скромное ИМХо.
Священников обсуждать грех большой.
"Бог не Ерошка, видит немножко"(с)
И потом, если бы не было вражин, то искали бы среди своих.
А так, неудавшийся патриарх это еще не президент и не царь.
скромное ИМХо.
Священников обсуждать грех большой.
"Бог не Ерошка, видит немножко"(с)
И потом, если бы не было вражин, то искали бы среди своих.
А так, неудавшийся патриарх это еще не президент и не царь.
Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
Это если они в Церкви. А если они её на части разрывают, причём, против воли народа, то получают соответствующую оценку. Церковь наложила на него анафему, т. е. сказала, что он никакого отношения к ней не имеет. Причём эта анафема действительна для всего Православия мира. Его во всем мире не считают православным. А Кравчук, Кучма и Ющ считают. И вводят в заблуждение народ Украины. А люди не понимают, например, что крещение, венчание, отпевание и все остальные таинства Церкви там недействительны. Кто за это ответит? И каково им там, уже "крещённым", "венчанным" и "отпетым" у раскольников?
Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия! (П. А. Столыпин)
Cat36 (30.07.2009)
так, простите, сударыня, а в ком это вы священника углядели?
в г-не Денисенко М.А.? простите, но после его заслуженного отлучения от Церкви и анафематствования за явные вины, признанные всей Полнотой Вселенской Православной Церкви, он не то что не священник - он даже не мирянин.
не христианин он, а отступник. как император Юлиан и много кто еще.
вот и все.
бывает. ну не понимают люди, как это крещение может быть недействительно - я сам, сносно зная догматику и каноны, недоумевал первое время.
все умничал по-интеллигентски. к счастью, объяснили мне очень просто и коротко - и все встало на места.
людям, у которых духовное зрение присутствует хоть в зачаточном, хоть в рудиментарном состоянии, все становится ясно в сравнении: это есть у нас, а вот то имеет место у них. и из таких вот духовных "не-слепцов", увидевших, что мы храним и чего лишились раскольники, почти все после осознанимя разницы уходят к нам. а если уж помрачение по национальному вопросу весь горизонт застит - тогда все может быть.