Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Телохранители Афгана.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Сообщений
    5,954
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Маленький рассказик о подготовке сержантского состава в ШСС связи!!! (подчёркиваю) в г. Нахичевань в виде приблизительного (мож чё упущу по давности лет, память..) распорядка дня:

    1. Подъём - 7.00.
    2. Кросс - 6 км по не сильно ровной поверхности в окрестностях школы.
    3. Построение, проверка, завтрак, проч. лабуда до 9.00.
    4. Занятия - первые два месяца почти общие, без особой специализации СТПВ (служба и тактика пограничных войск - страшный предмет! ). Тут всё - марш-броски с полной выкладкой, дневные и ночные стрельбы на ПУЦе, гранатометание, штурмгородок там же, ориентирование на местности, поиск следов, преследование и задержание нарушителя... всё, естественно, только бегом - пограничник не должен ходить шагом, кроме как на плацу.
    5. Прибытие в расположение, сдача оружия и снаряжения, построение, обед, час отдыха.
    6. Специальные занятия. Развёртывания автомобильной р/станции, беготня с Р-129 на горбу, и сеансы связи между теми и теми.
    7. Два часа в классе - матчасть, азбука Морзе и проч.
    8. Кросс перед ужином - 3 км, время зачёта по последнему - 12 минут...снова по буеракам.
    9. Ужин, свободное время.
    10. Вечерний кросс - 3 км, условия те же.
    11. Вечерняя проверка, туды-сюды, отбой в 23.00.

    И так - каждый день, кроме субботы после обеда - постираться, сходить в баню.
    Воскресенье - день спортивно-массовых мероприятий. Офицеры играют в футбол-волейбол, курсанты - мегакросс 10 км. В честь воскресенья.

    Может я ещё что-то пропустил... Теперь - умножаем всю эту бодягу насчёт боевой на три, а физо - на два.... и получаем уровень подготовки в строевых школах и школах инструкторов служебных собак.

    Какие там нах британцы...
    Последний раз редактировалось Абдулла; 04.08.2009 в 18:51.

  2. 2 Сказали спасибо Абдулла:

    Дохляк (04.08.2009), Якут (04.08.2009)

  3. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Маленький рассказик о подготовке сержантского состава в ШСС связи!!! (подчёркиваю) в г. Нахичевань в виде приблизительного (мож чё упущу по давности лет, память..) распорядка дня:...
    Вот собственно об этом и надо вести речь, оценивая реальный уровень физической подготовки личного состава.
    Во время учёбы в училище у нас каждую зиму объялялась программа "500 сибирских километров". Это означало, что за зиму (с ноября по март) каждый должен пройти на лыжах 500 км. В реале это означало:
    - при выезде на полевые заняти, километров за 5 до УЦ выгрузка из машин и дальше на лыжах, если выход в поле на сутки, или больше, то весь путь до УЦ от училища (километров так 15) на лыжах
    - каждое воскресенье гонка 10 км - отдай не греши, если оценка ниже чем "хорошо" можешь даже не подавать просьбу об увольнении. Кстати, ротный всем объявил, что оценка "удовлентворительно" начинается с выполнения нормы 3-го спортивного разряда. Желающим аппелировать к нормативам ВСК, ротный ещё на первом курсе объявил, что "человека с фамилией ВСК" он не знает
    - пару раз за зиму лыжный переход в 50 км с выкладной, не полной конечно, но в шинельке со штатным оружием и армейским "сидором" в который напихают достаточно всякой дряни
    - 2-3 раза за зиму так называемый "биатлон" - гонка в 20 км (опять же в шинельке с калашом за спиной) со стрельбой
    Вобщем когда я приехал в зимний отпуск и услышал от своих друзей предложение прокатится на лыжах, то первым желанием было послать их по матери далеко и надолго, потому как в моём понятии прочно засело, что человек в трезвом уме по своей воле на лыжи не встанет.

    Летом вобщем-то было то же самое, с той лишь разницей, что вместо лыж практически ежедневная беготня на 1, 3, или 6 км и почему-то каждый раз на зачёт со всеми вытекающими из результатов "оргвыводами".

    Когда уже служил в полку, то мой ротный, для своего л/с установил правило, что во время учебных стрельб боец выходил на огневой рубеж после того как пробегал полосу препятствий (благо таковая имелась в тылу стрельбища). Пока очередная смена стреляет, следуящая бежит по полосе.

    А ведь всё вышеперечисленное в плановую физподготовку никак не вкючалось - так повседневщина. Вот и было бы интересно узнать 2-3 часа в неделю у бриттов это вся физическая подготовка, или только то, что в расписании занятий - разница принципиальная.
    Лучше быть, чем казаться.

  4. 2 Сказали спасибо Странник:

    Абдулла (04.08.2009), Дохляк (04.08.2009)

  5. #3
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,251
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    213

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А ведь всё вышеперечисленное в плановую физподготовку никак не вкючалось - так повседневщина. Вот и было бы интересно узнать 2-3 часа в неделю у бриттов это вся физическая подготовка, или только то, что в расписании занятий - разница принципиальная.
    если сказали, что плановые 2-3 часа в неделю, и те не выполняются, то в чем-то внеплановом есть сильные сомнения...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •