Показано с 892 по 924 из 1155

Тема: Все о Белоруссии

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    учитывая глубокую степень интеграции экономик двух стран и необходимость соблюдения равных конкурентных условий, Минск инициирует смещение сроков выхода на принцип равнодоходности при поставках газа в Белоруссию.
    Может кто-нибудь объяснить, что это такое - " равнодоходные цены" и могу ли я в магазине тоже требовать этой самой "равнодоходности" ?
    А меня вовсе не это заинтересовало. Это, на мой взгляд, всего лишь мелкий штрих. Главное, по-моему, в выделенных словах. Если мы единое государство, то соблюдение "равных конкурентных условий" поддерживается антимонопольным законодательством. Если союзного государства не существует (а его таки на данный момент не существует), то с какой стати нас должно заботить, что у наших товаров (не важно, газ это, нефть, молоко, продукция машиностроения или еще что) есть преимущества по сравнению с белорусскими. Входите полноценно в союзное государство, тогда и жалуйтесь на неравенство, в этом случае такие жалобы будут вполне справедливы. Да и "высокая степень интеграции экономик" останется таковой только при условии объединения этих самых экономик в единое государственное образование. Иначе это опять подкармливание "чужого дяди" за счет собственных производителей и потребителей. Чего ради? Много лет подкармливали, а теперь этот "дядя" собирается в натовское "Восточное партнерство". Либо становитесь полноценно "своими", либо не требуйте отношения к себе, как к членам семьи. Выбор за вами, уважаемые господа белорусские руководители. Логично?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (26.06.2009), Glossator (26.06.2009), guvarch (26.06.2009), Mariner (26.06.2009), Таллерова (26.06.2009)

Ваши права