А разве "Дом Москвы" - политическая структура?
http://www.mkdc.sebastopol.ua/about/...При этом Уставом Общества определена основная цель и направление его деятельности:
* участие в реализации программ международного взаимодействия в области развития культурных, деловых, гуманитарных и информационных связей;
* осуществление популяризации достижений Российской Федерации и Москвы в разных областях общественной, культурной и экономической жизни;
* осуществление ознакомления россиян с Украиной и достижениями украинской культуры;
* оказание содействия развитию туристического обмена между Российской Федерацией и Украиной;
* организация отдыха россиян;
* создание информационно-справочных фондов по вопросам культурного, экономического развития обеих стран;
* проведение конференций, симпозиумов, семинаров, консультаций по проблемам международного гуманитарного, культурного и делового сотрудничества.
Какие цели были поставлены, такие и выполняются.
Mariner (09.07.2009)
Мой молодой коллега сегодня утром проехал Белгород.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Итак, авангард уже на месте.
http://www.rian.ru/society/20090709/176822170.htmlСЕВАСТОПОЛЬ, 9 июл - РИА Новости. Первые колонны российских байкеров прибыли в Севастополь, передает корреспондент РИА Новости. В Севастополе 10-11 июля пройдет 13-е международное байк-шоу, которое будет посвящено Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Мотоколонны, выдвинувшихся из Москвы на Севастополь, были вынуждены разбиться на мелкие группы, чтобы не создавать заторов на трассах.
На границе с Украиной к мотоколоннам российских байкеров примкнули и украинские мотоциклисты. Байкеры ехали с частыми остановками, постоянно поджидая отставших.
Вечером 9 июля первая колонна в составе 50 мотоциклов прибыла к месту проведения байк-шоу.
Севастопольцы радостно встречали мотоциклистов, а сотрудники государственной автоинспекции обеспечили безопасность движения и беспрепятственный проезд байкеров к месту слета.
В этом шоу примут участие байкеры не только из России, но и из соседних стран, в том числе из Европы.
Основная часть колонны - несколько тысяч мотоциклов - выехала из Москвы в начале недели.
Байк-шоу в Севастополе организует мотоклуб "Ночные волки". По словам главы клуба - Александра Залдостанова, известного по прозвищу Хирург, это паломническая поездка десятков тысяч байкеров по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в поддержку Черноморского флота и в честь 65-й годовщины освобождения города-героя Севастополя.
В байк-шоу приглашены друзья клуба из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, Македонии, Греции и Болгарии.
Байкеры встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны. Из-за отсутствия бюджетных средств в этом году ветераны флота, жители Москвы, не смогли попасть 9 мая в Севастополь. Байк-клуб за счет собственных средств пригласил нескольких ветеранов, жителей Центрального округа, принять участие во встрече с ветеранами Севастополя, посвященной 65-й годовщине освобождения города-героя.
"Ночные волки" имеют более чем 15-летний опыт проведения подобного рода мероприятий. В 1997 году программа байк-шоу была включена в официальные празднования 850-летия Москвы, в 2003 году - в программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга, в 2005-м - 750-летия Калининграда.
С нетерпением жду подхода в Севастополь основных сил "Ночных волков".![]()
Плиз, объясните домохозяйке, интернет-трансляция будет или нет?
Вроде читала в ветках, шо таки да ... Ахде?
Оч.хочется ...
![]()
Прямой эфир http://rock-live.tv/bikeshow.php
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Igrun (09.07.2009)
Boby,спасибо! Как всегда, в "яблочко".
Боби, предлагаю назначить тебя ответственным за оперативное освещение событий на байк-слете! Возражения есть? - Так они не принимаются!)))
Разве что впечатления после) Седня билеты взял)
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Таллерова (09.07.2009)
Тань, а ЗВУК представь.Зрелище уже супер!!
ссылкая аж крякнула..Как рассказал президент отделения «Ночных волков» Владимир, 10 и 11 июля в нескольких километрах от г.Севастополя в районе рудокомбината пройдёт первое в Украине байк-шоу. По его словам, это мероприятие соберёт до 50 тыс. мотоциклистов. В связи с этим, для желающих поддержать местных байкеров на этом слёте, будет организована специальная автобусная поездка из Луганска в Севастополь.
Это что действительно так? 50 тыс?
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Эх, я про тех славных парней много знаю! Малоярославец - кстати, такой же город русской воинской доблести - там Наполеона отпиздили окончательно - это моя малая Родина - я там родился. И первые байк-слёты начались там - напротив дачи практически... Это просто чума, что будет в Севастополе!!!! Учитывая реалии сегодняшние, невзирая на, казалось бы, аполитичность и космополитизм байкеров - в Севастополе будет просто взрыв, просто ПИЗДЕЦ БАНДЕРЛОГАМ!!!
Добавлено через 20 секунд
простите за эмоциональность!
Эх... Москвич, я иногда приезжаю даже просто на Воробьевы... Все-таки куплю себе Харлей...
