Шаману посвящается!!!!!!!!!!
[YOUTUBE]njEU1rh-ikM[/YOUTUBE]
Шаману посвящается!!!!!!!!!!
[YOUTUBE]njEU1rh-ikM[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]e4xzwrcCW1g[/YOUTUBE]
выезжаем на квартиру к Painkiller!расправа будет недолгой-но болезненной)))
Гимн Шамана!!!!!!!!!!
[YOUTUBE]XZAz2Fc5Lig[/YOUTUBE]
Шаааа, товарищи! *%))))))))))
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
А куда все делись, рыскаю по веткам - где хто, никого. Только собралась по полуночничать и все разбежались.![]()
Шаааа!!!! Все по местам, гуляем, ребята!
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Мля, у меня такой раздрай.... ниче не понимаю.... короче надо разбираться в своей личной жизни ))))))))))))))))
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Короче, камрады, хто со мной? Кыця, иде ты, мать твою????
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Точняк!!! Севастополь меня просто с ног до головы забрал. Полностью. Это, ребята, что-то невозможное, сама не знала, что так бывает. Просто бред....
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Едали мы вашу стерляжью уху. Прямо на Волге, из свежевыловленной стерляди. Ну чо - неплохо. Но когда настоящая рыбацкая с откормившихся окушков да некрупной щучкой заряженная - то царей жалко становится: не едали они, горемычные, правильной ухи...
А осетр - он в шашлыке хорош. Впрочем, белуга еще лучше.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
СТЕРЛЯЖЬЯ УХА
Описание: первые блюда
Источник: журнал "Гастрономъ"
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежей стерляди,
1 курица весом 1 кг,
0,5 кг рыбной мелочи,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
100 г картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
0,3 стакана водки
СТЕРЛЯЖЬЯ УХА
Инструкции: Стерлядь почистить, выпотрошить. Курицу залить 2,5 л воды, довести до кипения, варить 30 мин. Рыбную мелочь, не очищая, завернуть в марлю, добавить в бульон с курицей и варить все вместе еще 10 мин. Удалить курицу и рыбу, бульон процедить, посолить.
Овощи очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжаривать овощи 3 мин. и добавить в бульон. Стерлядь порезать на порционные куски, опустить в готовый бульон и варить 5 мин. Перед окончанием влить в бульон водку.
Разложить кусочки стерляди по тарелкам, залить бульоном.
Мля, севастопольцы, кто есть неспящие?
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Брысь спать!
Я просто вас лю... и фсе... (
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Графф, я не буду спать... уууу че это меня гонят спать, не хочу....
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Я тут перенервничала опять с Севастопольскими делами, звонки, смски, аськи, чувства, нервы.... уууу хочу обратно
Последний раз редактировалось Леся Радова; 10.01.2009 в 07:56.
Памятник юным защитникам Севастополя
Русская книга - детям Севастополя
http://pkarronad.my1.ru/
Рыбный суп на курином бульоне, а не настоящая уха."Уха из петуха".
Читайте классиков - Молоховец, к примеру.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/6.htmСупы рыбные бывают двух сортов, а именно: чистый рыбный навар, или бульон, называется ухою, суп, приправленный мукою с маслом и разными гарнирами, называется заправочным рыбным супом.
а) Уха приготовляется из нескольких сортов рыбы, как-то: из ершей, окуней, налима и сига Чтобы получилась вкусная и крепкая уха необходимо брать за раз несколько сортов, которые имели бы необходимые для этого качества - клейкость, нежность, сладость. Так, напр., ерши и окуни придают ухе и вкус, и клейкость, а сиг и налим - нежность и сладость.
б) Самая вкусная уха бывает из самой свежей, только что заколотой рыбы. Если рыба полежит несколько часов, то уха уже далеко не бывает такой вкусной как из только что заколотой. Если уха приготовляется из живой рыбы, то в нее для вкуса ничего не надо класть, разве одну луковицу. Если же употреблена рыба сонная, то класть белые коренья, соль, перец, лавровый лист, лук, букет зелени, укроп, ломтики лимона без зерен и белую корицу.
