Показано с 1 по 33 из 451

Тема: Почему либералов так не любят?

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1072

Точно такое же отношение, уважаемая Негра, какое нынешние российские, да и импортные политики, называющие себя либералами, имеют к научному либерализму.
    Я же сказал, что либералы XIX века не имеют отношения к ныне втюхиваемому либерализму, в котором толерантность даже к порокам - один из краеугольных камней.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    к ныне втюхиваемому либерализму
    Люди!!! Ну, пожалуйста!!!
    Судить о либерализме по Каспарову и Новодворской - это примерно то же самое, что судить о христианстве по попу-расстриге.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 2 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (29.06.2009), Igrun (29.06.2009)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Судить о либерализме по Каспарову и Новодворской
    А кто сейчас - не в далеком прошлом - является видным деятелем либерализма? По кому судить-то?

Вес репутации
    1072

Люди!!! Ну, пожалуйста!!!
    Судить о либерализме по Каспарову и Новодворской - это примерно то же самое, что судить о христианстве по попу-расстриге.
    Либо либерализм - ныне уже мёртвая идея, как латынь - мёртвый язык, либо приведите тех, кого можно назвать идеологами либерализма сейчас, и поставить вровень с перечисленными Вами философами позапрошлого столетия...

И это... Если уж Соловьёва и Бориса Чичерина можно назвать теоретиками русского либерализма, то Каспаров, Немцов и Новодворская - это как раз практики русского либерализма. Я других не знаю, если подскажете, буду признателен.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Либо либерализм - ныне уже мёртвая идея, как латынь - мёртвый язык, либо приведите тех, кого можно назвать идеологами либерализма сейчас, и поставить вровень с перечисленными Вами философами позапрошлого столетия...
    Почти загнали в тупик... Попробую...
    Я не думаю, что либерализм - мертвая идея, просто потому, что нормальные либеральные идеи имеют свое "земное воплощение" и развиваются, и декларируются и многие из нас к ним стремятся. Вот равенство перед законом, например, принцип разделения властей и т.п.
    Я, к моему огромному сожалению, не могу назвать современных "идеологов либерализма", потому, что, к стыду своему, уже много лет не читаю серьезную научную литературу.
    Думаю, что они есть (надеюсь!). При этом полагаю, что разработка теоретической части в принципе достаточна даже на уровне начала 20в. Дело за практическим воплощением приемлемого.
    Искать "идеологов" в нашем политическом бомонде... Ну, это не ко мне.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Почти загнали в тупик... Попробую...
    Вот равенство перед законом, например, принцип разделения властей и т.п.
    Равенство перед законом, такой же деструктивный бред, как и свобода с равенством. ( подмена требования неукоснительного исполнения закона)
    Принцип "разделения властей" известен со времен Копного Права.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Точно такое же отношение, уважаемая Негра, какое нынешние российские, да и импортные политики, называющие себя либералами, имеют к научному либерализму.
    Я же сказал, что либералы XIX века не имеют отношения к ныне втюхиваемому либерализму, в котором толерантность даже к порокам - один из краеугольных камней.
    Маску с рожи либералов снял еще Ф. Достоевский.
    Повторяю, у либеральной и коммунистической теории, одни родители.
    Можно долго спорить, ибо, некоторые люди, под эти словами, видят понятия, ничего не имеющие общего с базовыми.
    Посмотрите на материализацию коми и либеральных идей, они во все времена и во всех странах дали именно тот результат, который и желателен разработчикам. Превращение народов в население, а население в стадо животных. Сегодня, отцам основателям, реально противостоит Россия и ряд мусульманских стран. Америка и гейврапа сдались.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Ваши права