Регель, поймите, наконец - любое государство имеет право вступиться в полной мере только за своих граждан! А то ведь есть русские разные совсем, и в разных странах.
Регель, поймите, наконец - любое государство имеет право вступиться в полной мере только за своих граждан! А то ведь есть русские разные совсем, и в разных странах.
Да-да-да. И в России есть русские разные. И нерусские разные. И что?
Меня вообще мало бумбосит кто и за кого вступается. Меня волнует то, где будут жить мои внуки (ну будут же когда-нибудь у меня внуки!). И жить они должны в России. Сильной, мощной, гордой. Поскольку Россия- моя Родина. Не РФ- оборванный со всех сторон лоскуток, а вся Россия. Мне, знаете ли, хочется, чтоб моим потомкам не стыдно было за то, что мы, типа русские, все проср... потеряли и соласились на то, чтобы нашу землю всяким подонкам пораздавали.
И еще я хочу, чтобы слово Россия не произносилось в сочетании с глаголом "была".
Если Вы понимаете, о чем я.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Абдулла (16.07.2009)
Так дело в какраз в том. Россия не знает как поделить зарубежных "соотечественников", там же далеко не все русские. Более того, я уверен что много людей на переписи населения в Украине в 2001 году обозначили свою национальность как украинец, на следующей переписи обозначат себя как русские. А что с другими, пророссийски настроенными гражданами других национальностей делать? Давать всем? Так в очереди из 10 стоящих искренне пророссийских будет 1 из 10. И что эта акция даст? Гемор и бюджетные расходы, и вопрссы ролссиян, а почему мы платим за обучение, медицину всяким непонятным людям, и гражданство кому попало даём?
Морпех прав - в международном праве есть только понятие подданства. Вот тогда да. Может поэтому проэкт "удостоверения соотечественника" так буксует?
shaman (16.07.2009)
Правильно! США даже авианосцы для защиты своих граждан посылает. Но в пределах пресловутой "карты русского" тоже можно сделать очень немало для защиты прав русских - хотя бы свидомые будут знать, что они будут иметь головную боль в виде юридической, гуманитарной, общественной защиты в каждом случае ущемления ими тех или иных прав русских. Это - инструмент, не авианосец конечно - но как... ну сравнить можно с газом раздражающего действия. Плюс психологическая поддержка - об этом я уже писал. Вам кажется это несущественной мелочью - а нам нет.
Не так давно, кое где грохнули, не то что обладателя "Карты русского", грохнули полковника ГРУ, Героя России. Где авианесущие крейсера?Правильно! США даже авианосцы для защиты своих граждан посылает.