Показано с 1 по 33 из 510

Тема: Авария на Саяно-Шушенской ГЭС

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    «Хочу сказать вам спасибо за то, что утопили наших детей».
    Жительница Черемушек говорила долго. Она уверена, что откачать залитые отсеки можно было гораздо быстрее и что этого не произошло из-за нерасторопности руководства ГЭС. Выступавшая обвинила руководство ГЭС в том, что они «слишком долго» все согласовывали, принимали и отменяли «какие-то решения», а время шло.
    Вот чего добивалась и добилась общественность.Опять выходит безумная старуха и рассуждает о вещах, которых и трезвая понимать не может, а после гибели родного человека.
    Флексо......Вы когда в последний раз хоронили кого-нибудь?
    Это издевательство над памятью родных в конце концов. Все уже......знают как спасать людей из затопленной плотины.
    Сценарий разыгрываемый моими коллегами журналистами называется как, здесь уже не раз упоминалось - торговля трупами.
    Заметьте очень умно приводя анонимные высеры кокого то "бывшего работника ГАЭС (слесаря, дворника, пожарника?) говорят об анонимном же "начальстве", которое полезло "на горку".
    Виноват же в конце концов будет не анонимный Путин, который собственными руками утопил "Курск2"
    Поэтому я и говорю - вон родственников из зоны расследования. И законодательно запретить журналистам брать интервью у родственников погибших хотябы недели две.

2. 4 Сказали спасибо Егорий:

Johnch (26.08.2009), Mariner (26.08.2009), Misantrop (27.08.2009), Самогон (26.08.2009)

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    ..................
    Сценарий разыгрываемый моими коллегами журналистами называется как, здесь уже не раз упоминалось - торговля трупами.
    ...................
    Скажете, Егорий, а про слесаря, который бросился собственноручно задвижки закрывать, тоже врут?
    Последний раз редактировалось Якут; 26.08.2009 в 23:32.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Скажете, Егорий, а про слесаря, который бросился собственноручно задвижки закрывать, тоже врут?
    Честно говоря, не верю. Закрывать "задвижки" в ручную, я вижу, как переведение тумблера на пульте из положения "АВТ", в положение "РУЧ.", а затем нажатием кнопки заслонки опускаются.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не верю. Закрывать "задвижки" в ручную, я вижу, как переведение тумблера на пульте из положения "АВТ", в положение "РУЧ.", а затем нажатием кнопки заслонки опускаются.
    с предыдущей страницы
    Цитата:
    Вручную опускали агрегатные затворы со стороны ВБ. Потом подвезли дизель-генераторы, с их помощью подняли затворы водослива.
    Если нет электроэнергии, как опускать задвижки ?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Ели это правда, если слесарь может перекрыть задвижки ГЭС по своей инициативе, то тогда нужно сажать. Прежде всего начальника охраны объекта, ну и всех кто к этому перекрытию был причастен.
    Закрыть задвижки на таком объекте может и должен только тот кто уполномочен это сделать. Если бы сейчас на месте Черемушек было небольшое искусственное море и счет жертв шел на десятки тысяч, то поблагодарить за это мы должны были бы этого самого слесаря(если он сделал это самочинно, во что я не веря, а не по приказу главного инженера)

Вес репутации
    53

Закрыть задвижки на таком объекте может и должен только тот кто уполномочен это сделать.
    А шо делать, если должностные лица, отвечающие за закрытие/открытие задвижек струхнули и в горы убежали? Вот чисто гипотетически, не взирая на то что написано в газете.ру? Тоже сажать? А если как раз слесарь прав?
    Егорий, посмотрите на свои суждения со стороны.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

А если как раз слесарь прав?
    Он не может быть прав. Вы видимо не понимаете, что речь идет о самочинном перекртыии одного из крупнейших в мире водохранилищ. То есть не представляете себе последствий этих действий. Не дело слесаря решать - перекрывать плотину или нет. С одной стороны - он герой для прессы (если он был). С другой стороны перелив воды через плотину мог унести гораздо больше жизней и нанести больший ущерб всему комплексу.

Вес репутации
    53

Он не может быть прав. Вы видимо не понимаете, что речь идет о самочинном перекртыии одного из крупнейших в мире водохранилищ. То есть не представляете себе последствий этих действий.
    Я специально не вдавался в технические подробности процесса перекрытия задвижек, потому что даже ежам понятно, что раз они, задвижки, могут и должны перекрываться в аварийных случаях, то избыток воды как то должен удаляться без вреда для плотины, что как раз сейчас и происходит, задвижки то и сейчас закрыты, не так ли?. Но Вы, Егорий, зациклились на газете. ру и кроме неё ничего не видите. В Вашем сознании главенствует незамысловатая формула, если прокаспаровско-познеровская газета.ру кого то хвалит, значит он определённо враг народа. Вот на что я Вам намякиваю

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Вот на что я Вам намякиваю
    А я намекиваю на известный факт "фильтрации воды" через тела плотины и перелив через плотину, которые имели место. Сбросить АЗ на атомном реакторе и заглушки на плотине - две совершенно разные вещи. И отводной канал, который позволил бы это делать безопасно на этой ГЭС недостроен.

Вы видите мою предвзятость, а я вижу неприкрытую предвзятость коллег, которые выдавливают сенсацию из трупного яда и делают это очень примитивно - в точности повторяя сценарий с "Курском". Буквально опускаются до трансляции бреда обезумевших женщин. И в данном случае я знаю, что говорю.

Вот где интервью с этим слесарем? Где я Вас спрашиваю?
    Этот вопрос не Вам, этот вопрос задал бы ЛЮБОЙ в мире редактор журналюге, который притащил эту новость на хвосте. И только в газете ВРУ этого не требуется.
    Вот Вы пытаетесь как общественность уже учить журналистов подавать информацию и совершенно не прислушиваетесь к мнению человека, который имеет опят работы в СМИ. То есть Вам нравится, что они сделали и совершенно не волнует, что сделано это непрофессионально и откровенно грязно. То же и в истории со слесарем.

11. 4 Сказали спасибо Егорий:

Johnch (27.08.2009), Misantrop (27.08.2009), zlin (27.08.2009), Самогон (27.08.2009)

Ваши права