Показано с 1 по 33 из 176

Тема: Война - это не автопробег на хаммере

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Наверно, тем, кому эта фотка нравится, понятие надругательства над мертвыми неведомо.
    Зая, повторюсь: им отсчитали сдачу в их же валюте. Не темный талиб это придумал, он просто сделал то, что не раз видел до этого...
    Фотка и то, что на ней изображено - это не Азия и даже не Европа. Стиль - чисто американский...

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не темный талиб
    Ключевое слово я выделила...

P.S. Тут у многих есть бо-ольшие претензии на " более высокий уровень" культуры, "цивилизованность" и т.п.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение и тебе поступать как свинья?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение...
    ...относиться к нему так, как он этого заслуживает.

5. Сказали спасибо Misantrop :

zlin (07.09.2009)

относиться к нему так, как он этого заслуживает.
    Ну тогда не удивляйся тому, что и русских режут и сажают в зинданы - те самые "черножопые", которых вы всем форумом дружно обсираете.
    Потому что с точки зрения "черножопых" русские только этого и заслуживают.

Противно.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    есть огромная разница между живым врагом и мертвым телом... Нет?
    Галя не приходилось встречать фотоальбомы солдат Вермахта на той же Украине (даже не SS)? А теперь вспомни периодические скандалы, сотрясающие "свободную прессу", когда им в руки попадают фотки нынешних солдат США. Да вот хотя бы недавний (с охраной посольства США в Афгане). Если старослужащие такое себе позволяли даже со своими же сослуживцами, то что они делали с противником? Даже мне, хоть я специально такое не ищу, приходилось не одну такую фотку видеть ... А ведь все это чаще всего таскается с собой и периодически попадает в руки тех же талибов. С их-то менталитетом...
    режут и сажают зинданы
    Вот только резать и гноить в зинданах они начали ощутимо раньше того, как им начали отвечать жестко. Не стоит путать причину со следствием...

8. Сказали спасибо Misantrop :

Johnch (06.09.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

не приходилось встречать фотоальбомы...?
    Приходилось. Для меня это омерзительно в любом исполнении, в любом времени, любой стороной...
    Я надеюсь, что отличаюсь от них... Я хочу отличаться от них!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вот только резать и гноить в зинданах они начали ощутимо раньше того, как им начали отвечать жестко. Не стоит путать причину со следствием...
    Какая разница? Они считают, что русские другого не заслуживают - и это их оправдывает в том числе и в твоих глазах тоже.
    Потому что это ты сказал
    Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение...
    ...относиться к нему так, как он этого заслуживает.
    Собственно, мне больше добавить нечего.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Они считают, что русские другого не заслуживают
    Вот поэтому и приходится им объяснять, что это - не так. Причем, на понятном им языке, если они не понимают другого. Вспомни хронологию чеченских войн. А также то, что этому сопутствовало.
    Первый раз воинские части кинули в Чечню вообще без боекомплекта. А их встретили залпами в упор. Ковалев и его банда кривозащитников из Чечни не вылазили, за косой взгляд в сторону "мирного" чечена можно было попрощаться с погонами. Помнишь тот случай с вырезанной заставой, как Ковалев не увидел нарезанных на ломти бойцов? А результат? Если к моменту первой чеченской зинданы были редкостью, то после второго штурма Грозного они оказались почти в каждом подворье... А эта журнашлюшка, называвшая Басаева "Робин Гудом с пулеметом"? Елена Масюк. С каким восторженным придыханием она лила все это дерьмо с экрана, пока сама не попала в зиндан на полтора месяца. Аж на Камчатку свинтила после освобождения...

А если чисто на бытовом уровне, то ты с собой за стол бомжа с помойки посадишь? А ведь он - тоже человек и (скорее всего) - законопослушный...

12. 7 Сказали спасибо Misantrop:

glava (06.09.2009), graff (07.09.2009), Johnch (06.09.2009), taurus71 (06.09.2009), zlin (07.09.2009), Абдулла (06.09.2009), Юрист (06.09.2009)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    264

Ну тогда не удивляйся тому, что и русских режут и сажают в зинданы - те самые "черножопые", которых вы всем форумом дружно обсираете.
    Потому что с точки зрения "черножопых" русские только этого и заслуживают.

Противно.
    Описанные тобой факты явились следствием интеллигентности и миролюбия русских. А потом пошёл откат. Всё логично. И если федералы раздирали где то пленных танками, или вешали на дулах танков, то это следствие захваченных фото- и видео материалов об обращениях с русскими пленными, результат всей той дичи, что устроили "чехи" ранее. Или после геноцида русских с них пылинки надо было сдувать?
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Вес репутации
    264

Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение и тебе поступать как свинья?
    Обсуждаемый субъект был убиён в боевой обстановке, в стране, куда его не приглашали. А война - всегда грязь и кровь. И свинство тоже. Тебе не нужно умереть за победу, тебе нужно для неё убить других, любым способом. А что бы ты сказала, если я сейчас покажу и расскажу, как чудили вьетконговцы и во что вляпывались американцы? А какой у вьетконговцев был выбор, если против них - вся стратегическая мощь США с применением ХО? Там вьетнамцы такое устраивали, что лучше на ночь не смотри.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

15. 2 Сказали спасибо Юрист:

zlin (07.09.2009), Абдулла (06.09.2009)

Вес репутации
    264

Это разрешение относиться к поступающему как свинья в соответствии с его статусом. То есть, как к животному в лучшем случае...

17. Сказали спасибо Юрист :

Misantrop (02.08.2010)

CapNem0
    Guest

Стиль - чисто американский...
    Та фотка и вообще не фотка а фотошоп ... если приглядетьс то хорошо видно, а плоские американкы-придумщицы - это да -- Американский образ жизни ... обратите внимание позы хохотушек соответсвуют моменту исполнения гимна, когда руку к сердцу прикладывают ...

так то вот ...

Еще Александр Невский сказал - "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" - эта истина жива и поныне, и не только у нас.

Ваши права