Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 451

Тема: Почему либералов так не любят?

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

San4es60, не спешите, ничего не горит.
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

2. Сказали спасибо oppy :

San4es60 (27.06.2009)

Вес репутации
    1070

Собственно, у России за последние 100 лет было немало возможностей выбрать либерализм в том или ином виде, как способ развития общества. И всякий раз либо народ не поддерживал эти попытки, либо они моментально (в исторических единицах времени) приводили к результатам, диаметрально противоположным заявленным. Отсюда и следствие, что в либеральных лидерах в России (по крайней мере на нашем жизненном отрезке) могут быть либо откровенные шизофреники типа бабы Леры, либо пустоголовые болтуны типа Немцова, либо те, кто, прикрываясь либерализмом, чётко преследуют свои коммерческие или политические цели (напрасно надеясь, что эти уши не видны простому избирателю, к которому они относятся как к быдлу - помним избирательный ролик СПС на борту частного самолёта). И других либералов в России не будет, можно не беспокоиться.
    Всё это и есть доказательство того, что Россия и либерализм суть вещи несовместимые. Доказательство не теоретическое, а практическое.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    Кроме того, ещё раз отмечу, что я не апологет либерализма, но и не демонизатор его.
    А я на либерализм просто кладу
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Всё это и есть доказательство того, что Россия и либерализм суть вещи несовместимые. Доказательство не теоретическое, а практическое.
    Но должно же быть этому какое-то объяснение...

Вес репутации
    59

Подтверждение этим словам некто Белых на посту губернатора Кировской области. Даже слов не надо. Все ясно: жидко обделался как толшько дошло до дела.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Как вырастают в средних широтах невкусные помидоры,так и либералы у нас получаются странные.

Накуй, одним словом.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

8. 2 Сказали спасибо glava:

Mariner (27.06.2009), Абдулла (27.06.2009)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

А что с Белых не так? Можно подробности?
    З.Ы. В Кирове был в начале мая...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Как вырастают в средних широтах невкусные помидоры,так и либералы у нас получаются странные.
    Накуй, одним словом.
    А у нас вроде и помидоры заебиздь, но со всякими ...ралами и ...кратами ваще бяда.

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    А что с Белых не так? Можно подробности?
    За точность цитирования его слов не ручаюсь, а гуглить не охота, но смысл примерно такой: без дотаций из центра сделать ничего невозможно.

Резюмирую: можно помоями поливать руководство страны и орать о либеральных ценностях сколь угодно, но от этого никакой пользы для людей. В экономическом плане.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение

За точность цитирования его слов не ручаюсь, а гуглить не охота, но смысл примерно такой: без дотаций из центра сделать ничего невозможно.

Резюмирую: можно помоями поливать руководство страны и орать о либеральных ценностях сколь угодно, но от этого никакой пользы для людей. В экономическом плане.
    Учтите, что Кировская область держится на леспромхозе и тяжелой промышленности. Кризис по ним оченно неслабо ударил.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Учтите, что Кировская область держится на леспромхозе и тяжелой промышленности. Кризис по ним оченно неслабо ударил.
    Да я не спорю с этим, упаси боже. Просто хочу сказать другое: либералистия это по большей части только слова и удел болтунов. Реально работающие людям идеи либерализма даже в голову не приходят.

14. 2 Сказали спасибо Компамос:

Cat36 (27.06.2009), San4es60 (27.06.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Просто хочу сказать другое: либералистия это по большей части только слова и удел болтунов. Реально работающие людям идеи либерализма даже в голову не приходят.
    Почти согласен. Только заменил бы на "реально работающих управленцам". Реально работающих исполнителей, для которых идеи либерализма естественны - много, но они и в руководство не лезут.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью, индивидуальное право - одинаково для всех, коллективное право не может находиться в конфронтации с индивидуальным, ну и банальное - свобода слова, плюрализм...
    Заебись!
    Вот именно это и есть ключевая форма "либеральной" идеи!
    Индивидуум первичен, общество вторично.
    Другими словами: общество мне должно, обязано, обеспечьте, а я обществу ничего должен и идет оно на хуй!
    Общественные интересы не существенны, и должны подстраиваться под интересы каждого индивидуума.
    И как может существовать общество с такими взглядами? Даже теоретически невозможно!
    Невозможно выстроить общественные интересы без противоречия с интересами какого-либо индивидуума.
    Голимый лозунг!

