А что там со светодиодами, кто в курсе? Есть бытовые лампы?
А что там со светодиодами, кто в курсе? Есть бытовые лампы?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Если ничего не путаю - у светодиодов с шириной спектра излучения - вообще жопа полная, да и стоимость такой лампочки в оторопь вгоняет. Вообще - создаётся впечатление, что все эти разговоры об энергосберегающих светильниках инспирируются Китаем, куда-то же они должны свои говно-лампочки девать...
Ненавижу все эти энергосберегающие лампочки, даже так называемые "теплого свечения", хоть режьте, но ощущение от них, будто бы они сами себе светят - вроде все в порядке, светят, довольно светло, но.... что-то не то... нет отдачи, щедрости нет. Кофе без кофеина. Я принципиально не экономна и сознаю, что, скорее всего, помру в нищете, но это мое дело.
Буду как британцы - закупать впрок обычные лампочки. И не забуду прикупить 200-ваттных, они позволяют мне не грустить зимой, хоть их уже сейчас трудно найти!
PS Задолженности по оплате электроэнергии не имею.
Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск
100%. Недавно занимался освещением своего рабочего места. После некоторого напряжения склероза (зачёт по охране труда на 4-м курсе сдавал лет 20-ть назад) - умножил освещённость на 2, и влупил 5-ть жёлтых ламп на 22 Ватта (типа 100 Вт) с раздельными выключателями. Говно полное. Идеальное освещение склепа в фильме ужасов. Заменил на белые. Стало чуть лучше. По крайней мере - по мастерской перестали бродить призраки (для каментов - траву не курю, не колюсь, пью умеренно). Итог - в любом варинте - без местных ламп накаливания 2 х 100 Вт - работать просто невозможно, глаза буквально через час начинают очень громко о себе напоминать. Когда хвастался перед коллегами своей системой освещения - меня с громовым хохотом тыкали мордой в те же самые МОЩНЫЕ местные источники света в виде ламп накаливания. Как-то так...Сообщение от Lucy
Lucy (05.07.2009)
Есть. Довольно дорогие и пока не очень удобные, большие. И светят только вниз, потолок не освещают.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Наверняка китайская дешёвка. У меня с ними та же история была. Купил немецкие и голландские, работают без замечаний, правда, вдвое дороже.