Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 58 из 58

Тема: Восемь причин, почему некоторые россияне хотят стать гражданами Украины

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    В Москве задержали подозреваемого в 15 убийствах скинхеда, который пытался бежать в Украину[/url]
    А вот и кандидаты...
    Ахха... кандидаты так и прутъ, все как один - видные деятели науки и культуры
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Пункты 4, 7 и 8 - это точно так?
    По п.4 у сына дружок попал служить в связисты несколько месяцев назад. Говорит, с момента призыва не тухлятины в жратве пока не видел... Спасаются тем, что клянчат пожрать у прохожих. Видать, злые москали срочникам и это запрещают...

По п.7 одно могу сказать - не дай тебе бог в эту систему обратиться. Потом тебе поможет только паталогоанатом. У меня мама - хирург медико-социальной экспертизы. Ежедневно люди идут по 30-40 человек за инвалидностью. Большинство - по последствиям лечения в медицинских учреждениях. Так что сам думай, как там насчет п.8...

3. Сказали спасибо Misantrop :

Cat36 (14.08.2009)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Делобыло в далекие советские годы, когда мы очень дружили с "островомсвободы" и посылали туда наших специалистов (в том числе и гражданских)во множестве. Так вот, каждый выезжающий с Кубы вез с собой в качествесувенира попугая. Живого. Лучше - говорящего. Их там, примерно как унас голубей. Правда говорящие не все. Загвоздка была с таможней. Вернее- с ветеринарным контролем. Ну не разрешалось вывозить с Кубы попугаев!Не разрешалось - и все!!! Но наш народ всегда найдет выход! И этотзапрет не стал исключением... Был изобретен простой, но безотказныйспособ - в рот (правильнее - в клюв) попугаю перед прохождением таможнивливалась столовая ложка спирта. Животное через какое-то время засыпалои тихо-мирно спало среди шмоток до благополучного прибытия в столицунашей Родины. Как-то однажды некая отработавшая свой контрактный сроксемья советских специалистов, возвращалась домой. Естественно - везлипопугая. Но технология не была выполнена безукоризненно - то ли вместоспирта взяли водку, то ли вместо столовой ложки чайную, но... Случилосьстрашное! Попугай проснулся прямо на таможне и спросонья заорал во весьголос единственную доступную ему фразу. Таможенники были в восторге.Фраза была следующая - "Я РУССКИЙ! Я РУССКИЙ! Я РУССКИЙ!!!" Попугая встрану впустили. Как отказать? Историческая Родина!...
    /
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

5. 4 Сказали спасибо Якут:

Ky (14.08.2009), Misantrop (14.08.2009), whiteinternet (14.08.2009), Борис (15.08.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Попугай проснулся прямо на таможне и спросонья заорал во весьголос единственную доступную ему фразу.
    Они умные....

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Делобыло в далекие советские годы, когда мы очень дружили с "островомсвободы" и посылали туда наших специалистов (в том числе и гражданских)во множестве. Так вот, каждый выезжающий с Кубы вез с собой в качествесувенира попугая. Живого. Лучше - говорящего. Их там, примерно как унас голубей. Правда говорящие не все. Загвоздка была с таможней. Вернее- с ветеринарным контролем. Ну не разрешалось вывозить с Кубы попугаев!Не разрешалось - и все!!! Но наш народ всегда найдет выход! И этотзапрет не стал исключением... Был изобретен простой, но безотказныйспособ - в рот (правильнее - в клюв) попугаю перед прохождением таможнивливалась столовая ложка спирта. Животное через какое-то время засыпалои тихо-мирно спало среди шмоток до благополучного прибытия в столицунашей Родины. Как-то однажды некая отработавшая свой контрактный сроксемья советских специалистов, возвращалась домой. Естественно - везлипопугая. Но технология не была выполнена безукоризненно - то ли вместоспирта взяли водку, то ли вместо столовой ложки чайную, но... Случилосьстрашное! Попугай проснулся прямо на таможне и спросонья заорал во весьголос единственную доступную ему фразу. Таможенники были в восторге.Фраза была следующая - "Я РУССКИЙ! Я РУССКИЙ! Я РУССКИЙ!!!" Попугая встрану впустили. Как отказать? Историческая Родина!...
    /
    ..Слуушай,а не с Сети ФИДО упЁрто,когда ещё ИнтерНета не было?..
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    ..Слуушай,а не с Сети ФИДО упЁрто,когда ещё ИнтерНета не было?..
    Отсюда: http://vasi.net/page/

ЗЫ Цитаты сокращай до минимума.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    не с Сети ФИДО упЁрто
    Даже знал попугая привезенного оттуда аналогичным способом. Только вместо спирта использовался хлеб с коньяком. Севастополь.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Даже знал попугая привезенного оттуда аналогичным способом. Только вместо спирта использовался хлеб с коньяком. Севастополь.
    Сцуки. Покажи мне этого перевозчика, тоже крошками накормлю, тока метиловым спиртом пропитаю... Обильно...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Их не для перепродажи везли, только для себя. Насколько знаю, он у этих ребят до сих пор живой и любимец семьи. В качестве клетки - вся квартира.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По умолчанию Где логика, где разум?

Русские хотят стать гражданами Украины...

очему-то принято считать, что только украинцы восточных областей Украины горят желанием принять российское гражданство. Проведённый активистами Российского Национально-Демократического движения (РНДД) опрос жителей в приграничных с Украиной областях, а также в областях компактного проживания потомков украинцев в России, выявил противоположную тенденцию...

Многие россияне готовы принять украинское гражданство. Попробуем дать логическое объяснение такому, казалось бы, на первый взгляд феномену.

Есть несколько основных причин:

Первая. Это более-менее моногенный славянский состав населения Украины, что позволяет этнически русским чувствовать себя комфортней. Даже если судить по количеству расстрелов мирных безоружных славянских коренных жителей городов и посёлков представителями кавказских вооружённых банд, то на Украине широкой общественности известен всего один случай - в г. Марганце. В России же такие случаи попадают в прессу чуть ли не каждый месяц (Кондопога, Сальск, Знаменск и т. д.). И это при государственной блокаде справедливого освещения межнациональной войны, скрыто протекающей в РФ.

Вторая причина. Свобода регистрации религиозных объединений. Сторонниками Родноверия (или Староверия - старее не бывает) в России по нашим оценкам являются около четверти населения. Сюда же включаются люди, верящие в народные придания, обряды, что по сути является народным язычеством. Подзаконными актами в РФ фактически запрещена регистрация народных религиозных объединений. На Украине такого запрета нет и сторонники родноверия официально получают юридический статус религиозной организации. Фактически в РФ осуществляется дискриминация по религиозному признаку. Подробнее об этом с юридической точки зрения мы обязательно расскажем нашим читателям несколько позже.

Третья причина. Отсутствие на Украине на государственном уровне украинофобии и славянофобии в более широком смысле. В России же - основной дискурс вненациональной верхушки государства - это русофобия. Русским отказано в праве иметь свою государственность, что порождает волны ненависти со стороны русских к государственному образованию РФ. На Украине никто из высших государственных чинов не может позволить себе высказывание в духе «Украина - не для украинцев». Отсутствие статей уголовного кодекса «за разжигание» и «экстримизм», по типу 282-й, прозванной в народе «русской» статьёй.

Четвёртая. Условия службы в армии гораздо более щадящие. Практически отсутсвуют случаи суицида и смертей военнослужащих.

Пятая. Более цивилизованные условия ведения бизнеса. В Росси вести легальный бизнес невозможно, так как вся российская экономика построена на бандитских понятиях. Без отчисления процента в бандитские структуры, которые состоят во многом из сотрудников МВД, ФСБ и высших чиновников правительства РФ.

Шестая причина. Уровень преступности на Украине ниже в разы.

Седьмая причина. Медицинские услуги гораздо более доступны в Украине, чем в России.

Восьмая причина. На Украине выше уровень жизни, а средняя продолжительность жизни мужчины 62 года, в противовес российскому - 59 лет.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что в целом на Украине славянин чувствует себя гораздо комфортней и приближённей к европейским цивилизационным стандартам. Неудивительно поэтому, что многие граждане России славянского происхождения готовы принять гражданство Украины. На то есть не только исторические, родственные, но и политические причины.

