Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 159

Тема: Православие и гомосексуализм нашли путь к диалогу? Твою мать...

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

На днях выходит кино про зверского австрийского голубого журналиста Бруно. Это, кто не знает, продолжение Бората. Новое кино обещает затмить Бората по всем статьям. На Украине его уже успели запретить к показу еще до премьеры. Мнение буржуинов:

В своем сегодняшнем номере британская газета The Guardian высказала предположение, что одной из причин запрета нового фильма Саши Барона Коэна Бруно в Украине стал фактор президентских выборов в Украине.
    Газета напоминает, что новый фильм всемирно известного британского комика Саши Барона Коэна Бруно должен был выйти на экраны в постсоветских странах на следующей неделе.

Однако, как предполагают московский корреспондент The Guardian Люк Хардинг и киевский корреспондент издания Грэхэм Стэк, комедия оказалась слишком откровенной для Украины.

Напомним, что в фильме Бруно британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиева, исполняет роль австрийского журналиста-гея. Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt (Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке).

The Guardian считает, что некоторые сцены фильма могли бы оскорбить слои населения, придерживающиеся консервативных и религиозных убеждений.

"Украинский католический Запад и православный Восток негативно относятся к гражданским правам секс-меньшинств, и придерживаются крайне традиционной точки зрения по этому вопросу. Несмотря на усилия прозападной украинской элиты интегрироваться с Европой, пока в стране наблюдается мало признаков более либерального мнения по этому вопросу", пишет издание в статье, опубликованной в номере от 15 июля.

В материале издание цитирует неназванного украинского дипломата, который накануне вечером сказал газете нижеследующее: "Украинское общество очень консервативно. Эта тема не обсуждается, но в реальности общественное мнение по этому вопросу такое же, как в России. Западная Украина очень консервативна в вопросе семейных ценностей. Они убежденные католики и греко-католики".

Еще одним фактором являются президентские выборы в Украине, полагает The Guardian. "Президент страны Виктор Ющенко начинает непростую борьбу за переизбрание в январе. В 2004 году он получил поддержку католической церкви. Чиновники в окружении Ющенко могли посчитать, что анти-Бруно фактор может воскресить его [Ющенко] привлекательность среди избирателей пожилого возраста".

The Guardian напоминает ,что предыдущий филь Саши Барона Коэна был также запрещен к показу в украинских кинотеатрах. "Другие постсоветские страны, в том числе и Россия, также запретили фильм, не желаю оскорблять обидчивого казахского лидера Нурсултана Назарбаева".

Напомним, что 14 июля представители кинопрокатной компании Синергия сообщили, что Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию фильма Бруно на территории Украины.

Как пояснила позднее в тот же день глава Государственной службы кинематографии Министерства культуры и туризма Украины Анна Чмиль, решение о запрете Бруно было принято Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Министерстве культуры.

Член Экспертной комиссии Максим Ростоцкий - председатель ВОО Телезрительская ассоциация родителей Украины, объяснил свое решение голосовать против предоставления фильму прокатного удостоверения назвал "своей обязанностью как психолога и юриста". Ростоцкий считает, что лента о Бруно содержит такие элементы, которые, согласно действующему законодательству, подлежат запрету: "сцены гомосексуального характера, которые содержат извращения".

Фильм о журналисте-гее Бруно изобилует откровенными сценами и в некоторых странах вышел на экраны в отредактированной версии. В США фильм получил рейтинг R (детям до 17 лет разрешено посещать фильм только в сопровождении взрослых).

