы, малороссы, микророссы и т.д. ... Просто знаю, что мы -один народ. И нет никакого "старшего, ленивого и пьющего брата" (с) А на службе тебе, похоже мозги в "правильном " направлении выпрямили. Кстати, скажи сейчас бацъке, что будет союзное гос-во, а он в нё презом-уже было бы союзное гос-во.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

2alex
    Уважаемый, если мы тут свои общие впечатления от слов неизвестно кого будем выдавать за факт, разговора никакого не получится, а только обмен впечатлениями. Вы, человек военный и должны бы привыкнуть оперировать фактами, особенно в таких больных для многих вопросах. А впечатлениями женой на кухне делятся.Если это не факт, а Ваше мнение, пишите уж лучше предупреждающую надпись "ИМХО", меньше цепляться будем друг к другу.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    203

Вообще то я к жителям Галиции, как и Волыни не имею никакого отношения. И дед мой до Праги дошёл (про что имею документальные подтверждения, если надо, конечно....), кстати в отличии от отца кума Президента Дмитрия Медведева - Виктора Медведчука (о чём он и не скрывал - его отец воевал в УПА, сидел...). Так какие проблеммы? Я ни говорю ни от чего имени. Я киевлянин, русскоговорящий, кстати, но мне непонятны некоторые движи некоторых российских политиков, направленные на: "Вы все - недомалороссы! Записуйтесь в малороссы (в великороссы уж не вышли), мы всё (ну это ещё вопрос - всё ли) вам простим! Вы там, недочеловеки какую то свою "дэржаву" решили построить, пользуясь нашей временной слабостью? Ну и пиздец вам - хохлы, выдумали себе чёрт знает что, за спиной великого и страшно-могучего старшего брата!". А белоруссы, даже в лице Лукашенко думаете не забыли идею присоединения Беларуси в состав России пятью областями, без какого либо автономного статуса?
    Я извиняюсь: переборщил, малость, но это для лучшего понимания, что не везде есть одно и тоже понимание происходящих событий.
    Алекс, дураков, да и сволочей у нас ничуть не меньше, чем у вас. Разница в том, чт о у вас дураки и сволочи всю погоду и делают, как мне отсюда кажется, а у нас их понемножку начинают прижимать. Быстро не прижмут, задача ох какая не простая, но начали, и это уже отрадно. А ты сам подумай, на кого в России стоит ориентироваться - на дураков и сволочей или на людей умных и порядочных. Я, между прочим, не на свидомых на Украине ориентируюсь, а на таких, как Регель, Мизантроп, Якут, Бонд, Шаман, ШерХан, другие столь же достойные камрады. Хотя знаю точно, что скотов на Украине побольше даже чем у нас будет: обстановка им у вас больше благоприятствует. На тебя, кстати, тоже ориентируюсь, потому что давно понял, что человек ты порядочный.
    А.Н.Радищев

20. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Igrun (18.06.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Alex, попробуйте оценить жизнь в СССР и сейчас не по оси бедно-богато, а по этнической оси
    Это как? В Союзе лучше всего жилось в Прибалтике (ездили в Юрмалу).
    Ещё помню как в первой половине 80-хиз Кургана прилетали к бабушке/дедушке в Киев - после российского Кургана - заграница.....

Ощущал ли себя Ваш дед, дошедший до Праги ущемлённым в русской армии и после в мирной жизни?
    Вы чё, смеётесь, конечно нет.вроде взрослый человек, а такие детско-примитивные вопросы задаётё
    Так зачем тогда вся эта самостийность?
    Так это природная тяга любого народа..... вот и Татары с Башкирами в начале 90-х, понимая что независимость они ну ни как не получат стремились туда же, хоть к какой то большей автономии, якуты, да и те....про чечню ваще молчу.....
    А уж так называемым белорусам она тем более зачем?
    А Вы у них спросите..... Нет, спросите. У Лукашенки, лидера всех белоруссов спросите.... Но: ребята, вы мне очень импонируете, но вы не поймёте.... Это се ля ви такая.... Хотя мне Россия нравиться, но....

Вес репутации
    203

Я не хочу ругаться, я смотрю на вещи обьективно. Эта риторика лишняя...
    Алекс, не заблуждайся: ты смотришь на вещи профессионально, но это вовсе не значит объективно. Поверь мне как психологу: объективным ничей взгляд быть не может вообще, любой взгляд субъективен по умолчанию. Про эффект наблюдателя в физике слышал? Так вот: в психике, в том числе в процессах восприятия, все совершенно так же устроено.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Кстати, скажи сейчас бацъке, что будет союзное гос-во, а он в нё презом-уже было бы союзное гос-во
    Я бы внёс поправку:
    Скажи Бацьке, что он станет президентом России, но для этого территория Белоруссии без всяких союзных договоров должна войти в РФ шестью областями - граница России уже сейчас была бы по Западному Бугу.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

24. Сказали спасибо Dimson :

Береза (18.06.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Я бы внёс поправку:
    Скажи Бацьке, что он станет президентом России, но для этого территория Белоруссии без всяких союзных договоров должна войти в РФ шестью областями - граница России уже сейчас была бы по Западному Бугу.
    Без сомнения.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Я.П.

Т.е. объективным может быть только абсолютно равнодушный взгляд на вещи?
    Если результат совершенно не интересует?
    Н-да... такого, в действительности, не бывает... Согласен. Объективного мнения не бывает. Было у меня такое предположение (почти уверенность). Вот как-то с доказательством не складывалось.
    Рад услышать подтверждение.

