Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Сванидзе: Достоин ли народ России того, чтобы мы боролись за честные выборы для него

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да потеряет! Не членство в ОП РФ, так репутацию "правильного" демократа, который говорит только цитатами из Демобиблии. Ересь большевизма Лимонова или Новодворской ему не нужна имиджево даже. Да и тёплое местечко на кафедре РГГУ тоже довольно жалко потерять...
    Есть еще такой вариант, что все это он уже практически потерял. И теперь ему остается только зачитывать бабылерины речи.

  2. #2
    Гадюка Аватар для НаталЬя
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Москва, лучший город Земли
    Сообщений
    1,048
    Вес репутации
    65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Есть еще такой вариант, что все это он уже практически потерял. И теперь ему остается только зачитывать бабылерины речи.
    Мой внутренний голос мне это же подсказывает :empathy2:
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

  3. #3
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,657
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

    По умолчанию

    А помоему зря все на Свана набросились.
    Сама формулировочка по либеральной привычке русофобская, а по сути мысль правильная. Звучит она в нормальном виде так: а надо ли русскому народу выборы и демократия в их западном виде и стоит ли навязывать насильно западные ценности этому народу, ради того, чтобы он был похож на европейцев?
    Эта проблема актуальна для российского интеллектуального сообщества эдак с декабря 1825 года, когда либералы (тоже Мы и Они) повели послушный и преданный им народ на пушки бороться за его, народа, права.
    Споры между западниками и славянофилами, сторонниками"особого" российского пути, как и метания России от Европы к Азии, собственно и составляют основу ее исторической политической жизни.
    Сейчас у России этап самобытного развития. И либералы даже стали замечать, что русский народ сегодня не хочет подражать Западу, и что самое удивительное, как то умудряется выживать и так. В условиях вопиющей несправедливости по отношению к нему со стороны власти. И даже как бы эту несправедливость не слишком замечает.
    Русский народ никогда не боролся против крепостного права. Против своеволия дворян - да, было. А против принципа - нет! Дворяне боролись, а крестьяне нет!

    И вот уже либералы открыто задают себе самим вопрос: а надо ли русскому нарду, то за что мы боремся? и застывают в недоумении, ввиду очевидности ответа.
    Загадка России в том, что даже интеллектуалы ее, вышедшие из самого народа, не в состоянии постичь этого народа, как он сам не способен постичь себя.

    С точки зрения Европы россияне живут в рабстве царя, КГб, Путина, а с точки зрения русского народа - на Руси порядок не меняется уже сотнями лет. Несправедливый и жестокий такой к человеку порядок: разделение на "мы"и "они", на князей и быдло, бесправие народа, сверхвластие бояр.
    И ничего, народу нравится.
    Ведь даже самые ярые либералы вдруг поняли, что если этому самому народу дать волю, то ничего кроме пугачевщины не получится. И сам мудрый народ знает за собой такую склонность, поэтому и сохранил в назидание потомками слова "Земля наша широка и богата, порядка только в ней нет....".
    Либералы приходят к очевидному еще в конце 19 века выводу: русскому народу не нужны западные свободы в их европейском виде. Он не чувствует в них внутренней потребности. Или "не достоин" по Сванидзе. Призыв обратиться к просвещению народа не несет ничего нового - по такому пути шли и первые революционеры после декабристов.
    Либералам не видна еще одна особенность русского народа: когда ему что-либо нужно, он мгновенно это получает, завоевывает, изобретает.
    Если европейцы на месте переправы через реку сделают каменный мост, то русские будут веками ходить по переброшенному первым дереву, но на другой берег будут попадать так же как и европейцы.
    Русский народ очевидно идет по истории собственным самобытным путем, но это также очевидно его неоспоримое право. И либералы вынуждены констатировать свою сегодняшнюю бесполезность в таких надменных выражениях. Не знают они и того, что лет через сколько-нибудь Россию охватит опять мания подражательтсва, Европе ли, Америке, Японии, Китаю, быть может, и вновь будут популярны чужие ценности, иноземные порядки. Это тоже циклический процесс самобытной истории России.

  4. 2 Сказали спасибо Егорий:

    Lucy (12.07.2009), чемберлен (12.07.2009)

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    сама формулировочка по либеральной привычке русофобская, а по сути мысль правильная.
    Я тебя умоляю.
    Эту мысль они высказывают аж с... когда там Жириновский свои 10% выиграл? с 9затертого года в общем.
    И именно в такой форме: "Этот народ нас, опупенных, недостоин".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •