Показано с 1 по 33 из 148

Тема: Вместо Красной звезды на боевую авиацию - государственный флаг РФ

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    По моему это вопрос эстетики, т.е. ничего политического. Однако как по мне так двуглавый орел намного красивее звезды, величественнее, старше....Я бы и на Кремле звезды заменил на орлов. А звезды повесил на сталинские высотки. Это было бы исторически справедливее
    А еще красивее орла на крыльях наших самолетов смотрелись бы картины Айвазовского (это для морской авиации), Портреты Путина и Медведева тоже было б красиво. Звезды-это символ! Не мы придумали,не нам менять.

2. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

guvarch (24.06.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Звезды-это символ! Не мы придумали,не нам менять.
    Ну, ежели по такой логике - то вместо звезд надо сразу лик Ярилы рисовать, солнышко с глазками и улыбочкой. Типа, как на парусах лодей языческих ышшо времен. Да, и с самолетов на эти самые лодьи и пересеть. Или, по меньшей мере, на поморские кочи. А то ж не мы енти самые еропланы придумали, енто все от бесов заморских...

Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Срубите заодно огромный герб СССР на здании МИДа.
    Не ожидал Волгарь от Вас.
    А зачем рубить архитектурные украшения? Что ж мы, большевики, что ли, которые с церквей кресты срубали и отовсюду, куда дотягивались - двуглавых орлов, короны и т.п., заменяя "правильной" символикой?

Насчет того, что не ожидали-с... ну так я не первый раз высказываюсь за приведение символики в соответствие не с тем, что было "придумано" 70-80 лет назад, а с тем, что есть "здесь и сейчас". От неприятия триколора и т.п. вкупе с ностальгией по красным звездам и флагам я вылечился еще 10 лет назад, после Приштинского марша. Когда стало окончательно ясно, что нынешняя символика - не просто нечто, возвращенное/подаренное "хозяевами" очередным власовцам, а возрожденные флаг и герб самостоятельного Государства Российского, возвращающего себе и былую славу, и былое место в мире. Как видите, предчувствия не обманули - и в Цхинвале как освободителей и спасителей встречали солдат не с красными звездами, а с трехцветными нашивками.

Нынешние символы вызывают гордость у своих ("Россия, вперед!" - лозунг нового поколения ), радость у друзей, злость у врагов - чего еще надо-то?

Я сам служил под триколором и с двуглавыми орлами на воротах части, мой отец служил в Советской Армии, дед в Великую Отечественную воевал с красной звездой на фуражке и под красным флагом, прадед - и под красным в Гражданскую, и под триколором до того, в Первую Мировую, прапрадед носил кокарду с двуглавым орлом... все служили России - вне зависимости от ее названия и политического строя.

И, честно говоря, меня вполне устраивают хоть красные звезды, хоть они же с триколорной каймой, хоть круги цвета национального флага на крыльях боевых самолетов в том же Энгельсе - если эти самолеты будут летать так же, как сейчас (каждый день, и днем, и ночью - без всякого преувеличения! ), если в них будут сидеть, как сейчас, офицеры и патриоты России, если наши ВВС будут действовать в интересах Государства Российского и его безопасности, а не воевать "за карман Березовского" или вообще гнить на земле ради "общечеловеческих ценностей"... Честно говоря, когда я смотрю на то, как наши бомберы уходят "на полный радиус", пугать НАТО или летать в гости к Уго Чавесу - мне их опознавательные знаки даже в бинокль не видны, зато я четко знаю, что это наши полетели!

5. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (24.06.2009), Misantrop (26.06.2009), NordWind (24.06.2009), taurus71 (25.06.2009), Борис (24.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Ну, ежели по такой логике - то вместо звезд надо сразу лик Ярилы рисовать, солнышко с глазками и улыбочкой. Типа, как на парусах лодей языческих ышшо времен. Да, и с самолетов на эти самые лодьи и пересеть. Или, по меньшей мере, на поморские кочи. А то ж не мы енти самые еропланы придумали, енто все от бесов заморских...
    Логика простая. Со звездами на крыльях летали Кожедуб и Покрышкин, Раскова и Чкалов. Гагарин,наконец. А имперские орлы на устаревшей, аварийноопасной технике-дешевейшие понты.

7. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Ястребок (24.06.2009)

Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Логика простая. Со звездами на крыльях летали Кожедуб и Покрышкин, Раскова и Чкалов. Гагарин,наконец. А имперские орлы на устаревшей, аварийноопасной технике-дешевейшие понты.
    А красные звезды на той же самой технике, да еще и в руках летчиков, которые не то что до Кожедуба и Покрышкина "не дотягивают" - штатных для ВВС СССР боевых задач решить не могут, потому что учились "пешим по-летному" - не те же самые понты?

Можно хоть все звездочки "за сбитые", которые у Кожедуба были, нарисовать какому-нибудь лейтенанту с налетом 20 часов в год - от этого он асом не станет. И даже "подтягиваться до уровня" не будет, если нет ни "керосина", ни стимулов к службе.

Более того - те же самые звездочки кое-какими молодыми офицерами воспринимаются примерно как круги на "этажерках". Символ устаревшей техники и разрушенной "старшими товарищами" армии, символ "летающих гробов" выпуска 70-80-х годов, по 10-15 лет простоявших без движения под открытым небом... а на все суровые замечания тех же "старших товарищей" - мол, с этими символами ваши деды побеждали! - кто за спиной, а кто и в лицо говорит: "Так может, нам еще и на дедовских самолетах летать?!"

И в чем-то эти лейтенанты тоже правы. Они в СССР только в детский сад ходили, и все воспоминания о сильной стране, о своей Родине у них связаны не с дедовскими временами, и даже не с 80-ми годами, а с "путинским" возрождением и с "медведевскими" триколорами над Цхинвалом.

Ну, и с имперскими амбициями заодно. Не с союзно-коммунистическо-"совковыми" (не забываем про засирание головы этому поколению), а именно с имперскими. С орлами и триколорами.

И в будущем, дорогие товарищи - кому-то увы, но неизбежный исторический факт - не будет возрождения СССР под красными флагами и серпасто-молоткастыми звездами. Будет возрождение именно России. В той или иной форме, в каком-нибудь союзе, федерации, конфедерации, империи - но России. Скорее всего - все-таки под бело-сине-красными флагами и с двуглавыми орлами.

Как оно, собственно, и было в те века, когда наши прадеды собирали страну от Балтики до Аляски, а не раздавали ее ради "текущего политического момента" по национальным квартирам и не устраивали "коренизацию" Русскому Народу, как товарищи под красными флагами и с красными звездами...

9. 3 Сказали спасибо Волгарь:

taurus71 (25.06.2009), Найтли (24.06.2009), Янус Полуэктович (24.06.2009)

Ваши права