Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 159

Тема: Православие и гомосексуализм нашли путь к диалогу? Твою мать...

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

больше поразил Никон, если честно,
    а АлексийII с наградой... или без, неужели не знал, кому и вообще, что происходит???
    не верю!
    верхушка РПЦ... ее действия мне непонятны.

за счет кающихся геев приподняться и паству увеличить?????

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А что удивляет?.. Это борьба за постоянно уменьшающуюся паству, только и всего...
    У меня есть в пакете канал "CNL" - типа евангелисты какие то на всё постсоветское пространство грузят, и грузят очень энергично.... и грузят очень энергично. Не, ну на меня эти шаманские танцы "аля алилуя" и всё такое не действуют, но электорат кое какий завораживают....

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    У меня есть в пакете канал "CNL" - типа евангелисты какие то на всё постсоветское пространство грузят, и грузят очень энергично.... и грузят очень энергично. Не, ну на меня эти шаманские танцы "аля алилуя" и всё такое не действуют, но электорат кое какий завораживают....
    В России этого говна тоже навалом было. Но - лет 10-15 назад. Сейчас зачистили. В субботу с утра разве что Кирилл минут на двадцать проповедь прочитает, а всех этих сектантов из САСШ из эфира как ветром сдуло.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Не, ну на меня эти шаманские танцы "аля алилуя" и всё такое не действуют, но электорат кое какий завораживают....

В Москве это было в начале 90-х.Евангелисты.белые блЯдства и пр..
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    если гора не идет к Магомету...
    ...то он объявляет ей джихад.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Служители церкви отнюдь не отличаются нравственностью.

Новым патриархом стал "табачный митрополит"

http://www.compromat.ru/page_10804.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таб...скандал

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Служители церкви отнюдь не отличаются нравственностью.

Новым патриархом стал "табачный митрополит"

http://www.compromat.ru/page_10804.htm

http://ru.wikipedia.org/wiki/Таб...скандал
    Уважаемая Анна. Не буду даже пытаться опровергать этот баян.
    Скажу только, что автор этой "сенсации" Сергей Бычков. Протоиерей Всеволод Чаплин публично назвал его стукачом, лжецом и жуликом:
    « Бычков – это блудный сын церковного мира, – отметил протоиерей Всеволод Чаплин. – Он много лет известен в московских и подмосковных приходах. В свое время, еще при советской власти в отношении него велись следственные действия вокруг махинаций с церковным антиквариатом. После вмешательства одного высокого покровителя эти действия прекратились, но взамен Бычков, попавший на крючок, стал доносчиком. Есть множество свидетельств, что он стучал на прихожан отца Александра Меня. Отца Александра не раз спрашивали: зачем вы терпите рядом с собой стукача? Он отвечал: "Пусть будет этот, а то пришлют другого, которому будут верить".

В начале 1990-х годов стукаческие услуги Бычкова оказались невостребованы, и тогда он решил пробиться из обычных доносчиков в доносчики публичные, газетные. Большинство его статей выглядят именно как доносы, причем основанные на сплетнях и лжи.

По мере возрастания публичной активности у Сергея Сергеевича развилась мания величия. Он стал поучать Церковь, предлагая ей различные модели управления.

Призывая к скорейшему созыву Поместного Собора (кстати, такие соборы в нашей Церкви и были, и будут), он дает понять, что вся власть на Соборе должна принадлежать мирянам, очевидно, таким, как он. Наверное, Сергей Сергеевич мечтает, что именно его изберут тем единственным делегатом от мирян, который должен представлять Москву на Поместном Соборе. Или уж, по крайней мере, признают незаменимым экспертом, который смог бы взять весь Собор под контроль

И сейчас говорю ему: Сергей Сергеевич, вас спасет только покаяние. И изменение жизни. Блудный сын церковной среды духовно погибнет в мрачной пустыне своего отравленного сердца, если не обретет снова мирный дух, если не вернется с покаянием к Богу и к общению с Церковью ».
    В ответ товарищ Бычков подал на Чаплина в суд за ложь и клевету. В декабре 2006 года суд признал, что претензии Бычкова необоснованы, и соответственно, Чаплин прав.

