Показано с 1 по 33 из 586

Тема: Грузия vs Южная Осетия

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,379
    Вес репутации
    2104

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Знаете, камрады, после всех этих новостей у меня появилась одна очень неприятная мысль. Мысль о том, что мы видим начало новой гнилой подлянки, но главное действие будет не в Южной Осетии и Грузии, а в другом месте. Но на Кавказе тоже будет. Очень хочется, чтобы меня кто-нить разубедил...
    Кто как, а я разубеждать не буду, поскольку очень уж на то похоже. Но, с другой стороны - и наши ждут. И готовятся. И тянут время - оно сейчас очень нужно. Начиная того, что в войсках как раз сейчас новый призыв хоть чему-то должен успеть научиться, хоть настолько, чтобы можно было на "местах постоянной дислокации" оставить в карауле и на покраске заборов - и заканчивая тем, что не все еще готово, не все...

    Медведев не зря летал в Таджикистан и Киргизию - он сейчас вообще "по кругу" объезжает стратегически важные направления: побывал в Дагестане, в Южной Осетии, десантников и флот в Новороссийске проведал... теперь вот поговорил по душам с Рахмоном и на "неформальном саммите ОДКБ" договорился об усилении российского военного присутствия в Киргизии. "Символически" - один батальон в учебном центре - но все-таки "демонстрацию флага" подтвердил.

    Кстати, "моральную поддержку" на кавказском направлении к годовщине 080808 должна обеспечить проверенная "моторазведка".

    ВЛАДИКАВКАЗ, 3 авг - РИА Новости, Альбина Олисаева. Мотопробег Мира "Москва - Цхинвал-2009", посвященный годовщине августовских событий в Южной Осетии, стартует в понедельник, столичные байкеры обещают устроить зрелищное байк-шоу для жителей Северной и Южной Осетии, сообщил РИА Новости лидер североосетинского байк-движения Николай Джелиев.

    "Если судить по тому, что они нам рассказали о предстоящей программе, жителям нашей республики и Южной Осетии будет продемонстрировано очень зрелищное байк-шоу. Это и политическая акция, и зрелищное представление, тем более для такого места, как Цхинвал", - сказал сказал собеседник агентства.

    Он добавил, что байкеры собираются посетить Ростов-на-Дону, затем Владикавказ и Цхинвал.

    "Такие акции лучше, чем работа дипломатов, сближают людей. Вместе с москвичами в акции примут участие также байкеры из Молдовы и Белоруссии. Они говорят, что едут к друзьям и знают, что их встретят друзья", - заметил Джелиев.

    Планируется, что в Северную Осетию байкеры прибудут 6 августа, а 7 августа отправятся в Южную Осетию. К 13 мотоциклистам, среди которых есть и каскадеры, присоединятся также байкеры из Дагестана и Чечни и Северной Осетии, где на сегодняшний день одно из самых многочисленных байк-движений на Северном Кавказе - около 100 членов.

    Джелиев сообщил, что помимо демонстрации байк-шоу и во Владикавказе, и в Цхинвали москвичи собираются посетить детские дома и вручить их воспитанникам подарки.

    В Северной Осетии мотоциклисты также возложат цветы на кладбище, где захоронены жертвы теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда погибли 335 человек, в том числе 186 детей.

    Байкеры также планируют возложить венки в Кармадонском ущелье республики, где в сентябре 2002 года сошел ледник Колка, похоронив под глыбами льда более ста человек, в том числе съемочную группу Сергея Бодрова-младшего.

    Программа пребывания в Южной Осетии включает также поездку на мотоциклах по местам, затронутым военными действиями, и возложение венков у памятника погибшим в результате грузинской агрессии.

    В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска вошли в Южную Осетию и сильно разрушили ее столицу и единственный город Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

    В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии - Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.

