Остроумно, но неверно!
Никто ни кем не владеет, а оплачивает наемный труд посредством выплаты налогов в местный бюджет и оплаты коммунальных услуг. И смысл этого поста ты прекрасно понял!!!
Кнопку "Фу" жать не буду. Вот... словами сказала....
P.S. Лично мне, как обычно, пофиг, какой национальности дворник. Лишь бы двор был чистым!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Естественно. Я где-то говорил противоположное?
Приклеивание ярлыков - признак слабости. Годится для наездов, не годится для дискуссии. Тем более ярыков безосновательных. Из чего следует, что я шовинист?А вот вы - шовинист.
Хороший образчик проекции, то есть поиска в чужом глазу соринки из-за наличия бревна в своем. Где я такое сказал? Древние утверждали, что каждый говорит о себе. Поэтому спрошу: для Вас дворник - "человек второго, а то и третьего сорта"? Если я не собираюсь работать дворником, то это не из-за якобы презрения к этой профессии, а по очень простой причине: на своем месте я приношу людям многократно больше пользы, да и сам от нее получаю гораздо большее удовлетворение. А вот насчет Вашего отношения и к дворникам, и к таджикам мне очень интересно. Так что если бы вместо перевода стрелок на меня Вы ответили на прямой вопрос, готовы ли поработать дворником в моем дворе вместо работающих там сейчас таджиков, которых Вы предлагаете гнать из Москвы, я был бы благодарен.По-вашему,значит, профессор уважаемый чел, а дворник - тоже чел, но второго, а то и третьего сорта.
Кто такой "он", которого устраивают таджики? В прямом разговоре принято обращаться "ты" или "Вы", а не переходить на фразочки из типового бабского кухонного скандала.Таджики его устраивают.РАБОВЛАДЕЛЕЦ
На месте таджиков меня устроили бы любые добросовестные работники, любой национальности. А Вас? Вы ведь так и не ответили на мой вопрос: готовы ли заменить таджиков собой? А я не отстану, пока не получу на него ответа. Любого.
И при чем здесь рабовладение? Официант в ресторане раб, а посетитель рабовладелец? Продавец в булочной раб, а покупатель - рабовладелец? Любой работник сервисных служб раб, а тот, кто получает услуги сервиса - рабовладелец? Где-то Вы запутались, похоже.
Короче, повторю еще раз: не пытайтесь переводить стрелки, у Вас это плохо получается. Лучше ответьте на заданный вопрос, пойдете ли лично Вы в дворники ради изгнания таджиков из Москвы.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)