Показано с 1 по 33 из 54

Тема: C-c-c-cучасна мова!

Комбинированный просмотр

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    171

В 93 году поехал в Солотвино (это сааамая западная Уркаина) братца искать, загулял он где то в тех краях, потом оказалось и из Севастополя не уезжал. Напряг все свои познания в украинском. К тому времени я его наслушался много. 5 курсов в КГУ половина лекций на нем была, а вот сам не разговаривал, как то понимали нас и на русском нормально. Во львове (там пересадка, и с ментами надо было пообщаться) все нормально прошло. Нормально, бо на вокзале банды были, которые по любому поводу карманы выворачивали, а один из первых - языковый (не из любви к украинскому, просто повод есть). Вот менты как то все больше на русском, не восприняли они мой украинский. Приехал в Солотвино. Пыжусь, пыжусь, тут дедок один меня спрашивает:"Откуда ты такой, что аж вспотел? Ты тут с украинским поаккуратней, лучше на русском или венгерском, не любят тут украинский". Я так и сел в сугроб...
    Велика Русь

Зы там еще с погранцами прикол был - иду по долине от санатория к санаторию (там астматики собираются в стаи), долина красивейшая, снегу метра полтора, справа Украина, слева Венгрия, догоняет меня газик, вываливают погранцы, доКументы давай, говорят. Увидели штамп пропуск в севастопольскую погранзону, поостыли. Оказывается мне и билет туда не должны были продавать, просто кассир пропуск увидел, а куда он, вникать не стал. Ну выяснили, что к чему, говорят, ночевать лучше сам на заставу приходи, а то после 20.00 мы тебя искать начнем.

Кстати еще на черкасчине понравилосью Бабуля водиле автобуса (диктую русскими буквами):
    "Останосить пожалуйста на слидуючой останивке". Сомневаюсь что это суржик, просто они так говорят. Даже я к тому времени уж вызавил бы:"Зупыныть будь ласка на наступной зупынке".

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    Останосить пожалуйста на слидуючой останивке
    Это сказано по-малоросски. Язык предков.

Зупыныть будь ласка на наступной зупынке
    Это современный синтетический язык, эсперанто, творцом которого был Грушевский и другие.
    Вот где свидомиты должны землю рыть, требуя вернуть "пэрвынну мову". А так поляк склепал и ничего, хавают, так мало того, на исходник - малоросский зубы скалят, называя его суржиком.

3. Сказали спасибо Майко Группо :

Johnch (02.09.2009)

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение

Зупыныть будь ласка на наступной зупынке
    Это современный синтетический язык, эсперанто, творцом которого был Грушевский и другие.
    Вот где свидомиты должны землю рыть, требуя вернуть "пэрвынну мову". А так поляк склепал и ничего, хавают, так мало того, на исходник - малоросский зубы скалят, называя его суржиком.
    Ага - "масло масляное"... Даже особо не выговоришь...

А,кстати, по деревням говорят гораздо мелодичнее...
    А ось телеэфирна мора меня даже не раздражает, а огорчает - чего стоят одна "премьерка" и "милициянты"...

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    чего стоят одна "премьерка" и "милициянты"...
    А насколько надо не любить детей, чтобы обозвать их "малюками"?
    Или "немовлята"... Тот, кто это придумал, явно ближе километра к роддому не подходил...

Ваши права