Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Футболка с Бандерой на Дюке

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что Одесса - русский город.
    Вообще-то еврейский как-то больше...
    Вообще-то по моей единственной поездке в Одессу, еще в 70-х, у меня осталось впечатление тааакой мешанины наций, что я бы вообще не взялся определять национальную принадлежность этого города. Там, имхо, своя национальность, одесская. Хотя евреев таки да, много, но не меньше и русских, греков, украинцев, да много кого еще. И что самое интересное, не заметил никаких межнациональных трений. Ну то есть абсолютно.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вообще-то по моей единственной поездке в Одессу, еще в 70-х, у меня осталось впечатление тааакой мешанины наций, что я бы вообще не взялся определять национальную принадлежность этого города. Там, имхо, своя национальность, одесская. Хотя евреев таки да, много, но не меньше и русских, греков, украинцев, да много кого еще. И что самое интересное, не заметил никаких межнациональных трений. Ну то есть абсолютно.
    Да, так было...
    Но теперь, когда всем сказали, что они украинцы, то народ начал вспоминать свои корни. Особенно, когда для борьбы с русскими начинают поднимать самосознание других национальностей... (вот русские отстаивают свои права, а почему вы не боретесь за свой язык и культуру?)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Но теперь, когда всем сказали, что они украинцы, то народ начал вспоминать свои корни. Особенно, когда для борьбы с русскими начинают поднимать самосознание других национальностей...
    В этом и состоит разрушительность национализма ! Строишь мононациональное государство, надо уничтожить или физически или психологически других. И идет обратка. Тупик...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Обидно за Одессу. Был прекрасный город, в котором было уютно всем.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Обидно за Одессу. Был прекрасный город, в котором было уютно всем.
    И я об этом ! Дело не в футболке, была не была, сняли не сняли. Из многонациональной Одессы, можно сказать национальности одессит, делают украинцев. И успешно. И свои...

Ваши права