Показано с 1 по 33 из 55

Тема: Что такое два государственных языка?

Комбинированный просмотр

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от d1990m Посмотреть сообщение
    Поживи не в Киеве, а в Луганске. Родной язык Луганщины - русский.
    В Киеве, кстати, реальное двуязычае, с преобладанием русского языка. То есть, когда я утром покупаю газету, продавщица мне говорит на украинском я абсолютно её понимаю, отвечаю на русском, она тоже прекрасно понимает, и вслед шипения на темму "у... бандеровка", "у... москаль" нет. И никаких проблемм вообще нет. Спросите у других киевлян-форумчан. Вопросс в другом: на каком языке, допустим мокрая официальная печать должна быть? На левой груди "міліція", на правой "милиция"? А почему не наоборот? Ну и так далее....

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    В Киеве, кстати, реальное двуязычае, с преобладанием русского языка. То есть, когда я утром покупаю газету, продавщица мне говорит на украинском я абсолютно её понимаю, отвечаю на русском....
    Так где проблема-то? Если всё так? Откуда тогда этот вой про "мову титульной нации", без которой ты - получеловек. Система образования а-ля Вакарчук - это что, не проблема? Особенно для русскоязычных полностью регионов?

В Киеве, кстати, реальное двуязычае, с преобладанием русского языка
    Так какого хрена людей заставляют бакланить на импоротоном языке? Алекс , возрвратка пойдет,и "живые позавидуют мертвым" (с)
    Пы. Сы. Ща закрываю патент. Хрен кто заставит меня после, заполнить какой нибудь бланк на украинском.

На левой груди "міліція", на правой "милиция"? А почему не наоборот? Ну и так далее....
    ушел от ответа. Тупое повторение квэсчина. КАК ЭТИ ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ НАПРИМЕР, В ШВЕЙЦАРИИ????

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
    Олег, а мэр то на каком языке шпрехает
    на том же , на каком шпрехает Тимоха,когда орет , что "все пропало"
    Суки, ублюдки...

5. Сказали спасибо d1990m :

Regel (13.07.2009)

Ваши права