в) Чтобы уха была вполне прозрачной, ее очищают оттяжкою из паюсной икры или из белков, последние - хуже, белки ухудшают вкус навара.
г) Оттяжка делается след. образом: растолочь в ступке, как можно мельче, на 6 человек не более 1/8 ф. паюсной икры, влить с полстакана холодной воды, размешать, подлить стакан процеженной непременно горячей ухи, размешать и теплую влить в общую процеженную уху, которую начать в то время шибко мешать лопаточкою - в одну сторону. Отставить на край плиты, накрыть крышкою, подержать минут 10 -15 пока не сделается прозрачною. Процедить, вскипятить еще раз.
д) На 6 тарелок ухи надо класть 2 ложечки соли, потом по вкусу посолить.
ж) Чем больше в мясном бульоне мяса, тем он вкуснее, так точно и уха. Очень хорошую уху на 6-8 тарелок надо варить не менее как из 6 фунтов рыбы, посредственную же из 3 фунтов.
з) Если в уху кладутся белые коренья, лук, специи и ерши, то их надо заранее варить часа 2, чтобы ерши совершенно разварились и превратились в кашу, процедить.
и) Если рыба для ухи цельная, крупная, то опустить ее в остывший отвар, а если мелкая или разрезанная на порции, то в кипящий на медленном огне.
к) Варится рыба от 20 до 30 минут. Если вилка легко проходит в рыбу, значит, готова, тотчас подавать - иначе разварится.
Еще раз обращаю внимание: в НАСТОЯЩЕЙ ухе отсутствуют картошка, зажарка и прочая заправка. ТОЛЬКО рыбный бульон: коренья и т.п. идут как пряности/приправы! Курица - допустима только "по бедности", когда при недостатке рыбы хочется и навара, и рыбного запаха, но на первом месте, без "суррогатов"- "рыбная мелочь", и не полкило на шесть порций 10 минут обваривать в курином бульоне - а на те же шесть порций варить порядка килограмма! И стерлядь - не 5 минут варится. Господа хорошие, за 5 минут можно только придать процеженному куриному бульону запах стерляжьего, не более того!!!
Это, извините уж, не "царская" уха получается, а общепитовская - чтобы стерлядь можно было по второму разу использовать, "посетителям" же и куриный суп за стерляжью уху сойдет, особенно с водкой в бульоне, а не в графинчике "со льда" отдельно.
Меньше чем за 20 минут стерлядь просто не разварится "до кондиции", не даст густого навара и специфического вкуса - как, впрочем, и любая свежая рыба.
А вообще-то исконная "царская" уха - "та самая", известная с XVI века - отличалась простотой и незатейливостью. Особенностью была не столько стерлядь, сколько шафран в качестве приправы, именно он и делал процеженный бульон "золотым" - при этом шафран (в отличие от стерляди, рыбы речной и до "зарегулирования" Волги достаточно обычной) на Руси могли себе позволить только люди богатые. Курица в "царской" ухе - это уже "трактирный" рецепт для все того же "золотого" бульона доступными способами...
Я по молодости лет тоже портил уху картошкой и прочими заправками - пока "коренные" волжские рыбаки (не рыболовы-любители, а именно рыбаки-промысловики из приволжских сел, которые семьями не первый век с реки кормятся и стерлядь не в магазинах берут) не просветили и научили, как оно издавна-то на Руси водилось... Потом проверил по старым умным книжкам - не врали ведь!
При этом просто-таки колоссальную важность для качества ухи имеет свежесть рыбы. Рыба еще дергаться должна, когда ее режут и в котел кидают. А нынче - и из "заморозки" делают...ага, а еще я видел в сети рецепт "царской ухи" из мороженной "красной" рыбы с использованием куриных бульонных кубиков "Магги"!
![]()
Уха - это наше всё.Уха и шашлык - два блюда, которые нельзя доверять готовить женщинам и которые нельзя приготовить на кухне...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.