А вот последнее судебное разбирательство с Бычковым:
    Журналист Бычков проиграл очередной иск

На этот раз Роман Силантьев выиграл иск о защите собственной чести и достоинстве.

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск религиоведа Романа Силантьева к журналисту "Московского комсомольца" Сергею Бычкову.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу Р.Силантьев, в этом иске он требовал признать не соответствующими действительности "измышления Бычкова" насчет своей книги "Новейшая история исламского сообщества России".

"Бычков уже третий раз в судебном порядке признан лжецом", – заявил собеседник агентства, предположив, что "этот журналист еще не "переселился" в Пресненский суд только из-за брезгливости иерархов Русской православной церкви, считающих ниже своего достоинства вступать с ним в судебные тяжбы".

"Статьи господина Бычкова похожи скорее на поток не очень здорового сознания, нежели на сознательную диффамацию. Профессиональные диффаматоры все-таки не составляют свои тексты исключительно из бредовых измышлений, как это делает сей журналист, не способный даже приблизительно воспроизвести название критикуемой книги и должность ее автора", – заявил Р.Силантьев.

Он также подчеркнул, что "табачно-водочные скандалы, интриги в Священном Синоде и болезни его постоянных членов существуют только в воспаленном воображении господина Бычкова".

Ранее, в декабре 2006 года, Преображенский суд Москвы отказал в удовлетворении иска С.Бычкова к заместителю главы Отдела внешних церковных связей протоиерею Всеволоду Чаплину о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании морального вреда. Поводом для иска стала критика со стороны священника, который обвинил С.Бычкова за регулярные статьи о Русской церкви, как правило носящие скандальный и компромативный характер и вызывающие резко негативные отклики в среде верующих
    http://www.religare.ru/2_60638.html

Относитесь к этой истории как к очередному бреду жёлтой газетёнки "Московский Комсомолец", давно разоблачённому.
    Ukrainium delenda est!

Цитата Сообщение от Rage Fury Посмотреть сообщение
    больше поразил Никон, если честно,
    а АлексийII с наградой... или без, неужели не знал, кому и вообще, что происходит???
    не верю!
    верхушка РПЦ... ее действия мне непонятны.

за счет кающихся геев приподняться и паству увеличить?????
    Жизнь в Церкви
    Геи и Православная церковь
    Стилианопулос Феодор, прот.

Вопрос: Меня сильно привлекает Православная церковь, но я - гей. Могу ли я каким-то образом стать ее членом? Как будет другие члены церкви относиться ко мне?

Ответ: Церковь как сообщество любви, по примеру Христа, с радостью принимает в свою жизнь веры всех искренне ищущих с их дарами, их индивидуальными лицами, их особенностями, и даже грехами. Так же, как Христос принял человечество, чтобы излечить и освободить людей, созданных по Его образу и подобию, так и церковь открывает свои объятия всем, чтобы всех включить в полноту благодати и истины, евангельской проповеди, крещения, и научения всему, что повелел Христос (Матф. 28:19-20)
    http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1241/

Вес репутации
    129

Домен kiev-orthodox.org и сайт "Киевская Русь" принадлежат частному лицу, прихожанину Украинской Православной Церкви (в единстве с Московским Патриархатом). Сайт открыт с 23 июля 1999 года на домене kiev-orthodox.com, летом 2003 года переехал на одноименный домен в зоне org. Название "Киевская Русь" было выбрано при открытии и с тех пор не менялось.

Позиция авторов опубликованных на сайте материалов не обязательно совпадает с позицией редакции.

На сайте могут публиковаться спорные статьи в порядке обсуждения. Сайт не является официальным приходским или церковным изданием, однако, на сайте могут публиковаться материалы, отражающие официальную точку зрения церковных институций. Любые официальные документы, опубликованные на сайте, не могут быть использованы с целью их обжалования, перепечатки в прессе или для прочих, в том числе юридических действий.
    отсюда, с этого же сайта:
    http://www.kiev-orthodox.org/about/

не удивлена почему-то.

10. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Предполагается, что человек при этом раскаялся и от своих грехов отрекся. В том числе и от гомосексуализма.
    А чо это такое - прихожанин УПЦ в единстве с Московским Патриархатом? Как это понимать?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А чо это такое - прихожанин УПЦ в единстве с Московским Патриархатом? Как это понимать?
    Так и понимать: УПЦ МП в отличии от УПЦ КП.
    Ukrainium delenda est!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Предполагается, что человек при этом раскаялся и от своих грехов отрекся. В том числе и от гомосексуализма.
    В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит – как подобный грех мог бы помешать управлению епархией.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Предполагается, Эд. Не гарантируется.

Вес репутации
    129

вообщем и целом (на мой скромный взгляд):
    да, для церкви все равны.
    вероятно, это норма, как и для Конституции.

но на деле:
    (к однократно согрешившим и искренне раскаявшимся это не относится!!!)
    я лично не хочу идти к отцу на исповедь (если дойдет до этого),
    зная или догадываясь о его действиях,
    не горю желанием вести к нему детей или идти венчаться,
    не хочу такого "нечистого" проводника для отпускания грехов и для поучений...
    не согласовывается это "отеческое" поведение у меня с Богом, с Верой, с саном, как и с воспитанием детей однополыми парами.
    получается для меня такой священник примерно одного поля ягода с преподавателем-педофилом
    даже хуже, возможно
    уж простите, я ханжа, получаюсь.

Почему ханжа? Нормальное у вас отношение. Вообще идти к духовному наставнику, которого вы не уважаете, неправильно. Но вы же не приписаны к нему как к участковому врачу. Выберите другого, если вообще есть нужда в духовном руководстве.
    Я очень избирательно отношусь к православным священнослужителям, но есть среди них люди, чье мнение в духовных вопросах для меня значит чрезвычайно много. Жаль, что разговаривать приходится крайне редко...

17. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Вес репутации
    129

...В первый же день ее глава, архиепископ Солнечногорский Сергий продемонстрировал настрой ревизоров. Он, комментируя обвинения в содомии в отношении Никона, заявляет, что не видит – как подобный грех мог бы помешать управлению епархией
    НОРМА?!
    для меня - нет.

вот и ответ, почему многие люди, понимая умом, что церковь и религия - все же разные вещи, не могут пересилить себя и прийти в церковь. из-за посредников...
    между ними и Богом.

кстати, в Ветхом Завете есть ответ на вопрос обращения к Богу...
    и не про церковь речь, насколько я помню, и уж тем более не про служителей...
    но это дело выбора конфессии

Вес репутации
    1069

и не про церковь речь, насколько я помню.
    Ветхий Завет хоть и признаётся христианством в качестве Святого писания, но "конституцией" христианства является всё же Новый Завет.
    Ukrainium delenda est!

20. Сказали спасибо Dimson :

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    и не про церковь речь, насколько я помню.
    Ветхий Завет хоть и признаётся христианством в качестве Святого писания, но "конституцией" христианства является всё же Новый Завет.
    я догадываюсь)))