Тем временем в Великобритании и Ирландии выйдут две версии провокационной комедии: оригинальная - для лиц, достигшим 18 лет, и детский вариант фильма - для зрителей от 15 лет.
    То то пиратам раздолье. Додуматься запрещать к официальному распространению заведомо популярное кино - это надо иметь интересное устройство головы. Обратно возникает стойкое ощущение, что пираты явно под крышей минкульта.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    То то пиратам раздолье.
    Вот блин.
    А разрешили бы - Вы бы в этом же месте писали, в Украине не осталось ничего святого - пускают в прокат фильмы про геев, с откровенными сценами.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

То то пиратам раздолье. Додуматься запрещать к официальному распространению заведомо популярное кино - это надо иметь интересное устройство головы. Обратно возникает стойкое ощущение, что пираты явно под крышей минкульта.
    Заведомо популярное??? У меня, наверное, весьма устаревшие уже взгляды на что такое хорошо и что такое плохо...
    Вы считаете, что гомосексуальную порнушку нужно демонстрировать в кинотеатрах?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

4. 2 Сказали спасибо BWolF:

alex (15.07.2009), Observerr (15.07.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    У меня, наверное, весьма устаревшие уже взгляды на что такое хорошо и что такое плохо...
    Я, к примеру, и "Бората" так и не посмотрел, несмотря на весь шум вокруг него.
    Ну не нравятся мне кривляния.

6. Сказали спасибо Observerr :

BWolF (15.07.2009)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Трындец.
    собственно, и первый фильм "мега-звездного" Барона не было желания смотреть, а уж после такой рекламы - пусть все оно идет по направлению, приятному для СБКоэна.

8. Сказали спасибо V_V_V :

BWolF (15.07.2009)

понимаешь, Аббат, я "Бората" несмотря на запрет на пресс-показе глядел (киевская реплика журнала Таймаут задурила). Проблевался... (после того, как они, пидоры, в фойе музыку на зашкаливающей громкости крутили 2 часа, заставив орду журналистов и киношников здешних ждать)
    Думаю, и Брюно этого тоже увижу. Я уже видел гомика комика Сашу Барана Барона Коэна не только в "Борате". Могу сказать - он мастер провокации. А хохлы-запретители - просто пидоры.

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    В питерском Музее истории религии была специальная экспозиция на тему "православная церковь в годы ВОВ". (Данные пятилетней давности - как обстоят дела сейчас - не могу знать). Там имелись фото священников, служащих молебны как за победу над большевиками-безбожниками (по ту сторону фронта), так и над сатанинскими фашистами (по эту).
    В точном соответствии с напутствием "повинуйтесь властям предержащим, бо несть власти, аще не от Бога"...
    Это на мой взгляд, не предмет дискуссии "кто плохой", поскольку были и герой Карбышев, и предатель Власов у которых были партбилеты с одинаковой обложкой.
    Даже если расширить событийные рамки до настоящего времени, в рядах Церкви был раскольник Денисенко, а зав. идеологическим сектором КПУ Кравчук. Однако мы же не будем из-за этого делать слишком далеко идущие, а самое главное, однозначные выводы о Религии или политической платформы Партии в целом.

11. Сказали спасибо Майко Группо :

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

в новостях на днях мелькнула статья с названием примерно такого характера:
    "Школьникам расскажут о пользе оргазма"
    не про детей СНГ, про бритов, кажется. но это не так уж важно.
    конечно, только этих тем и соответствующих им предметов для изучения в рамках ШКОЛЬНОЙ программы и не хватало.

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Вот блин.
    А разрешили бы - Вы бы в этом же месте писали, в Украине не осталось ничего святого - пускают в прокат фильмы про геев, с откровенными сценами.
    Дорогой друг (не дай Бог, конечно)! Мне вот интересно, ты от дружественно настроенных пришельцев с Тау Кита получил секретную аппаратуру для заглядывания в будущее и проникновения в мысли? Иначе понять с какого потолка берутся такие откровения мне сложно.
    Заведомо популярное???
    Да. "Бората" сняли за 18 миллионов, в прокате собрал 250. Более чем популярное.
    Вы считаете, что гомосексуальную порнушку нужно демонстрировать в кинотеатрах?
    Фильм не о том.

Добавлено через 5 минут 15 секунд
    Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    Могу сказать - он мастер провокации.
    Именно. Об том и кино.