В реальности любое общество, с любым декларируемым -измом, при возникновении ситуации, угрожающей обществу (коллективным интересам), плевать хотело на всякую демократию и либерализм, а принимает жесткие, авторитарные меры (ну совсем недемократичные и не либеральные, противоречащие интересам подавляющего числа индивидуумов) для защиты коллективного. Из чувства самосохранения. Общественного, а не индивидуального.
    Действуя по принципу: индивидуальное право не может находиться в конфронтации с коллективным. Это и есть принцип нормального общества (без всяких -измов), а не либерального.

17. 7 Сказали спасибо manep:

Dimson (27.06.2009), Misantrop (01.07.2009), San4es60 (27.06.2009), Абдулла (27.06.2009), Самогон (29.06.2009), Таллерова (27.06.2009), Янус Полуэктович (27.06.2009)

Нет прав без обязанностей и наоборот, невозможно эффективно отвечать за что-то, не имея соответствующих прав. Лично я совсем не собираюсь избегать вопроса обязанностей/ответственности в контексте прав. Но раз Вы его подняли, то я слежу за развитием. Было бы интересно продолжить. Кроме того, ещё раз отмечу, что я не апологет либерализма, но и не демонизатор его.
    Белое - это не черное, а черное - это ни в коем случае не белое. Но белое - это такое белое, что никак не может быть черным, потому что черное - это не белое.
    И так 17 раз. (с)
    Конкретики, разумеется, и не будет.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    Заебись!
    Вот именно это и есть ключевая форма "либеральной" идеи!
    Индивидуум первичен, общество вторично.
    Другими словами: общество мне должно, обязано, обеспечьте, а я обществу ничего должен и идет оно на хуй!
    Общественные интересы не существенны, и должны подстраиваться под интересы каждого индивидуума.
    И как может существовать общество с такими взглядами? Даже теоретически невозможно!
    Невозможно выстроить общественные интересы без противоречия с интересами какого-либо индивидуума.
    Голимый лозунг!
    В реальности любое общество, с любым декларируемым -измом, при возникновении ситуации, угрожающей обществу (коллективным интересам), плевать хотело на всякую демократию и либерализм, а принимает жесткие, авторитарные меры (ну совсем недемократичные и не либеральные, противоречащие интересам подавляющего числа индивидуумов) для защиты коллективного. Из чувства самосохранения. Общественного, а не индивидуального.
    Действуя по принципу: индивидуальное право не может находиться в конфронтации с коллективным. Это и есть принцип нормального общества (без всяких -измов), а не либерального.
    Мне был поставлен конкретный вопрос, я дал на него конкретный ответ.
    Нигде я не говорил об универсальной позитивности этой идеи, кстати.
    Более того, я уже третий раз подчеркиваю, что я - не апологет этой идеи.
    Что касается дальнейшего развития этой идеи в Вашем ключе, то, как говорится, - на здоровье.
    Мне кажется, эта идея все-таки глубже. Впрочем, San4es60, когда расправится со своим ремонтом, собирается высказать здесь свои соображения и мы не спеша продолжим, надеюсь.
    Если Вам тоже интересно - присоединяйтесь.

Banned
    Вес репутации
    0

Нигде я не говорил об универсальной позитивности этой идеи, кстати.
    Более того, я уже третий раз подчеркиваю, что я - не апологет этой идеи.
    В ответ могу только привести цитату:
    Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.
    Книга "Колесо времени" К.Кастанеда.
    Я имею возможность наблюдать, что Вы желаете навязать форумчанам дискуссию, тсзть, ни о чём: "диспут ради самого диспута". Что ж... попробуйте.