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    сударыня, а что вы знаете об этом сайте, его создателях и их группе поддержки?
    я знаю о них почти все, кроме неинтересных интимных подробностей.
    это внутри- около- и внецерковная молодежная оппозиция, отвергнутая всеми киевскими православными приходами, организовавшая усилиями перебежчиков из УПЦ КП "домовую церковь во имя св. великомученицы Екатерины".
    этим субчикам отказывают от дома и не подают руки даже те, кто с ними в одном классе учился, а вы их выставляете каким-то эталоном непонятно чего.
    начинали они с абсолютно мертворожденного интернет-форума "Витртуальный притвор" (pritvor.kiev.ua)
    мой друг, игум. Валериан Головченко, в августе 2004 г. позвал меня растормошить это сонное царство, что я и сделал за 1 1/2 месяца под ником "Ананасий Непитин", собрав под "притворсике" знамена сотни воцерковленных и недовоцерковленных молодых людей.
    затем случилась Помраченная революция, и что самое странное - чмошный актив (админ и модеры форума) все были за Юща, а вся молодежь - против. более месяца самые вменяемые форумчане пытались преодолеть эту тенденцию - нифига. админрусурс меншинства давил и плющил все живое. с форума ушел весь вменяемый люд (я ушел в числе первых - до меня ушли "батьки" - о. Валериан, насельники Троицкого Ионинского м-ря о. Спиридон и о. Иоасаф. дольше всех держался мой друг, наместники Ионинского м-ря архмдр. Иона, которого я помню еще 15-летним киевским околоцерковным суетливым подростком.
    а "притвор" выродился вот в ЭТО. теперь они и гомами не побрезгуют - они же никому не нужны, вся их собственная писанина - это плод махрового самомнения и канонического невежества.

ха-а-ароший пример нашли, сударыня. так держать! (в смысле - за те же места и с той же силой).

23. 2 Сказали спасибо хохлы в деревне есть?:

Андрей 1 (14.07.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Песнь песней Соломона
    2 О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника;
    3 живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями;
    4 два сосца твои - как два козленка, двойни серны;
    5 шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску;
    6 голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями.
    7 Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью!
    8 Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
    9 Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков;
    10 уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
    "Соломону определенно было о чем петь..." (Отец Мулкахи, сериал M*A*S*H*)
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

25. Сказали спасибо SherXan :

Zed (14.07.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    В письме приводится еще ряд свидетельств сексуальных домогательств епископа Никона, которые мы вынуждены опустить из-за их чудовищной омерзительности.

По утверждению клириков и мирян, подписавших письмо, комиссия Священного синода МП во главе с управляющим делами Московской патриархии митрополитом Солнечногорским Сергием (Фоминым), побывавшая в Екатеринбургской епархии, ПОДТВЕРДИЛА ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ В ПИСЬМЕ ФАКТОВ.

Однако, синод на своем заседании 1 апреля счел нужным ограничиться лишь вынесением выговора епископу Никону.
    однако, давайте для полноты картины послушаем другую сторону. вопросец-то, мягко говоря, не детский, чтобы судить с одной подачи.

Митрополит Солнечногорский Сергий, Управляющий делами Московской Патриархии,
    постоянный Член Священного Синода:
    ...
    Для меня этот скандал непонятен, в нем абсолютно нет никакой логики. Комиссия Священного Синода ездила туда, разбиралась и не нашла достаточных свидетельств, которые бы подтверждали то или иное обвинение против епископа Никона.
    ...
    Что же касается свидетельств против владыки Никона, то комиссия не нашла достаточно убедительными показания тех свидетелей, которых ей представили.
    ...
    Насколько достоверен рассказ о том, что вы предложили встать тем, кто якобы подвергался домогательствам епископа? И что яко бы, когда они встали, вы сказали, что даже если это так, то это не мешает управлению епархией. Этот эпизод соответствует действительности?

Нет. Моя позиция как председателя комиссии была в том, чтобы примирить обе стороны. Я не мог вносить разделение среди духовенства. Отец Авраам (Рейдман) был инициатором обвинений владыки Никона. Раз десять я его сажал на место с этим вопросом, предлагал обсудить другие вопросы, потому что человек, страдающий содомией, не может управлять епархией. Это ясно для всех. Этот вопрос не для дискуссии.
    http://orthodox.etel.ru/1999/10/10nesepisk.htm

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Дохляк
    Отлично, замечательно. Большое Вам спасибо за Ваш пост.

Отец г-на Ридигера уличен в сотрудничестве с нацистами в лагерях военнопленных в Эстонии (да и сам бывший "владыко" там был в юношеском возрасте замечен) - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Г-н Ридигер - младший, он же Алексий-II - в конце 80-х - начале 90-х, когда здоровье ему еще позволяло - неоднократно был уличен при свидетелях в чрезмерном женолюбии - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Официальный членовоз г-на Ридигера с "владыкой" на борту сбил насмерть пешехода около Манежа, даже не остановился - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Г-н Гундяев был замечен в сомнительных финансовых схемах в начале 90-х - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Пидар - растлитель (многие десятки свидетелей) "Никон" удостоен официальных наград РПЦ - официальная позиция РПЦ - он не пидар.