Это се ля ви такая.... Хотя мне Россия нравиться, но....
    ... если в ВГН придёт Россия, то в федеральную пограничную службу РФ Вас на службу не примут. И придётся Вам в зрелом возрасте оставить свой кабинет и трудоустриваться по новой. А это дискомфорт... ИМХО, но все Ваши опасения по отношению к России, и не только Ваши, а и многих иных вольно, или не вольно примазавшихся к оранжевой власти имеют именно этот корень. Понять Вас можно, но платить за Ваш комфорт, поддержкой русофобской власти желания нет. "Это се ля ви такая...."

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Скажи Бацьке, что он станет президентом России,
    Так и Ющу предложи покомандовать Россией.....не нравиться Ющ, есть Юлэчка, Янык.... в чём проблеммы то, если хош границу на Тисе иметь?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Так и Ющу предложи покомандовать Россией.....не нравиться Ющ, есть Юлэчка, Янык.... в чём проблеммы то, если хош границу на Тисе иметь?
    "Мы пойдем другим путем"(це)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Смутно припоминаю некоторые условия с Бацькиной стороны.
    Парламент- 50на50 (это при условиии, что население Белоруссии меньше населения Москвы). И возможность не контролируемой эмиссии рубля. Вижу себе такую веселуху.

Скажи Бацьке, что он станет президентом России,
    Со способностями к государственному управлению у претендентов не срастается. А так бы может и предмет для обсуждения был бы, как с Бацькой.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А так бы может и предмет для обсуждения был бы, как с Бацькой.
    Да, богисвами...
    Странник, где ж Батька найдет страну то больше и щедрее России...чтобы прокормить нас всех, и устроить за чей то счет социализЬм в двух отдельных странах?
    Утопия)
    Потолок Батьки - удельное княжество - председательствование в отдельно взятом хозяйстве...с дотациями из центра...

33. 2 Сказали спасибо Найтли:

Igrun (18.06.2009), Береза (18.06.2009)

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А так бы может и предмет для обсуждения был бы, как с Бацькой.
    Странник, где ж Батька найдет страну то больше и щедрее России...чтобы прокормить нас всех, и устроить за чей то счет социализЬм в двух отдельных странах?
    Я же написал - "предмет для обсуждения", а не "право на престол". Кандидатуры же предложенные Алексом даже на это не тянут.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Я.П.

Т.е. объективным может быть только абсолютно равнодушный взгляд на вещи?
    Если результат совершенно не интересует?
    Н-да... такого, в действительности, не бывает... Согласен. Объективного мнения не бывает. Было у меня такое предположение (почти уверенность). Вот как-то с доказательством не складывалось.
    Рад услышать подтверждение.
    Да. И верно, что абсолютно равнодушного не бывает. Даже у ученых, которым сам Бог велел подходить непредвзято. Но ведь вся наука - это стройное логически обоснованное здание, построенное на песке допущений. Правда, в науке допущения называются аксиомами.
    А.Н.Радищев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

в этом году:мальчик 8, дэвушка 12(почему то).
    А что это за "Алекс Юстасу"??
    Что сие означает?
    Баксы конечно, чтож ещё..... На евро ещё не перешли.....
    Но почему девочку поступить дороже, гораздо чем мальчега - сам не пойму. Пока что.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Так что Вы в итоге думаете обо всём об этом?
    "У России есть два союзника - армия и флот!"?
    ...
    Союзников три:
    1.Армия
    2. Флот
    3.РВСН

Остальным политикам из стран СНГ просто надо понять,что они,в сравнении с Россией - или корм,или грязь под ногами.
    Гарантия их спокойного существование - не-вякание в наш адрес.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

38. 3 Сказали спасибо glava:

guvarch (18.06.2009), Mariner (18.06.2009), poiuy (18.06.2009)

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

кхм, а между тем МИД РФ: принятые ОДКБ документы законны даже без подписи Минска
    МИД России называет законными документы, подписанные на последнем саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), несмотря на отказ Белоруссии участвовать в мероприятии из-за "молочного" конфликта.

"Что касается мнения наших белорусских коллег о статусе документов, подписанных на сессии ОДКБ, считаем их легитимными", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в четверг в Москве на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал "Вести".
    "Вместе с тем мы обратили внимание на заявления белорусской стороны о том, что она с уважением воспринимает подписанные государствами-членами ОДКБ в ходе московской встречи документы, фактически резервирует за собой возможность присоединиться к ним позднее", - добавил официальный представитель МИД РФ.
    Полностью тут
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

инофорум опять лег. похоже на бульбосраче...

502 Bad Gateway
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Остальным политикам из стран СНГ просто надо понять,что они,в сравнении с Россией - или корм,или грязь под ногами.
    Третий вариант не упомянут, а он наиболее желателен, имхо: политики из стран СНГ должны быть прорусскими по духу политиками, тогда и проблем с ними не будет ни у России, ни у них. И для этого им вовсе не обязательно становиться ни кормом, ни грязью. Просто до них бы неплохо внятно донести, что вместе с Россией они сила, а любая попытка поворота против нее всегда обернется против них же. Причем обернется так, что мало не покажется.
    А.Н.Радищев

42. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Абдулла (18.06.2009), Волгарь (18.06.2009)

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права