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Вы желаете навязать форумчанам дискуссию, тсзть, ни о чём: "диспут ради самого диспута".
    И я говорю
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Конкретики, разумеется, и не будет.
    Что ж... попробуйте.
    Хм.

22. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Абдулла (27.06.2009)

Вес репутации
    51

Я имею возможность наблюдать, что Вы желаете навязать форумчанам дискуссию, тсзть, ни о чём: "диспут ради самого диспута". Что ж... попробуйте.
    Абдулла, когда Вы мне задали вопрос в этой теме я Вам ответил, назвав Канаду и Австралию.
    Возможно, Вам стало неинтересно - я здесь ни при чем.
    Дискуссию я никому не навязываю. Меня эта тема интересует и я стараюсь её обсуждать с теми, кого это тоже интересует.
    Обсуждать, кстати, а не дискутировать.

24. 2 Сказали спасибо oppy:

Cat36 (27.06.2009), San4es60 (27.06.2009)

Вес репутации
    175

попробую возразить - в Австралии демократии нет! вспомните недавние восстания аборигенов - их удушили, как надо было бы наших каспарышей.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    попробую возразить - в Австралии демократии нет! вспомните недавние восстания аборигенов - их удушили, как надо было бы наших каспарышей.
    Удушили аборигенов или восстание?
    Mariner, чтобы предметно обсуждать что мы имеем в Австралии в контексте Вашего возражения, было бы желательно опираться на какое-то более-менее подробное сообщение о том восстании и удушении.
    К моему стыду не нашел, увы. Не подскажете?
    П.С. Вряд ли можно говорить об идеальной демократии где-либо. Я говорил - об успешной.

Вес репутации
    175

ну ссылок у меня нет, но кореш говорил - просто удушили... он там живет. подтвердить ничем не могу...

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    ну ссылок у меня нет, но кореш говорил - просто удушили... он там живет. подтвердить ничем не могу...
    Вопрос не в доверии, я Вам верю и доказательств не спрашиваю.
    Но чтобы предметно обсуждать такие вещи, лично мне нужно что-то иметь перед глазами.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Абдулла,у меня аналогичные ощущения....
    Мягко пытаемся начать дискуссия,ненавязчиво пытаясь повернуть в свое русло...

Моё мнение - либерализма как такого не существует.Возможны частные случаи в небольших государствах.
    В России - невозможно а priori.
    Все попытки привить либерализм на нашей почве кончались кровью (примеры - Февральская Революция, развалившая страну , ну и времена нашего дорогого ЕБНя).
    Поэтому либералов - давить.

Дискутировать этот вопрос не хочу.
    Моё мнение в данном вопросе считаю устоявшимся раз и навсегда.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

30. 2 Сказали спасибо glava:

manep (28.06.2009), Абдулла (27.06.2009)

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Моё мнение - либерализма как такого не существует.Возможны частные случаи в небольших государствах.
    В России - невозможно а priori.
    Все попытки привить либерализм на нашей почве кончались кровью (примеры - Февральская Революция, развалившая страну , ну и времена нашего дорогого ЕБНя).
    Поэтому либералов - давить.
    По выделенному - согласен. Вообще имхо - любое прививание чревато.
    Но вопрос - почему надо прививать и почему оно отторгается сам по себе может быть более важен, чем сам либерализм.

Вес репутации
    1070

Кузьма Матвеевич Гладышев, мичуринец самоучка, тоже интересовался, почему у его гибрида ПУКС вершки были как у картофеля, а корешки как у помидора, а не наоборот, как он хотел.
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Вес репутации
    0

Рассказал бы я анекдот, да он сильно пошлый.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
    Кузьма Матвеевич Гладышев, мичуринец самоучка, тоже интересовался, почему у его гибрида ПУКС вершки были как у картофеля, а корешки как у помидора, а не наоборот, как он хотел.
    Зато самогонка у него была! Чонкину пондравилась..

