Показано с 1 по 33 из 110

Тема: Таджикистан готов шантажировать Россию: военная база США или энергетический конфликт

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение

нет...просто я не буду делать работу которая стоит рубль а платят за неё три копейки...
    О, вот ты сказал главное. Олег, все дело в том, что работодателям выгодно платить не тебе или мне 1 р., а бесправному гастарбайтеру. которого приперло дома так, что он готов работать на птичьих правах за 3 коп. Нарушают закон и первый и второй. Поэтому и решили, что гонять приезжих толку мало, и взялись за работодателей. У нам их проверяют часто и штрафуют нещадно.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение

нет...просто я не буду делать работу которая стоит рубль а платят за неё три копейки...
    О, вот ты сказал главное. Олег, все дело в том, что работодателям выгодно платить не тебе или мне 1 р., а бесправному гастарбайтеру. которого приперло дома так, что он готов работать на птичьих правах за 3 коп. Нарушают закон и первый и второй. Поэтому и решили, что гонять приезжих толку мало, и взялись за работодателей. У нам их проверяют часто и штрафуют нещадно.
    Отнюдь.. Не за 3 копейки они работают.
    ПОлучают приличную зарплату. Я сейчас кручусь на стройке, знаю, азиаты своего не упустят. Цены за свои труды дерут заоблачные.
    Вот недавний пример
    Надо было поднять холодильник и плиту, донести от подъездной двери до лифта, а потом от лифта до квартиры. Одна группа азиатов озвучила цену 1500 рублей, другая оказалась менее жадной и запросила 700 рублей.
    В результате оформила у фирмы, которая платит налоги!!! доставку с подъемом, за что дополнительно заплатила 160 рублей.
    Подъем от начала до конца занял 15 минут.
    Вот тебе и гастербайтеры, которые "готовы трудиться за копейки". Миф это.
    К тому же сильны землячеством, стоит одному попасть в хлебное место, так через малое время все будет забита родственниками и друзьями....

Плюс подворовывают, что плохо лежит и ненадолго оставлено без присмотра. Что есть, то есть.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

3. 3 Сказали спасибо Galla:

Igrun (17.07.2009), Береза (16.07.2009), Коста (17.07.2009)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    ...Вот тебе и гастербайтеры, которые "готовы трудиться за копейки". Миф это.
    К тому же сильны землячеством, стоит одному попасть в хлебное место, так через малое время все будет забита родственниками и друзьями....
    Плюс подворовывают, что плохо лежит и ненадолго оставлено без присмотра. Что есть, то есть.
    Приспособились... как и все наши изобретательные граждане бывшего Советского Союза.
    Сильны землячеством... на враждебной территории единственный способ выжить - это сбиться в стаю - закон природы.
    Воруют - а кто у нас на просторах СНГ не ворует?
    "Уже не готовы трудиться за копейки" - это всё-таки сдвиг к лучшему... тут только плюс. А цены на услуги всё-таки диктует спрос и предложение. Если б у этих азиятов плохо шли дела, они б выполнили работу и за меньшую плату.
    Так что всё естественно, и не выходит за рамки сложившихся отношений "столица-приезжие".
    И закон рынка никто не отменял - эти, по своим меркам, "устроились неплохо", другим (а их большинство) везёт куда меньше...

Не подумайте только, что я их оправдываю - просто стараюсь непредвзято разобраться...
    ПС: А заоблачные цены - не результат ли коррупции? За жильё отстегни, за право работать - отстегни, за отсутствие разрешительных документов - отстегни... а всё это влияет на себестоимость, и соответственно - на цену.

5. 2 Сказали спасибо Абдулла:

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение

Не подумайте только, что я их оправдываю - просто стараюсь непредвзято разобраться...
    Я тоже имела ввиду не тех, кто выполняет разовые услуги, а те, кто в течении продолжительного времени заняты на строительстве, ремонте, или тех же дворников.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

7. Сказали спасибо Таллерова :

Абдулла (16.07.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение

Я тоже имела ввиду не тех, кто выполняет разовые услуги, а те, кто в течении продолжительного времени заняты на строительстве, ремонте, или тех же дворников.
    Так они совмещают работу и оказание разовых услуг. По самым высоким тарифам. Вне зависимости от качества исполнения.
    Если где азиат-гастербайтер закрепился, то ситуацию использует на все 300%

Дворник Саид тоже имеется, у него цены выше крыши.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Если где азиат-гастербайтер закрепился, то ситуацию использует на все 300%
    как клещ. Да еще своих везет. Всегда об этом здесь толдычу.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Ваши права