По материалам: http://anvictory.org

Это же надо так гнать... Каждое утверждение - просто шедевр маразма.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Юрка, ну ты сегодня просто боянист!!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    по мнению украинских ученых
    А вот по моему мнению в сочетании со словом "украинских" применим только термин "ученыхнах".

...с 1991 года, за рубеж на постоянное место жительства из Украины выехали 675 докторов наук.... Больше всего докторов наук выехало в США, Россию, Германию, Израиль, Канаду.

...с 1996 года на постоянное место жительства за рубеж выехал 1151 кандидат наук.
    http://glavnoe.ua/news/n31242

То ли плакать, то ли смеяться:
    С 2004 года количество эмигрировавших докторов наук в Украине заметно пошло на спад. (Ура?)
    ИМХО уехали все кто мог, сейчас бегут уже те, кто не мог
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

15. Сказали спасибо Ky :

Таллерова (22.08.2009)

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Утверждать они могут что угодно. Какой процент староверов сбежал из России в каклянд по религиозным соображениям?
    Вряд ли старообрядцы сюда поедут,их тут сразу перекрестят и скажут , что Иисус был украинец.
    Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    Седьмое: медицинское обслуживание гораздо более 'доступное'.
    И тут словечко пропустили: платное медицинское обслуживание, потому что бесплатное - в глубокой коме...
    Доступнее не значит - качественнее... И забыли упомянуть, как на Украине этот труд оплачивается.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Можно опровегнуть все не особо утруждаясь....
    1 Вот недавно совсем не кавказцы убили молодого милиционера в Марганце и только огромным усилиям оказалось возможным остановить побоище всех кавказцев, хотя все СМИ врали что никакго этнического конфликта не было ...
    2 Чистая правда!!! Хочешь быть последователем Аум Сенрикё - милости просим, сайентология Рона Хаббарда ? - да пожалйуста, вон по всему Днепропетровску висит реклама "Дианетики" Рона...многие наверно не знают, что в большинстве цивилизованных стран Сайентология запрещена, ну то ж цивилизация , а не сборище тугодумных хохлов...
    3 Улыбныло ёманарот, ну какой же экстремист Тягнибок ? разве это экстремизм и нетерпимость говорить что "Днепр покраснеет от крови жидов и москалей" ? нормальное украинское отношение...
    4 ну пиздеть не мешки ворочать, поговорили б с БТР реверсом , майором укроармии , камрады с севинфо его знают , ща на огороде пасется, вот там он и написал , что молодых ни разу не пиздил и на место не ставил....
    5 В рот мне ноги, тут без взятки в общественный сральник пассать не пустят, не говоря уже про бизнес....
    6 пиздёжь, откровенный амеровский пиздёжь....
    7 пиздёжь в кубе... недавно играя в футбол получил травму , пошел в поликлиннику по месту жительства. Скажу честно , медецина- доступна, в зависимости от наличия бабулет в кармане.
    8 из раздела " на заборе xуй написано"....

а воще меня это страшно веселит, это похоже на то как цивилизованные европейцы втюхивали блестящие бусы индейцам, а щас с поправкой на 21 век , пишут какие украинские аборигены крутые перцы, а хохлы обсыраюцца от радости....
    Dum spiro spero

Во задал такой вопрос жене-не хочет ли она гражданство поменять.(и родственники в 20 тых с Украины и тд.).Ответ отрицательный.Короче московский еврей хрен на украину сунется.
    Москва.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

По умолчанию вернемся к нашим баранам (с)

Янукович даст гражданство Украины россиянам

Спецкомиссия рекомендовала Януковичу дать гражданство 100 иностранцам.

Комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства рекомендует главе государства принять решение о предоставлении гражданства Украины 100 иностранцам, проживающим на территории Украины.

Соответствующее решение принято в ходе заседания Комиссии под председательством первого заместителя главы администрации президента Украины Елены Лукаш в пятницу.

