Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Поисковые рассказы.

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ребята, а что делать тем, кто сам прошел через ЭТО? Деды воевали 5 лет, а если за плечами 8-10? Причем, на порядок страшнее (тогда еще не было "умных" мин и прицелов ночного видения...). И твои ордена носит кто-то другой, кто оказался "ближе" к штабу...? Если твой орден Ленина обменяли на бутылку жена с дочкой, пока ты пытался (на протезе) заработать семье "на пожрать"? Или когда ты, не остыв от штурма города, входишь в дом, а там в холле стоит шикарный рояль... Ты садишься за него, и... не помнишь ни одной ноты (хотя в свое время окончил музыкальную школу с отличием, но ... все выжгла война...). Не надо пытаться оценивать то, чего не довелось пережить, выйдет фальшиво... ИМХО.

2. Сказали спасибо Misantrop :

Якут (10.08.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не надо пытаться оценивать то, чего не довелось пережить, выйдет фальшиво...
    А меня вот тоже посещают мысли разные и за тех, кто не вернулся. Все время ставлю себя на их место, пытаюсь понять почувствовать, а как бы я? Понимаю, что представить и предсказать это нельзя, но думается об этом как-то само собой. Вот казалось бы с чего, чего мне не хватает, а вдруг накатит что-то. Я это называю - фантомные боли умерших. Меня тогда тоже можно назвать сумашедшей, но иногда хочется туда, как в пропасть, хотя и думаю, что-ты дура, накликаешь ведь. Сложно это все объяснить... Может это - тот самый "пепел Клааса стучится" в некоторых из нас?
    А дальше, конечно, реакция у всех разная - я, например, не бросаю гранаты в огонь, да и не бегу за водкой в ларек, но выкручивают такие мысли действительно не по детски. Написала честно, так как чувствую это уже много лет... не смейтесь

4. 3 Сказали спасибо mar_iko:

Misantrop (11.08.2009), OUTCAST (09.08.2009), Абдулла (09.08.2009)

Ваши права