Показано с 1 по 33 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Что от этого изменилось? Воскресли погибшие? Выздоровели облученные, но выжившие? Дезактивировался разрушеный реактор и территория вокруг него? Что изменилось? А НИЧЕГО не изменилось.
    Изменилось. Изменился настрой "общественности". Этой самой "общественности" раз за разом вбивали в голову, как аксиому, что "власти врут!" И уж конечно, эта самая "общественность" и помыслить не могла, что своим вмешательством в дела специалистов она наносит вред. Ведь те же журналисты, жаждущие осветить контртеррористическую операцию "во всех подробностях" еще до того, как она проведена, действуют исключительно ради блага "общественности"!

воспользоваться этой информацией иначе как во вред себе общество это не способно.
    Вот именно. Живой пример:

И вопрос: Как же общество определит, насколько эффективно Дума, партия, парламент, Путин и т.д. управляются со своими общественно полезными делами, если не говорить обществу правду о результатах этого самого управления?
    Действительно - вот как? Живем же в безвоздушном пространстве, ничего не знаем, информация поступает лишь от смелых оппозиционных журналистов, которые говорят правду и исключительно правду, в то время как власти лгут, лгут и только лгут...

На самом деле - вопрос внутренней установки. Если я ни разу не разбираюсь, скажем, в технологии подводных ядерных взрывов или технологии выращивания арбузов в околоземном пространстве - то мне ведь можно навешать любой лапши на уши. Любой. Подтвердив ее "показаниями свидетелей" и "точными расчетами знатоков". И дальше моя позиция будет зависеть от того, поверю ли я этим неизвестным свидетелям и непонятно каким знатокам.

А вот тут-то собака и порылась. Именно _веру_ в непогрешимость "общественного расследования" в отличие от "заведомой официальной лжи" сейчас пытается взрастить в наших неокрепших душах Отважный Оппозиционный Журналист

А ведь уже прошло двадцать лет с тех пор, как мы бездумно поверили таким вот ООЖ. И уже давно научились задумываться. И уже давно поняли, что поверили _не тем_.

Да, власти могут лгать. Подумаешь, бином Ньютона. Но скажите на милость - какого результата следует добиваться в данном конкретном случае? Чтобы "общественность" с плакатами и мегафонами кружила вокруг разрушенной станции в сопровождении армады ООЖ из бибиси и сиэнэн? Или чтобы началась нормальная работа по восстановлению станции?
    Люди, вы ж тут настоящие специалисты, работники, у вас технический опыт за плечами такой, что мне просто стыдно порой бывает за собственную малограмотность. Куда бы вы послали "общественность" с мегафонами, которая полезла бы контролировать работу на корабле, в аэропорту, на химзаводе, в войсковой части?
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

2. 2 Сказали спасибо Буковка:

Igrun (26.08.2009), zlin (26.08.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Если я ни разу не разбираюсь, скажем, в технологии подводных ядерных взрывов или технологии выращивания арбузов в околоземном пространстве - то мне ведь можно навешать любой лапши на уши. Любой. Подтвердив ее "показаниями свидетелей" и "точными расчетами знатоков". И дальше моя позиция будет зависеть от того, поверю ли я этим неизвестным свидетелям и непонятно каким знатокам.

А вот тут-то собака и порылась. Именно _веру_ в непогрешимость "общественного расследования" в отличие от "заведомой официальной лжи" сейчас пытается взрастить в наших неокрепших душах Отважный Оппозиционный Журналист

А ведь уже прошло двадцать лет с тех пор, как мы бездумно поверили таким вот ООЖ. И уже давно научились задумываться.
    Вы уверены?

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Пример можете увидеть в теме про АЭС, я там ссылочку запостил. Так вот, как только в 90 году рассекретили материалы по Чернобылю, то тут же он подвергся анализу специалистов, друг с другом ничем и никак не связанных и мы получили действительную картину того, что там произошло и кто собственно, виноват.
    Ну, вот и Вам тот же пример. Попробуйте задуматься.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Действительно - вот как? Живем же в безвоздушном пространстве, ничего не знаем, информация поступает лишь от смелых оппозиционных журналистов, которые говорят правду и исключительно правду, в то время как власти лгут, лгут и только лгут...

На самом деле - вопрос внутренней установки.
    Не в бровь, а в глаз. Плюс 100500!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    54

Люди, вы ж тут настоящие специалисты, работники, у вас технический опыт за плечами такой, что мне просто стыдно порой бывает за собственную малограмотность. Куда бы вы послали "общественность" с мегафонами, которая полезла бы контролировать работу на корабле, в аэропорту, на химзаводе, в войсковой части?
    А с другой стороны
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Это была игра на фобии. Кем- то спланированная.
    Тем же, кем засекречены и выведены из области общественного интереса, а скорее сказать, не допущены глубокие исследования по последствиям Чернобыльской катастрофы и влиянии радиации на жизнедеятельность наследственность живых организмов.
    С одной стороны: " НЕ пущать!", с другой стороны: "От нас скрывают!"
    Но и те, и другие сошлись во мнении, что во всем виноваты некие "оппозиционные журналисты".

Ваши права