guvarch (24.06.2009)
Ну, ежели по такой логике - то вместо звезд надо сразу лик Ярилы рисовать, солнышко с глазками и улыбочкой. Типа, как на парусах лодей языческих ышшо времен. Да, и с самолетов на эти самые лодьи и пересеть. Или, по меньшей мере, на поморские кочи. А то ж не мы енти самые еропланы придумали, енто все от бесов заморских...![]()
А зачем рубить архитектурные украшения? Что ж мы, большевики, что ли, которые с церквей кресты срубали и отовсюду, куда дотягивались - двуглавых орлов, короны и т.п., заменяя "правильной" символикой?![]()
Насчет того, что не ожидали-с... ну так я не первый раз высказываюсь за приведение символики в соответствие не с тем, что было "придумано" 70-80 лет назад, а с тем, что есть "здесь и сейчас". От неприятия триколора и т.п. вкупе с ностальгией по красным звездам и флагам я вылечился еще 10 лет назад, после Приштинского марша. Когда стало окончательно ясно, что нынешняя символика - не просто нечто, возвращенное/подаренное "хозяевами" очередным власовцам, а возрожденные флаг и герб самостоятельного Государства Российского, возвращающего себе и былую славу, и былое место в мире. Как видите, предчувствия не обманули- и в Цхинвале как освободителей и спасителей встречали солдат не с красными звездами, а с трехцветными нашивками.
Нынешние символы вызывают гордость у своих ("Россия, вперед!" - лозунг нового поколения), радость у друзей, злость у врагов - чего еще надо-то?
![]()
Я сам служил под триколором и с двуглавыми орлами на воротах части, мой отец служил в Советской Армии, дед в Великую Отечественную воевал с красной звездой на фуражке и под красным флагом, прадед - и под красным в Гражданскую, и под триколором до того, в Первую Мировую, прапрадед носил кокарду с двуглавым орлом... все служили России - вне зависимости от ее названия и политического строя.![]()
И, честно говоря, меня вполне устраивают хоть красные звезды, хоть они же с триколорной каймой, хоть круги цвета национального флага на крыльях боевых самолетов в том же Энгельсе - если эти самолеты будут летать так же, как сейчас (каждый день, и днем, и ночью - без всякого преувеличения!), если в них будут сидеть, как сейчас, офицеры и патриоты России, если наши ВВС будут действовать в интересах Государства Российского и его безопасности, а не воевать "за карман Березовского" или вообще гнить на земле ради "общечеловеческих ценностей"... Честно говоря, когда я смотрю на то, как наши бомберы уходят "на полный радиус", пугать НАТО или летать в гости к Уго Чавесу - мне их опознавательные знаки даже в бинокль не видны, зато я четко знаю, что это наши полетели!
![]()
Ястребок (24.06.2009)
А красные звезды на той же самой технике, да еще и в руках летчиков, которые не то что до Кожедуба и Покрышкина "не дотягивают" - штатных для ВВС СССР боевых задач решить не могут, потому что учились "пешим по-летному" - не те же самые понты?![]()
Можно хоть все звездочки "за сбитые", которые у Кожедуба были, нарисовать какому-нибудь лейтенанту с налетом 20 часов в год - от этого он асом не станет. И даже "подтягиваться до уровня" не будет, если нет ни "керосина", ни стимулов к службе.
Более того - те же самые звездочки кое-какими молодыми офицерами воспринимаются примерно как круги на "этажерках". Символ устаревшей техники и разрушенной "старшими товарищами" армии, символ "летающих гробов" выпуска 70-80-х годов, по 10-15 лет простоявших без движения под открытым небом... а на все суровые замечания тех же "старших товарищей" - мол, с этими символами ваши деды побеждали! - кто за спиной, а кто и в лицо говорит: "Так может, нам еще и на дедовских самолетах летать?!"
И в чем-то эти лейтенанты тоже правы. Они в СССР только в детский сад ходили, и все воспоминания о сильной стране, о своей Родине у них связаны не с дедовскими временами, и даже не с 80-ми годами, а с "путинским" возрождением и с "медведевскими" триколорами над Цхинвалом.
Ну, и с имперскими амбициями заодно. Не с союзно-коммунистическо-"совковыми" (не забываем про засирание головы этому поколению), а именно с имперскими.С орлами и триколорами.
И в будущем, дорогие товарищи - кому-то увы, но неизбежный исторический факт - не будет возрождения СССР под красными флагами и серпасто-молоткастыми звездами. Будет возрождение именно России. В той или иной форме, в каком-нибудь союзе, федерации, конфедерации, империи - но России. Скорее всего - все-таки под бело-сине-красными флагами и с двуглавыми орлами.
Как оно, собственно, и было в те века, когда наши прадеды собирали страну от Балтики до Аляски, а не раздавали ее ради "текущего политического момента" по национальным квартирам и не устраивали "коренизацию" Русскому Народу, как товарищи под красными флагами и с красными звездами...
taurus71 (25.06.2009), Найтли (24.06.2009), Янус Полуэктович (24.06.2009)