Спасибо.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Как же вы понять-то не можете, господа православные, что для того, чтобы претендовать на духовное лидерство (а РПЦ таки претендует) и сама организация вцелом, и официальные ее представители персонально, должны соответствовать самым строгим критериям.

Чего по факту и близко не наблюдается.

Да миллион православных праведников за сто лет не замолят позора Никона и руководства РПЦ его покрывающего, в глазах сторонних наблюдателей.

Это-то понятно, надеюсь?

29. 2 Сказали спасибо Zed:

Uta (14.07.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Дохляк
    Отлично, замечательно. Большое Вам спасибо за Ваш пост.

Отец г-на Ридигера уличен в сотрудничестве с нацистами в лагерях военнопленных в Эстонии (да и сам бывший "владыко" там был в юношеском возрасте замечен) - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Г-н Ридигер - младший, он же Алексий-II - в конце 80-х - начале 90-х, когда здоровье ему еще позволяло - неоднократно был уличен при свидетелях в чрезмерном женолюбии - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Официальный членовоз г-на Ридигера с "владыкой" на борту сбил насмерть пешехода около Манежа, даже не остановился - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Г-н Гундяев был замечен в сомнительных финансовых схемах в начале 90-х - официальная позиция РПЦ - не было этого.
    Пидар - растлитель (многие десятки свидетелей) "Никон" удостоен официальных наград РПЦ - официальная позиция РПЦ - он не пидар.

Спасибо.
    пожалуйста, всегда рад помочь.

так как насчет зафиксировать пару художественных несоответствий?
    1) комиссия не подтвердила обвинений.
    2) Сергий не говорил бреда насчет допустимости епископов-пидорасов.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
    Как же вы понять-то не можете, господа православные, что для того, чтобы претендовать на духовное лидерство (а РПЦ таки претендует) и сама организация вцелом, и официальные ее представители персонально, должны соответствовать самым строгим критериям.

Чего по факту и близко не наблюдается.

Да миллион православных праведников за сто лет не замолят позора Никона и руководства РПЦ его покрывающего, в глазах сторонних наблюдателей.

Это-то понятно, надеюсь?
    Zed, этот грязный конфликт произошел внутри РПЦ, и это херово для всей РПЦ, и не только для нее. тут без вариантов, кто бы там конкретно не был козлом на самом деле. но валить сразу на Никона чисто по пиару, это не дело, такова моя позиция. распиарить можно любое фуфло, и будет казаться очень убедительно.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    1) комиссия не подтвердила обвинений.
    Насрав на десятки свидетельских показаний.
    Сергий не говорил бреда насчет допустимости епископов-пидорасов
    Или таки отказался от слов, блюдя чистоту мундира?

Да РПЦ в дерьме по уши с этим скандалом.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

этот грязный конфликт произошел внутри РПЦ, и это херово для всей РПЦ
    Очень хорошо, что Вы это понимаете.
    и не только для нее.
    Это преувеличение.

Еще раз: РПЦ вполне официально претендует на духовное и нравственное лидерство.
    Даже один такой скандал - смертный приговор таким потугам. По крайней мере, на срок памяти одного поколения.

А таких скандалов - намного больше одного...

Все, я в холиваре больше не участвую. Извините.

Вес репутации
    1069

Замечу, что это не только официальная позиция РПЦ, но и позиция светского суда, зафиксированная не единожды.
    Вот почему, когда одни моральные уроды пишут херню о взрывах домов в Москве кровавой гэбнёй или о том, что Путенгу главное не Россия, а набить карманы тыщами мильярдов, то большинство - подавляющее большинство - в России понимает, что это бред ущербных людей или хорошо проплаченная ложь.
    А если такие же моральные уроды пишут херню о "табачном патриархе", многие начинают чесать репу - а вдруг и правда?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

подавляющее большинство - в России понимает
    Насчет большинства - преувеличение.
    Насчет подавляющего - таки да, стремятся подавлять.
    Очень бы не хотелось оказаться по разные стороны баррикад. Но если доведется - ну чтож, господа "подавляющие"... Не жалуйтесь. Вы сами это сеете.