а я уже раскатал было губу: рецензии на Брюно в два издания, уже начал планировать, какие бюджетные дыры за счет гонораров подлатать смогу... ну не пидоры эти запретители?
    да всети уже экранок валом - они еще весь интернет закрываать не научились
    да фигня это про 18 миллионов за Бората.
    там все расходы на 300 тысяч едва потянут
    свист это отчаянный

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

смотрела бората с титрами.... досмотреть не смогла, проблевалась. Такое говно. Так что смотреть эту фигню не буду, противно.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

16. Сказали спасибо Ксения :

Майко Группо (15.07.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Запретили кино про педерастов - правильно сделали.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

18. 3 Сказали спасибо glava:

guvarch (16.07.2009), Observerr (15.07.2009), Ксения (15.07.2009)

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    правильно сделали.
    однозначно.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

20. Сказали спасибо Ксения :

Observerr (15.07.2009)

Вес репутации
    175

Как же надоели пидарасы и прочие меньшинства...

Banned
    Вес репутации
    0

Запретили кино про педерастов - правильно сделали.
    Судя по всему, не все этому рады ))

glava
    ну сколько можно повторять: фильм не о педерастах.
    это провокация. актер демонстрирует не свое уродство, а реакцию окружающих.
    в 1-м фильме его "антисемитские" шуточки занимают 1/4 фильма.
    эта картина, я полагаю, будет вся посвещена проблемам реакции публики на пидоров, а не самим пидорам.
    это сатира на "политкорректное" общество с его реакцией на все, не вписывающееся в понятие нормы. т.е. показаны не столько пидоры, сколько "гомофобы", и уж экземпляры гомофобов этот СБК выберет яркие и броские.
    запретительные меры здесь не работают.
    это надо только высмеивать, высмеивать хлестко и критиковать по существу, а не заморачиваться по поводу "ой, блядь, опять пидоры на марше".
    да, пидоры на марше. можно вжарить напалмом, но можно и смехом ударить так, чтобы им неповадно было.

24. Сказали спасибо хохлы в деревне есть? :

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Фильм "Борат" пропидерская агитация: "пидеры это не страшный порок, а такие забавные голубые мальчики". Легализация порока. Для подобного рода продукции титр - только для пидеров и сугубо для клубного просмотра. Кто получает удовольствие от подобного кино латентный или активный пидер, желает смотреть - в клуб, к коллегам по интересам. Там и обсуждать эту блевотину голубого кинематографа.

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Кто получает удовольствие от подобного кино латентный или активный пидер, желает смотреть - в клуб, к коллегам по интересам.
    Майко Группо, ты дурак?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    glava
    ну сколько можно повторять: фильм не о педерастах.
    это провокация. актер демонстрирует не свое уродство, а реакцию окружающих.
    в 1-м фильме его "антисемитские" шуточки занимают 1/4 фильма.
    эта картина, я полагаю, будет вся посвещена проблемам реакции публики на пидоров, а не самим пидорам.
    это сатира на "политкорректное" общество с его реакцией на все, не вписывающееся в понятие нормы. т.е. показаны не столько пидоры, сколько "гомофобы", и уж экземпляры гомофобов этот СБК выберет яркие и броские.
    запретительные меры здесь не работают.
    это надо только высмеивать, высмеивать хлестко и критиковать по существу, а не заморачиваться по поводу "ой, блядь, опять пидоры на марше".
    да, пидоры на марше. можно вжарить напалмом, но можно и смехом ударить так, чтобы им неповадно было.
    Вурдалак,скажите, а насколько из фильма понятно, что это - сатира?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
    Кто получает удовольствие от подобного кино латентный или активный пидер, желает смотреть - в клуб, к коллегам по интересам.
    Майко Группо, ты дурак?
    Сань, ты сам-то кино это видел?
    Впечатления?

