Показано с 1 по 26 из 26

Тема: 22 июня. Почему?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    очень был бы признателен, если бы афтар внятно объяснил нехрена весь этот геморрой нужен был товарищу Сталину.
    За тем же, зачем Сталин и ввел коммунистические режимы везде в Европе, куда дошел.

Только я не понял - это вопрос ко мне или к Маркаряну?

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    За тем же, зачем Сталин и ввел коммунистические режимы везде в Европе, куда дошел.
    Кыцик, я Вам напомню, что "Сталин ввел коммунистические режимы" после того как на него в 1941 напали, после того как он эту тяжелейшую войну выиграл. Учитывая то, какие затраты, материальные и человеческие СССР понёс в этой войне, то желание иметь дружественные, или по крайней мере нейтрально-дружественные (простите за корявый термин) государства вблизи своих европейских границ - желение совершенно естественное. А вот это требует у власти в этих странах людей которым Сталин мог бы доверять - то же само собой разумеющееся условие. Так уж сложилось по жизни, что большинство людей, которых Сталин знал и которым мог более менее доверять так или иначе принадледали к ком. движениям. Так что установление "коммунистических режимов" скорее следствие произошедшего, но никак не цель. А кого он должен был например в Польше к власти поставить? Польское эммигрантское правительство, которое в 1939 году, сидя во Франции объявило ему войну и пребывало в этом состоянии почти до конца 1941. Ну ведь не дурак же Сталин.
    Да, кстати, "коммунистические режимы", Сталин ввёл отнюдь НЕ"везде в Европе, куда дошел". Австрию советские войска заняли, а коммунистического режима там не устанавливали. И в Финляндии устанавливать не стали, хотя и имели пролную к тому возможность. А вот Албанию вроде как и не освобождали, а режим там возьми и установись.
    Так что ответ на мой вопрос который Вы попытались дать вовсе не столь однозначен, как Вам кажется. Попытайтесь ещё раз, конечно если есть желание, я не настаиваю.

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Только я не понял - это вопрос ко мне или к Маркаряну?
    Ну Вы же написали, что гипотезу поддерживаете. Значит и к Вам тоже.
    Лучше быть, чем казаться.

Ваши права