Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
Иной действенный пример дорогого стОит. Как способ, так и вдохновение.
Про способ, который называется "ведение огня из стрелкового оружия по низколетящим воздушным целям", я узнал, сказать-не-соврать, в 1978 году, глядючи, как на огневом городке солдатики лихо палят по скользящим на тросике между двумя вышками силуэтам вражеских самолетиков.

А в качестве действенного примера для вдохновения мне вполне хватило бы привезенных весной 1984 года в черняховский ШМАС (где у моего одноклассника отец служил) советских вертолетов. Которые годились только на учебные пособия, и вовсе не потому, что ресурс выработали.

Ну, и рассказ "друга семьи", полковника-десантника, которому довелось летать в январе 1990 года над городом Баку с "матюгальником", тоже впечатлил - насчет того, как его обстреляли "мирные жители". Впрочем, ему было не в новинку, он и в районе города Кандагара летал. Тамошние крестьяне имели почти такие же вредные привычки, как и иракские, вот только у Ми-8 бронирование все-таки похуже "апачевского", посему бронежилет под задницей никому не казался ни лишним, ни особо смешным.

А у "Кайовы", заметим, с бронированием примерно так же. То есть практически никак.