Lucy (10.07.2009)
Из под Харькова, с забитого села. Украинец. Вот конкретная разница между каклом и украинцем.
Вот он: Виктор Антонович Садовничий
Садовничий Виктор Антонович родился 3 апреля 1939 г. в г. Краснопавловке Харьковской области. В связи с тяжелым материальным положением свой трудовой стаж начал рано: в 1956 г. приехал в Донбасс, в Горловку, где устроился на шахту «Комсомолец» крепильщиком. В 1958 г. поступил на механико-математический факультет в Московский университет, с которым связал всю свою последующую жизнь и деятельность: аспирант, ассистент, доцент, профессор; заместитель декана механико-математического факультета по научной работе, заведующий кафедрой функционального анализа и его приложений факультета вычислительной математики и кибернетики (1981–1982), заведующий кафедрой математического анализа механико-математического факультета (1982), проректор университета (1982), первый проректор (1984), ректор (1992).
В 1974 г. ему была присуждена степень доктора физико-математических наук, в 1975 г. он становится профессором механико-математического факультета.
Математические работы В.А. Садовничего относятся, в основном, к теории дифференциальных операторов, математическому обоснованию ряда подходов в релятивистской теории гравитации, к проблемам динамической имитации управления движением, вопросам обработки космической информации и проблемам математической физики. Результатом этих работ, в частности, стало создание в Музее землеведения МГУ отдела космического землеведения. Разработанные под его научным руководством математические методы позволили существенно продвинуться в разрешении проблемы расшифровки (распознавания образов) космических съемок. И по сей день эти методы специалисты считают одними из лучших в мире.
За работы, посвященные проблемам динамической имитации управления движением космического корабля, летательного аппарата, В.А. Садовничему присуждена Государственная премия СССР. На их основе впервые в мире удалось создать тренажер, имитирующий невесомость в земных условиях. На этом тренажере готовились к полетам многие космонавты нашей страны, а также совместные экипажи.
Ему принадлежат также фундаментальные результаты в ряде других разделов математики и механики, имеющие важное прикладное значение.
Научная биография В.А. Садовничего неразрывно связана с организацией науки в Московском университете. Высокая профессиональная подготовка и широкая общенаучная эрудиция позволили ему активно включиться в качественно новое научное направление – математическую теорию сложных систем. В 1995 г. он организовал в Московском университете и возглавил Институт математических проблем сложных систем, почетным президентом которого стал Нобелевский лауреат Илья Пригожин (Бельгия). В последние годы в круг научных интересов В.А. Садовничего вошли и гуманитарные проблемы. Опубликованная им в 1995 г. монография «Университетское образование: приглашение к размышлению», получила высокую оценку вузовской общественности.
Лауреат Государственной премии СССР (1989), премии им. М.В. Ломоносова зa цикл paбот «Обpaтные зaдaчи спектpaльного aнaлизa» (1973).
В 1997 г. В.А. Садовничий избран действительным членом РАН по Отделению информатики, вычислительной техники и автоматизации. Он является действительным членом ряда научно-общественных профессиональных академий России, почетным доктором многих зарубежных и отечественных университетов.
23 марта 1992 г. Советом Ученых Советов Московского университета избран ректором МГУ на альтернативной основе. Начало ректорской деятельности В.А. Садовничего совпало с крутыми изменениями в государстве и обществе: в 1992 г. университет переходит под юрисдикцию России; распадается Союз ССР; Российская Федерация становится самостоятельным государством. В стране меняется социально-политический строй. Начинается реформирование всех государственных, общественных, политических и экономических институтов. Все это оказывает кардинальное влияние на национальную систему образования и фундаментальную науку. Мгновенное и обвальное сокращение бюджетного финансирования и принятие принципиально иной концепции в области высшего образования и фундаментальной науки поставили университеты страны в крайне тяжелое положение. В июне 1992 г. на Совете Ученых Советов МГУ прошли чтения университетского Устава, который затем, в соответствии с решением Ученого Совета МГУ, приказом ректора от 10 июля 1992 г. был введен в действие.
В обстановке борьбы высшей школы России за выживание ректор выдвинул ряд кардинальных задач перед коллективом университета: укрепление и развитие кафедральной структуры, оптимизация форм учебного процесса; наращивание уровня научно-педагогического потенциала; интеграция в мировой рынок образования; проблема формирования вокруг Московского университета современного и объективного информационного пространства.
В.А. Садовничий активно проводит линию на обновление форм организации учебного процесса. В качестве президента Русско-германского института науки и культуры, сопредседателя организованного совместно с Францией франко-русского Центра по прикладной математике и информатике им. А.М. Ляпунова он содействует распространению в Московском университете новых форм организации учебно-научной работы.
Много внимания уделяет ректор хозяйственной деятельности университета: в крайне сложных экономических условиях ведется капитальный ремонт и строительство зданий, заключаются хозяйственные договора по освоению новой территории МГУ.
