Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 41 из 41

Тема: Вот такая хрень...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Жжется, зараза!
    Не то слово... У ребят потом по два месяца язвы не заживали (размером с пару кулаков). Я лучше со скатом-хвостоколом встечусь, чем с этой пакостью. Однажды, кстати, наткнулся на такого на мысе Ильи (под Феодосией). Огибаю камень (на глубине около 5 метров), а он - мне навстречу с той стороны... Ох и здоровенный, побольше меня. Офигели оба и замерли. А у меня руки пустые, даже трубки не было. Ну ему-то по барабану, он - дома, а у меня воздух заканчивается... Пялимся друг другу в глаза и потихоньку начинаем сдавать задом, оба... Так и разошлись...

2. Сказали спасибо Misantrop :

Bond (08.08.2009)

CapNem0
    Guest

Потом расскажу как мою половину на Большом Барьерном Рифе отлавливали ... Она рассказывала что кожей чувствовала тварюгу что у меня на аватаре ...

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    У ребят потом по два месяца язвы не заживали (размером с пару кулаков)
    Кусал меня и корнерот и его коллеги, но таких последствий не было главное что бы яд в глаза не попал.
    Собственно сам зверь:

в естественных условиях:

На счет хвостокола или кота согласен скат рыба шальная, но на счет петуха не понял, чем он опасен? Может имел ввиду ерша, на эту заразу вполне реально наступить и опухшая нога обеспечена.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Морским петухом в Феодосии почему-то скорпену называли. А такого размера корнерот действительно не слишком опасен, шкура разве что покраснеет. А вот большой... (этот так, мелочь).
    Интересно, но крайние несколько лет практически пропали аурелии. Но зато появились другие медузы, которых я в детстве никогда не видел. Небольшие, не крупнее ладони (а большинство намного мельче), и внешне похожи на прямоугольный кошелек из целлофана, разделенный на 4 дольки переливающимися щетинками. В районе Кавказа еще такие не попадались? В районе Крыма они уже года три, как появились...

Вес репутации
    145

Морским петухом в Феодосии почему-то скорпену называли
    Говорили об одном и том же только называли по разному
    Черноморская скорпена или черноморский морской ёрш (лат. Scorpaena porcus) — рыба, давшая название обширному семейству Скорпеновые.

Обитает в Средиземном море и в Атлантическом океане у африканского и европейского берегов, встречается в Черном море, попадается иногда в Азовском море. Хищник. Держится в прибрежной зоне и большую часть времени проводит лежа на дне в ожидании добычи.

Достигает скорпена 40-сантиметровой длины и полукилограммовой массы.

Питается мелкими рыбами, ракообразными.

Скорпена обладает интересными особенностями — она регулярно линяет, сбрасывая с себя — по-змеиному, чулком — поизносившуюся кожу, иногда до двух раз в месяц.

Её колючки, а также костные шипы на жаберных крышках содержат яд, он вызывает весьма ощутимую боль, а попавшая в ранку слизь — еще и воспаление, поэтому к ней опасно прикасаться.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BD%D0%B0

Петухами у нас называют петухов.. что то похожее на зеленуху только раза в четыре больше, пестрая рыбка.

Да, эти медузы у нас чужие, лет 15 назад читал про них заметку в ЮТ как то так "Угроза чёрному морю". Но в последние годы я эту заразу не видел хотя расплодилось их в начале 90х тьма...
    Писали что зверь хищный, жрет и малька и медуз, естественных хищников в Черном море нет.

Не знаю как на счет кошелька мне они напоминали нечто другое

Порывшись в интернете нашел зверюгу:
    Гребневик

Вот и статейка про него:

Балтийскому морю теперь ничего не угрожает

Шведские биологи очень озабочены появившейся в Балтийском море новой разновидностью медузы. Их озабоченность вызвана негативным примером, когда гребневик разрушил экосистему в Черном море. Однако исследования проведенные в Стокгольмском университете, показали, что медуза, обнаруженная в Балтийском море, относится к другому виду медуз.

Исследователи подняли тревогу в 2007, когда в Черном море было обнаружено большое количество гребневика (Mnemiopsis). Гребневик обитает в морской воде и внешне выглядит, как медуза. Его длина достигает 10 сантиметров, передвигается гребневик с помощью гребных пластин, расположенных по бокам. Является хищником и питается фитопланктоном. Главное опасение относительно разновидностей Mnemiopsis состояло в том, что поедая фитопланктон, он лишает рыб питания, тем самым разрушая экосистему в море.

Обнаруженная разновидность медузы еще никогда не встречалась на севере Европы. Учёные были очень удивлены, когда тесты показали, что все взятые образцы содержали генетический код гребневика, но при этом относились к совершенно другому виду.
    http://susvet.info/baltiiskomu-moryu...o-ne-ugrozhaet

приатачил фото... радикал зараза не радует в последнее время
    Изображения Изображения  

7. Сказали спасибо graff :

Misantrop (08.08.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну хоть теперь знаю, как эта пакость называется, гребневик. А насчет внешности, ты на него сбоку глянь, в натуре кошелек. Может, он и сожрал аурелию? на пару с рапаном (тот тоже - хищный пришелец). Кстати, как-то сосед-водолаз приволок рапана размером с футбольный мяч...

Вес репутации
    145

рапана размером с футбольный мяч...
    ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!! хочу увидеть.
    Может и хищник, но в копченом виде пальчики оближешь

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    ФОТО
    Какое фото, мне тогда еще 14 лет было... Потому и запомнился, что уж шибко размер впечатлил... А рапан мало того, что вкусен, так его еще и вылавливать можно абсолютно безнаказанно - он не местный и местные виды губит. Во времена СССР за его вылов еще и приплачивали в Феодосии

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права