"Среди граждан иностранных государств, которые обратились к президенту Украины о получении гражданства Украины, преимущественно граждане России, Молдовы, Армении, Узбекистана, Грузии и лица без гражданства по происхождению из этих стран", - сообщила Лукаш, отметив, что 65% желающих получить украинское гражданство – это лица, проживающие в браке с гражданином Украины более 2 лет.

Из 100 человек около 70% имеют среднее образование, около 15% - высшее. Лукаш также сообщила, что большинство желающих получить украинское гражданство – женщины. Кроме того, по ее словам, из этих 100 человек большинство проживает в Киеве, Одесской области и в Крыму. 96 из них совершеннолетние, 4 – дети.
    Украинские СМИ: "патриотизм умер"

"Патриотизм умер. Половина украинцев хотят быть гражданами России", - об этом сообщает украинское издание Завтра.ua.

Половина украинского населения положительно относятся к идее двойного гражданства. Причем каждый второй украинец желает получить гражданство России.

"Для того чтобы не было спекуляций, опрос проводился среди жителей областных центров Украины, думаю, что при опросе жителей мегаполисов цифры были бы несколько иными",- сказал приводит издание слова Владимира Корнилова. По данным опроса, 50% украинцев высказались за то, что они хотели бы принять гражданство России, США - 11%, Германии - 5%.

Традиционно существуют и региональные различия в предпочтениях. Так, на Востоке и Юге 63% в качестве второго паспорта хотели бы иметь российский и только 6% - американский, в то время как на Западе и в Центре Украины за второе российское гражданство высказались 26%, за американское - 19%.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

20. 2 Сказали спасибо Береза:

Олег из Донецка (27.05.2012), чемберлен (27.05.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    это лица, проживающие в браке с гражданином Украины более 2 лет.

Очень любопытно. У нас, если память не раздавило, вид на жительство получишь без проблем, а дальше уже автоматом и гражданство будет.
    Зачем и кому нужно такая рекомендация президенту, которая рекомендует поступать по закону президенту?
    Или я не в теме?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Очень любопытно. У нас, если память не раздавило, вид на жительство получишь без проблем, а дальше уже автоматом и гражданство будет.
    Зачем и кому нужно такая рекомендация президенту, которая рекомендует поступать по закону президенту?
    Или я не в теме?
    Стать гражданином Украины непросто.
    Слишком многие хотят, поэтому нужны веские обоснования.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    нужны веские обоснования.
    Обоснования чего?
    Если муж/жена - гражданин/ка/, то какие ещё обоснования? Бред.
    У нас причина "воссоединение семьи" есть абсолютное обоснование для гражданства и не требует дополнений. Не помню точно, сколько нужно с видом прожить вместе - а дальше чистейший автомат.
    И это правильно, логично, единственно верно. Разве у вас не так?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Banned
    Вес репутации
    0

Ну а вдруг фиктивный брак?
    С целью обосноваться в Украине?
    Знаете, как у нас с этим строго?

=============
    Шутки шутками, а насчёт последнего - история из жизни.
    У меня есть один знакомый россиянин. Живёт в Киеве, женат на украинке уже лет пять.
    Никак гражданство получить не может.
    Увяз в нашей тупой бюрократии.
    Во время последнего визита в "органы" они его так и спросили: а может Вы для того и женились, чтобы получить гражданство Украины?
    Он ответил: "Ага уже пять лет страдаю ради этой светлой мечты"
    Последний раз редактировалось Observerr; 27.05.2012 в 11:09.

25. Сказали спасибо Observerr :

Андрей 1 (28.05.2012)

Вес репутации
    274

Ну а вдруг фиктивный брак?
    Для этого и срок устанавливается. Могу ошибиться, что-то вроде 2-3-х лет.
    Такой срок фиктивным уже не назовёшь.

Увяз в нашей тупой бюрократии.
    Во-во, похоже на это.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну, кстати, 2 моих приятельницы с Украины в свое время заключали фиктивный брак, чтобы получить гражданство РФ. И ждали, ждали, ждали... Ну, получили, конечно

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ну, получили, конечно
    ... и передумали разводиться, привыкли...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    и передумали
    Не... развелись, конечно. Гражданство гражданством, а замуж - по любви.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

та нехай будут! демография у нас хроменькая пока, так что велькам!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права