    Среди участников мотопробега будут члены клуба "Неформальное объединение байкеров мира", мотоциклисты клуба "Дикая Дивизия" и команда каскадеров "Терехово -13".
    http://www.rian.ru/society/20090803/179523869.html

    А вот с поддержкой "силовой" - немножко другой расклад. После учений "Кавказ-2009" СКВО в целом и 58-я армия в частности не слишком "расслабляются" - но и сценарий на этот раз возможен другой. Не скажу за Саакашвили, а у его "инструкторов" ИМХО все-таки ума хватит не повторять забег по старым граблям... Но даже если на этом направлении обойдется мелкими провокациями и общим "обострением обстановки" - все равно наиболее подготовленные, оснащенные, обученные и имеющие боевой опыт части СКВО оказываются оттянутыми на Кавказское направление - снять их оттуда в случае "подлянки" с какой-нибудь другой стороны не будет ни малейшей возможности.

    Сама собой напрашивающаяся "вторая сторона", особенно после вояжа Байдена - Украина. И вот тут главный вопрос: то ли пиндосы настолько испугались Русского Медведа, что теперь проводят хитрые маневры, дабы наши не сосредоточили все силы и не вломили кумовьям хоть попеременно, хоть обоим сразу - то ли "растягивают" внимание и силы на два "фронта", чтобы устроить большое западло самостоятельно. Обе версии примерно равнозначны.

    Давеча вот Сердюков поехал в Баку, встречаться со своим тамошним коллегой и предлагать "соседям с юга" всяческое военно-техническое сотрудничество в нарастающих количествах, включая обучение будущих офицеров "полосатой армии" в российских училищах. Не скажу насчет него как министра обороны, но как торговец он все-таки профессионал... так что поторговаться с "соседями" может вполне на равных. И главный предмет торга - предложить Алиеву и Абиеву (тамошний МО) что-то настолько выгодное, чтобы в возможной "заварухе" они сохраняли нейтралитет в свою пользу. Большего, собственно, и не надо.

    Прибалтийское направление списываем - у них солярка кончилась, а велосипедная атака бравых дедков и толстяков из "Кайтсейлита" на Псков и Питер меня почему-то слабо пугает...

    Бацька насчет грошей залупляется сильно, но вот на что-то военное - не пойдет. Его собственная армия при попытке выступить против России придушит, как зайчика, там мужикам мозги НАТОвцы не промыли до выпадения памяти. Вот что он может сделать - так это отменить намеченные учения "Запад-2009", в ходе которых наши должны были две армии вводить на белорусскую территорию. Это запросто - под какой-нибудь новый скандал, не молочный, так мясной, не нефтяной, так картофельный...

    "...через север, через юг возвращайся, сделав круг..." (с) - возвращаемся к Украине.

    И вот тут у нас есть Ющенко с его компанией, из-под задницы которой плавно, но неуклонно уползают кресла с прилагающимися большими и сладкими кусками.

    То, что все лето были провокации - это и так ясно. А вот то, что наши внезапно начали извиняться, признавать свои ошибки и даже пытаться российский флаг закрасить - многими было воспринято как "сдача". ИМХО все-таки зря. Есть мнение - с этой тупой (иначе не скажешь) тройной попыткой провезти ракеты и прочими мелочами - наши малость поиграли в "плохих копов". Показали возможность "пойти на обострение" и с нашей стороны. А теперь началась игра в "хороших" - с "законопослушностью" и т.п.; опять-таки и к визиту Патриарха лишний напряг был не нужен, и вообще нужно малость сбросить напряжение. До поры, до времени...

    ...поскольку сейчас "война на два фронта" крайне невыгодна. Именно поэтому ее и попытаются "разогреть". Именно поэтому наши "тянут время".

    Если до середины сентября удастся так вот "протанцевать" дипломатическими и прочими информационными методами - там возможности для ответа на вражье западло будут существенно выше.

    Что, в свою очередь, увеличивает шансы на то, что без "продолжения политики государства иными, а именно насильственными средствами" (с) удастся обойтись.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 4 Сказали спасибо Волгарь:

    Uta (03.08.2009), zlin (04.08.2009), Береза (03.08.2009), Янус Полуэктович (03.08.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •