-
"Мама, они нас гоями называют!-Ах! А кто это?" (Ширли Мырли)
Обожаю Инну Чурикову и готова всегда ее цитировать. Гои-гоим(мн. ч)- народы по древнееврейски или на иврите, что одно и то же. До выхода из Египта и принятия законов от Вс-него, когда толпа беженцев осознала себя народом, евреи стали пользоваться этим самоназванием и гоим стали называть все другие народы. Было это почти 3,5 тыс лет тому назад. Аналогично, по мордовски "мордва" означает "человек". Было это больше 1000лет тому назад, жили они в лесу и так различали в разговоре людейи лесных животных. Потом это стало самоназванием. Читайте БСЭ.
Ссылаться на Изю Шамира в приличном обществе считается неприлично, оч. неприлично. Когда-то, очень давно, я вычитала фразу "Последний заработок- сдавать кобеля в мужья". Уже здесь в Израиле узнала, что это не так. Можно делать очень хорошие деньги на собственной принадлежности к ненавидемому тобой народу. При этом ни креститься, ни отказаться, ни выйти вон. Ты поливаешь сородичей, которых от тебя тошнит, и при этом тебе платят. Тем более, что всегда найдутся покупатели. С немцами Изе не так повезло бы. Они были люди принципиальные и сами обходились. Свою святую ненависть к евреям лелеяли сами. В долгой еврейской истории таких как Изя - полно, он ничего нового не придумал, плагиат. Но и кончит он как также.
Спасибо за фотки. Мои внуки в Беер Шеве (40 км от Газы) уже неделю сидят в бомбоубежище, Лерочка плачет каждый раз, когда воет сирена. Викуся молчит.Они двойняшки, им по 8 лет и уроки они делают через интернет. Роник еще маленький, он не понимает, ему 4 года. Каждый день мне звонят и докладывают, что все в порядке. Раньше я слышала, а теперь и вижу что не только наших бъют, но и мы бъем. В Газе до прихода Хамаса около 50 процентов населения работало в БШ и окрестностях. Я тоже с Газовцами работала, приличные люди. А что они про своих лидеров рассказывали и что им желали....Вы не услышите, их к микрофонам не допускают. Шаббат Шалом.
-
-
Ваши права