плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
В процессе службы приходилось неоднократно ездить за новобранцами. Описываемой Вами картины НИ РАЗУ наблюдать не приходилось. Технология отбора личных дел кандидатов в команду несколько иная. По крайней мере при первоначальном отборе личных дел никто из призывников не присутствуют в принципе. Картотека ГСП это святая святых куда призывники не допускаются в принципе и при переговорах представителя войск с работниками военкоматов не присутствуют по определению. А наблюдение со стороны чаще всего формируют достаточно искажённую картину происходящего.
Лучше быть, чем казаться.
Ну почему же верить вполне можно. Нужно только помнить, что наблюдение со стороны далеко не всегда может дать возможность понять смысл и логику происходящего. Если я сяду пасажиром в Ваш самолёт, то многое из производимых Вами действий будет мне непонятным, а то и абсурдным, в силу того, что я не являюсь спецом в этом деле. А посему мне только остаётся руководствоваться правилом, что если что-то в Ваших действиях мне непонятно, то это означает, что я этого непонимаю и не более того, а посему, не может служить однозначным основанием для выводов о неправильности Ваших действий.
Неужели всё так поменялось с советских времён. Даже не верится. У меня несколько раз уточняли, владею ли специальными навыками. Сначала в РВК, потом в ОСП и последний раз в экипаже. В результате, попал не совсем туда, куда изначально планировал, но тоже по профилю. Когда же срочку сократили до 2,5, а в следующий призыв до 2 лет, отбор стал ещё более кропотливый. Учить с нуля не было времени. По этому брали телеграфистов, "охотников на лис"(легко адаптировались к "пеликану"), релейщиков, программистов (системщиков и прикладников). По крайней мере так было до середины 90-х.
Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жаpком бою испытал, что почем,-
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с)Владимир Семёнович
я призывался в 93-м.......
вопросы по спецнавыкам задавали только в РВК, да и то, как выяснилось в итоге, для проформы.
на ГСП вообще никто никого не спрашивал.
заходит покупатель в комнату, даже дверь не всегда за собой закрывая, ему стопку ДЛ по счету и все, весь процесс "тщательного отбора" длилс\я от силы 2 минуты
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну, положим, что 93-й год это не показатель работы системы, а показатель отсутствия системы как таковой.
Кроме того всегда есть человеческий фактор, а в данном случае отношение к своему делу офицера-приёмщика новобранцев. Если он свою командировку за новобранцами рассматривал как дополнительный отпуск и возможность попьянствовать всласть, то тут уж никакая система положительных результатов не даст.