Показано с 1 по 33 из 148

Тема: Вместо Красной звезды на боевую авиацию - государственный флаг РФ

Комбинированный просмотр

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Я хоть и рожден в СССР, но Российская Империя мне ближе. Я не собираюсь отказываться ни от одного эпизода истории своей страны, даже самого трагического и неоднозначного, прошедшего под красными звездами и флагами. Но именно имперский двуглавый орел задевает в моей душе самые возвышенные патриотические чувства. А красное знамя пусть остается достоянием истории.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

2. Сказали спасибо NordWind :

Misantrop (26.06.2009)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    236

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
    Я хоть и рожден в СССР, но Российская Империя мне ближе. Я не собираюсь отказываться ни от одного эпизода истории своей страны, даже самого трагического и неоднозначного, прошедшего под красными звездами и флагами. Но именно имперский двуглавый орел задевает в моей душе самые возвышенные патриотические чувства. А красное знамя пусть остается достоянием истории.
    У меня наоборот, гордость вызывает у меня СССР, а Российская Империя меня не цепляет. СССР это звучит громко!
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

4. 2 Сказали спасибо Ястребок:

Зверобой (26.06.2009), МОСКАЛЬ1968 (25.06.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Все наши слова сейчас - пустая говорильня. Прикажут завтра орлов намалевать-намалюют, прикажут послезавтра Микки-Мауса, будет Микки-Маус. От нас ничего не зависит. А мнения тут свои все четко высказали. Переубеждать друг друга нет смысла. Так что,нехай будут орлы на плоскостях. А на брюхе самолета-обязательно гимн России пусть напишут через трафаретик.

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    У меня наоборот, гордость вызывает у меня СССР, а Российская Империя меня не цепляет. СССР это звучит громко!
    А я одинаково горжусь и РИ и СССР. Подвиги чудо-богатырей Суворова и героев Сталинграда для меня имеют равную ценность. Несмотря на все зло, которое причинили большевики моей семье, я и не думаю отказываться и проклинать СССР. Это тоже часть истории моей страны моего народа. Страшная и великая, безумная и созидательная, кровавая и милосердная....

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    ..., а то у МО все на краску ушло, что бы красивые триколоры с орлами вам нарисовать.........
    Одно другому не мешает. Неужели 200-300 грамм краски, потребной чтобы нарисовать триколор на самолете способны так подорвать бюджет, что на керосин ничего не остается?
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Неужели 200-300 грамм краски, потребной чтобы нарисовать триколор на самолете
    сколько, сколько???????
    Вы всерьез считаете, что 300 грамм краски на это хватит?
    кстати, если не в курсе, ЛЮБАЯ хрень на самолете спецкраской рисуется, обычная попросту не выдержит ни контраста температур ни трения о воздух (таки истребитель способен развивать скорость аж до 3 Махов.....)
    в общем килограммчик такой краски стоит куда как поболе, чем сотня-другая литров авиакеросина......
    да и рисует не солдат-маляр, тут все посложнее будет, это не заборы вокруг в/ч красить......
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Неужели 200-300 грамм краски
    Посмотри старые темы, я привел ссылки выше.

Да при чем тут 60 лет или 70 лет. Когда из СССР сделали 15 государств каждое стало рисовать новую символику, креатива не хватило да и сроки поджимали вот из госхрана и вытащили доимперские символы, РФ выбрала дореволюционную символику.

После всех передряг с дизайном (орла подгламурили, в гимне слова подправили, кокарды новые наштамповали) приняли решение теперь будет так и никак иначе, это теперече символы великой России!

20 лет РФ имело свою символику, Имперский триколор с новодельным орлом, Советский гимн с новодельными словами, Советские звезды на самолетах с орлами на фуражках.. ВСЁ !!! Вот оно наше !!! Наши символы...

И по прошествии лет появляются гламурные десигнеры-герольдисты которые начинают уродовать то что уже как 20 лет является символом РФ.

NordWind, Россия не вернула себе символику Российской империи, она сделала микс из старых символов империи, СССР и новодела.
    Ссылки на "историческую справедливость" на какие то "герольдические правила" это не более чем анонизм с кисточкой, удовлетворение комплексов неполноценности некоторых граждан при власти и попил гос.бабла. Это касается и тех кто желает вместо двуглавого вернуть Серп и Молот. Что есть то есть и нам с этим жить.

9. 3 Сказали спасибо graff:

guvarch (26.06.2009), manep (26.06.2009), Mariner (26.06.2009)

Ваши права