Зачем мне показывать единичные случаи помпезной окраски? Или вы меня,товарищ,за дурака держите?
Зачем мне показывать единичные случаи помпезной окраски? Или вы меня,товарищ,за дурака держите?
Дорогой товарищ! Вас никто не держит ни за дурака, ни за какие-нибудь другие места.Разумеется, окраска пилотажных групп - это крайний случай. Столь же показательный и столь же, простите уж, раздутый до нереальности, сколь и интересы "краскотёров" в замене символики через специальный закон. Но я ж не зря еще и камуфляж привел в пример... кстати, вопрос о переходе на такой вот, "пиксельный", и в самом деле обсуждается вплотную, причем не только в авиации. И вот там "драка за краску" между разными заводами, "профильными" НИИ (краска-то специальная!) и т.д. и т.п. будет идти всерьез, куда каким звездочкам. Но гораздо тише - не считая шума в "свободных" СМИ, которые поднимут разного рода "независимые военные эксперты", проплаченные теми или иными конкурентами.
А вот насчет того, что у Ту-160 такая окраска единичная и помпезная - это Вы, товарищ, очень и очень зря. Весь полк раскрашен точно так же.
Качество, извиняюсь, не слишком хорошее - со своего берега Волги снимал, просто как часть пейзажа попалось- но "триколорные" кили, тем не менее, видны достаточно хорошо. А то, что каждый Ту-160 и часть Ту-95 у нас "именные" (и соответственно раскрашены) - так про это даже в Википедии вроде бы есть.
Представляете, как кто-то из "тыловиков" наварился на этой традиции?Это ж на один только самолет сколько спец.краски надо, особенно с учетом того, что название и "ленточка" наносятся с обоих бортов, да еще и не в один цвет!
Впрочем, сами летчики в этом случае почему-то о доходах бизнесменов от лакокрасочной продукции задумываются в последнюю очередь. У них были какие-то свои соображения насчет символики, с расходом краски связанные далеко не в первую очередь...