Восстановление традиций Московского университета, «существовавших в прошлом и полезных для его настоящего и будущего», ректор считает одним из важнейших условий сохранения и развития старейшего и ведущего вуза России. Так, в последние годы воссоздан в университетской структуре медицинский факультет (факультет фундаментальной медицины), должную историческую оценку получила неутомимая деятельность бессменного куратора И.И. Шувалова (учреждена премия его имени), был возвращен студентам и профессорско-преподавательской корпорации светлый и радостный университетский праздник – Татьянин день, восстановлена домовая церковь Святой Татьяны в здании университета на Моховой улице, создан музей истории Московского университета.
Избран ректором МГУ на новый срок 17 сентября 1996 г.
В 1994 г. В.А. Садовничий избран президентом Союза ректоров России. Он возглавляет Евразийскую ассоциацию университетов, является членом Постоянного комитета Конференции ректоров университетов Европы (CRE). В 1993 г. он назначен членом Комиссии по гражданству при Президенте Российской Федерации, в 1995 г. – членом Совета по русскому языку и Совета по научно-технической политике при Президенте РФ.
В.А. Садовничий около 30 лет читает основные курсы по математике «Математический анализ», «Функциональный анализ» и др. В 1967 г. он организовал научный семинар по спектральной теории, который к 1973 г. развился в общемосковский спецсеминар «Спектральная теория дифференциальных операторов». Посвященный первоначально регуляризованным следам несамосопряженных операторов, этот семинар сейчас практически сложился в самостоятельную научную школу по теории операторов.
Под научным руководством В.А. Садовничего его учениками защищено около 40 кандидатских и 8 докторских диссертаций, им подготовлено свыше 100 дипломников.
Им опубликовано более 120 научных работ, 20 учебников и монографий. Учебник «Математический анализ» (в 2 томах) и пособие «Задачи и упражнения по математическому анализу» (в 4 томах) представляют собой удачное сопряжение теоретического курса с соответствующим задачником. Учебник «Теория операторов» переведен на английский язык.
Москвич, даже если вы будете на древнем "Урале" - Вас воспримут те славные парни! У меня другая хрень - я приболел офф-роудом, так что сначла - надо джипарь построить по-правильному. А Харлей - это таки образ жизни... У меня есть товарищ в преф-клубе- так я могу прислать Вам его эссе "Почему я байкер" - взрослый мужик с семьей и детьми, не сопляк какой. А вот как тут скзала уважаемая Береза - так я вот таких не одного знаю, он из костюма управляющего банком вылезает, садится на байк - и становится своим настоящим человеком.
Товарищи, близкие к байкерам, вы мне вот какие сомнения рассейте...
Среди байкерского народа не так уж мало людей... гм... скажем так, неравнодушных к романтике Третьего Рейха.Да и прочих арийских взглядов, не связанных только с группой "Ария".
Есть таковые (разведка доложила точно...) и среди байкеров Украины. Западной - точно.
А теперь представляем себе такую ситуацию - на нынешней байкерской тусовке под городом Севастополем окажется кто-то из моторизованных наследников "Галичины" в компании единомышленников и под разогретое настроение попытается срывать российские флаги или сделать еще что-нибудь этакое укропатриотическое.
Как вы считаете, к чему это может привести?
ну у Волгаря и вопросики в ночи...
Чтоб на них ответить, надо немного знать тусовку изнутри, и задачи их тоже надо знать.
Думаю, постраются не выносить сор из избы, погасить возможный конфликт в зародыше.
Но, при таком стечении народа, это пратически невозможно.
В любом случае ЦУ ими были получены, так что все зависит от организации внутри ....
.
Могу сказать точно, среди волков я ни разу не видел нацисткой символики. Если только романтика дальнего Запада в ее современной интерпретации. Хотя когда была тусовка под Малоярославцем в середине июня, то там да, видел нацисткую символику. Точнее немецкие каски, их теперь обшивают кожей.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
чемберлен
Спасибо за комментарий. К нему остается добавить разве что фото:
![]()
И то, что нынешние студенты Виктора Антоновича просто боготворят, да и среди преподавателей и сотрудников он популярен. Ректором он стал в тяжелейшие времена -1992й все помнят... Ему удалось удержать на плаву такую махину... А опасность развала была более чем реальна.
Он возродил многие старые, дореволюционные еще традиции МГУ - легализовал университетский праздник Татьянин день, к примеру (мы его в 80-х тоже праздновали, но типа "полуподпольно", в частном порядке, а он его сделал официальным). Скажите, много вы знаете ректоров, которые в Татьянин день самолично пекут блины для студентов на площади перед Универом и разливают им медовуху? Причем, это от души, а не дешевый популизм ради популярности. Он реально много делает для Универа.
Я совершенно искренне и глубоко уважаю этого человека и горжусь его автографом в своем дипломе (тогда он был еще проректором).
Последний раз редактировалось Zed; 10.07.2009 в 01:05.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!