Вес репутации
    1069

Насчет большинства - преувеличение.
    То есть меньшинство.
    А большинство - согласно с немцовыми, каспаровами, новодворскими и прочими "подберёзовиками"?
    Из Ваших слов прямо вытекает, согласно формальной логике.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

То есть меньшинство.
    А большинство - согласно с немцовыми, каспаровами, новодворскими и прочими "подберёзовиками"?
    Привычное православное передергивание.

Здесь дискуссию прекращаю. За недовыясненным - велкам в личку.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В монахи уходили всегда люди нетрадиционной ориентации (их всегда 10 %). Никто никогда об этом не говорил и не скажет.

38. Следующий пользователь заФукал чемберлен за этот пост.

Вес репутации
    129

спасибо за дискуссию, я все проспала, как обычно)
    хотя, может и к лучшему.

уважаемый форумчанин хохлы в деревне есть?,
    я так достоверно про сайт не рассказала бы. спасибо Вам.
    дух, который витает там, на мой взгляд, настолько специфичен,
    что его трудно-таки не заметить.
    он имеет много общего только с надувательством, а еще больше с раскольничеством.
    разве это приветствуется самой Церковью?
    в любом случае - увольте, не мое...
    уважаемый Zed, спасибо за аргументы.
    все, как и в деле экс-министра МО РФ сергея иванова (его сына).
    старушка САМА под машину полезла.
    звонков-запугиваний родственников не было...
    ню-ню. копирочки...

увааемый Дохляк, а что бы Вы сказали, в ситуации, подобной исходной
    (будь Вы главой такой комиссии)?
    неужели бы заклеймили виновных, и пошли бы против круговой поруки и потери авторитета всей церковью???
    сомневаюсь.
    обычно, система ставит служащим условия. тем более, служащим такого ранга.
    они сами и есть часть системы.

по теме:
    оставим на суд Божий тех, кто явно не стоИт рядом со Святыми канонами.
    не стОит о них персонально... и так грязи достаточно.
    если с нашей РПЦ еще есть вопросы, так скажем, или мнения, то

западная церковь даже и не скрывает своих Хероев.
    это вы считаете нормально?
    оправдайте это, пожалуста.
    что касается открытых заявлений и известных фактов.
    (типа, "теперь не только геи смогут стать пасторами и настоятелями, но и..." - избитая тема, не правда ли?)

кто должен потянуться к таким представителям в сознательном возрасте?
    кто дожен вырасти, если еще юн?

разве через ЭТО люди идут (или думают, что идут) к Богу?

Добавлено через 7 минут 27 секунд
    ...Замечу, что это не только официальная позиция РПЦ, но и позиция светского суда, зафиксированная не единожды...
    а Вы не видите, уважаемый, последнее время ОЧЕВИДНОЙ смычки РПЦ-государство?
    и что тогда этот факт показывает?)))
    хорошо это или плохо - ряд ответов.
    скорее - хорошо.
    чаще о Боге думать станут. глядишь, лишний раз о своих делах задумаются.
    (это о совесть совсем не потерявших)

Вес репутации
    1069

а Вы не видите, уважаемый, последнее время ОЧЕВИДНОЙ смычки РПЦ-государство?
    и что тогда этот факт показывает?)))
    Как что? Кровавая гэбня рулит! :ANYWORD:
    А если серьёзно, то этот факт говорит о том, у сочинителей компромата туго с фактами и логикой, а также с мозгами и совестью.
    В моих глазах охаивание чего-либо из таких кладезей порядочности, как МК или Новая Газета, выглядит лучшей похвалой.
    Ukrainium delenda est!

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права