-
Всегда с нами
- Вес репутации
- 150
Ха. Мой любимый нож - люди, бывавшие на моей кухне, не дадут соврать - выглядит совершенным угробищем. Ему лет 70, ручка у него из поганой пластмассы, когда-то даже оплавленная, он полежал на горячей плите. Сталь углеродистая, давно отпущенная, ржавеет нещадно, а уж темнеет..
Тем не менее удобен, легко точится, держит заточку не хуже остальных, которые "типа трамонтина". Полотно средней длины (сантиметров 15), средней ширины (сантиметра три), с легким скосом со стороны РК. В общем, самый удобный нож из всех, что у меня были.
Еще я люблю здоровенный такой... типа палаш что ли... Длинный, полотно сантиметров 50 и совершенно ровное. Никаких скосов, на конце правильный полукруг. Не знаю, для чего он предназначался, но я им режу хлеб - идеально.
И крошечный ножик сантиметра три - для мелких работ 
Остальные - так, случайные гости. Один кривой, типа для фруктов. Один в компании с большой вилкой, для мяса. И самый загадочный - небольшой, сантиметров 12, узкий, с вилочкой на конце и серрейтором по всей длине РК. Что бы я им ни резала, все неудобно. Для чего он - так и не поняла.
-
-
Ваши права