Вес репутации
    51

И что, по-Вашему его интерес был нелегитимным?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Зато самогонка у него была! Чонкину пондравилась..
    При всей любви-не хотел бы... Чёнкину-ченконово...

36. Сказали спасибо Igrun :

Абдулла (27.06.2009)

Вес репутации
    1070

Вполне легитимный! Тем более, как заметил Абдула, побочно Кузьма Матвеич разработал рецепт и производил замечательный самогон.
    Пределам человеческой любознательности вообще нет предела. Вот из истории Шнобелевской премии, за самые нелепые "открытия":
    В номинации "физика" премию присудили за опыты с битумом, которые проводил Томас Парнелл из Квинслендского университета в 1927 году, а сейчас продолжает его коллега Джон Мейнстоун. Ученые полагают, что на самом деле остывший битум жидкий, хотя и находится в твердом состоянии. Чтобы доказать свои предположения Парнелл залил остывший битум в воронку. Первая капля упала через 8 лет, вторая – через 17. Восьмой капли дождался Мейнстоун уже в 2000 году.
    Я это к тому, что есть множество явлений сама ценность которых по ничтожности соперничает с объяснениями их причин и механизмов. Но никто, конечно, не может запретить человеку заниматься любой хуйнёй за свой счёт и без ущерба окружающим.
    Ukrainium delenda est!

38. Сказали спасибо Dimson :

Абдулла (27.06.2009)

Вес репутации
    51

Я это к тому, что есть множество явлений сама ценность которых по ничтожности соперничает с объяснениями их причин и механизмов. Но никто, конечно, не может запретить человеку заниматься любой хуйнёй за свой счёт и без ущерба окружающим.
    ППКС
    А как и кто определяет степень ценности?

Вес репутации
    1070

А как и кто определяет степень ценности?
    Как ни банально это будет звучать, но в части либерализма в России - электорат.
    Ukrainium delenda est!

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Извините, вмешаюсь. Вот что говорит по поводу либерализма тетя Вики:
    ...Фундаментальные принципы либерализма включают индивидуальные права (на жизнь, личную свободу и собственность); равные права и всеобщее равенство перед законом; свободную рыночную экономику; правительство, избираемое на честных выборах; прозрачность государственной власти. Функция государственной власти при этом сводится к минимуму, необходимому для обеспечения этих принципов. Современный либерализм также отдаёт предпочтение открытому обществу, основанном на плюрализме и демократическом управлении государством, при условии защиты права меньшинства и отдельных граждан.
    ...Некоторые современные течения либерализма более терпимы к государственному регулированию свободных рынков ради обеспечения равенства возможностей добиться успеха, всеобщего образования и уменьшения разницы в доходах населения. Сторонники таких взглядов полагают, что политическая система должна содержать элементы социального государства, включая государственное пособие по безработице, приюты для бездомных и бесплатное здравоохранение.

Согласно взглядам либералов, государственная власть существует для блага людей ей подвластных, и политическое руководство страной должно осуществляться на основе согласия большинства руководимых.
    Кто скажет, что у нас нет этого? Есть. Так почему некоторые считают, что у нас нет либерализма? Гей-парады в Москве не разрешают? Ну и что? Зато не запрещают им иметь свои клубы и прочие тусовки, пусть там парадятся. Я как гражданка тоже имею свое право не видеть на улице их парад. Их никто не преследует, не сажает. то есть им дают жить спокойно. Так что, претензия насчет их не существенна. Все остальные признаки либерального государства у нас имеются. Или мы станем либеральны, только если Каспарыш станет президентом?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    51

Как ни банально это будет звучать, но в части либерализма в России - электорат.
    Значит ли это, что "Единая Россия" - воплощение антилиберализма?

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права