Изменилось. Изменился настрой "общественности". Этой самой "общественности" раз за разом вбивали в голову, как аксиому, что "власти врут!" И уж конечно, эта самая "общественность" и помыслить не могла, что своим вмешательством в дела специалистов она наносит вред. Ведь те же журналисты, жаждущие осветить контртеррористическую операцию "во всех подробностях" еще до того, как она проведена, действуют исключительно ради блага "общественности"!
Вот именно. Живой пример:воспользоваться этой информацией иначе как во вред себе общество это не способно.
Действительно - вот как?И вопрос: Как же общество определит, насколько эффективно Дума, партия, парламент, Путин и т.д. управляются со своими общественно полезными делами, если не говорить обществу правду о результатах этого самого управления?Живем же в безвоздушном пространстве, ничего не знаем, информация поступает лишь от смелых оппозиционных журналистов, которые говорят правду и исключительно правду, в то время как власти лгут, лгут и только лгут...
На самом деле - вопрос внутренней установки. Если я ни разу не разбираюсь, скажем, в технологии подводных ядерных взрывов или технологии выращивания арбузов в околоземном пространстве - то мне ведь можно навешать любой лапши на уши. Любой. Подтвердив ее "показаниями свидетелей" и "точными расчетами знатоков". И дальше моя позиция будет зависеть от того, поверю ли я этим неизвестным свидетелям и непонятно каким знатокам.
А вот тут-то собака и порылась. Именно _веру_ в непогрешимость "общественного расследования" в отличие от "заведомой официальной лжи" сейчас пытается взрастить в наших неокрепших душах Отважный Оппозиционный Журналист
А ведь уже прошло двадцать лет с тех пор, как мы бездумно поверили таким вот ООЖ. И уже давно научились задумываться. И уже давно поняли, что поверили _не тем_.
Да, власти могут лгать. Подумаешь, бином Ньютона. Но скажите на милость - какого результата следует добиваться в данном конкретном случае? Чтобы "общественность" с плакатами и мегафонами кружила вокруг разрушенной станции в сопровождении армады ООЖ из бибиси и сиэнэн? Или чтобы началась нормальная работа по восстановлению станции?
Люди, вы ж тут настоящие специалисты, работники, у вас технический опыт за плечами такой, что мне просто стыдно порой бывает за собственную малограмотность. Куда бы вы послали "общественность" с мегафонами, которая полезла бы контролировать работу на корабле, в аэропорту, на химзаводе, в войсковой части?

Живем же в безвоздушном пространстве, ничего не знаем, информация поступает лишь от смелых оппозиционных журналистов, которые говорят правду и исключительно правду, в то время как власти лгут, лгут и только лгут...