Вес репутации
    185

Вурдалак,скажите, а насколько из фильма понятно, что это - сатира?
    Да как бы сказать...весьма доходчиво понятно. После "Бората" больше всего радовались коллеги в США, потому как вскрыть некоторые скелеты в шкафу "толерантных" обществ настолько от души - надо было постарататься. Для них это все было особенно близко и своевременно. Там всем досталось, от телеведущих до феминисток с Памелой Андерсон.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Майко Группо, ты дурак?
    ПНХ

Вес репутации
    185

Сань, ты сам-то кино это видел?
    Бората - да. Процентов 70% фильма - добротная комедия. Учитывая то, что сняты натуральные реакции обывателя на приезжего.
    " - Вот гляжу я на тебя, эти черные усы, волосы кучерявые - ты прям как один из этих диких..Идет такой по улице - вот, думаю, террорист, бомба к его пузу привязана...Сбрей усы к черту, может сойдешь за итальяшку. Ты же не мусульманин, нет?
    - Нет, я казах, я молюсь солнцу!"

Добавлено через 18 секунд
    ПНХ
    Что и требовалось доказать, собственно. Если пересечемся - надаю в назидательных целях подзатыльников, авось прояснится сознание.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Остальные 30%?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
    Короче, мнения,как и в случае с Обитаемым Островом - сильно разделились.
    Предлагаю не дискутировать,чтоб не переругаться..

Вес репутации
    185

Остальные 30%?
    Остальные тридцать либо не до конца понятны - я, например, слабо знаком с культурой черного населения США и потому некоторые особенности мне не ясны, либо не укладываются в мои личные понятия "смешного". Я ж не говорю, что кино из категории "маст хэв". У меня в коллекции лежит, коллегам из Казахстана делал копию по настоятельным просьбам.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Если пересечемся - надаю в назидательных целях подзатыльников, авось прояснится сознание.
    Вера в собственное непреодолимое могущество свойственно людям определённых категорий, которую тут обсуждают. Плевать мне на тебя глубоко, это я тебе уже довольно вежливо как-то отметил, тут достаточно интересных людей, а главное здоровых.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Если пересечемся - надаю в назидательных целях подзатыльников, авось прояснится сознание.
    Вера в собственное непреодолимое могущество свойственно людям определённых категорий, которую тут обсуждают. Плевать мне на тебя глубоко, это я тебе уже довольно вежливо как-то отметил, тут достаточно интересных людей, а главное здоровых.
    Парни , вы оба - неправы.

Вес репутации
    185

Вера в собственное непреодолимое могущество свойственно людям определённых категорий, которую тут обсуждают
    Ути пути.
    Плевать мне на тебя глубоко, это я тебе уже довольно вежливо как-то отметил,
    Я так понимаю, это описание будущей кульминации твоих мемуаров? И, это...монитор не заплюй. А ежели в закромах найдешь чуть смелости - это такое качество, возможно тебе неведомое - можешь при встрече попробовать продемонстрировать.
    тут достаточно интересных людей, а главное здоровых.
    Правильно, общайся. Это хоть и слабая, но все же терапия. Я целиком и полностью на твоей стороне, если что - обращайся, помочь скорбным головою адаптироваться в обществе - святая обязанность каждого и меня в том числе. Расскажу, подскажу, мне не трудно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

неправы.
    Ок, сорвался на провокацию, почём зря, нужно было просто проигнорировать.

Вес репутации
    185

Ок, сорвался на провокацию, почём зря, нужно было просто проигнорировать.
    Правильно, авось за умного сойдешь пока молчишь.

Вес репутации
    175

Эй, а чо сцепились-то?

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Эй, а чо сцепились-то?
    а,культорологический спор о необходимости запрета/разрешения комедии о пидорах и толераньтных язвах общества.:blum2:

Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Эй, а чо сцепились-то?
    Есть несколько вариантов ответа. От философской до медицинской трактовок.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Сань, остынь...

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права