В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение и тебе поступать как свинья?
zlin (07.09.2009)
Галя не приходилось встречать фотоальбомы солдат Вермахта на той же Украине (даже не SS)? А теперь вспомни периодические скандалы, сотрясающие "свободную прессу", когда им в руки попадают фотки нынешних солдат США. Да вот хотя бы недавний (с охраной посольства США в Афгане). Если старослужащие такое себе позволяли даже со своими же сослуживцами, то что они делали с противником? Даже мне, хоть я специально такое не ищу, приходилось не одну такую фотку видеть ... А ведь все это чаще всего таскается с собой и периодически попадает в руки тех же талибов. С их-то менталитетом... Вот только резать и гноить в зинданах они начали ощутимо раньше того, как им начали отвечать жестко. Не стоит путать причину со следствием...
Johnch (06.09.2009)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вот поэтому и приходится им объяснять, что это - не так. Причем, на понятном им языке, если они не понимают другого. Вспомни хронологию чеченских войн. А также то, что этому сопутствовало.
Первый раз воинские части кинули в Чечню вообще без боекомплекта. А их встретили залпами в упор. Ковалев и его банда кривозащитников из Чечни не вылазили, за косой взгляд в сторону "мирного" чечена можно было попрощаться с погонами. Помнишь тот случай с вырезанной заставой, как Ковалев не увидел нарезанных на ломти бойцов? А результат? Если к моменту первой чеченской зинданы были редкостью, то после второго штурма Грозного они оказались почти в каждом подворье... А эта журнашлюшка, называвшая Басаева "Робин Гудом с пулеметом"? Елена Масюк. С каким восторженным придыханием она лила все это дерьмо с экрана, пока сама не попала в зиндан на полтора месяца. Аж на Камчатку свинтила после освобождения...
А если чисто на бытовом уровне, то ты с собой за стол бомжа с помойки посадишь? А ведь он - тоже человек и (скорее всего) - законопослушный...![]()
Описанные тобой факты явились следствием интеллигентности и миролюбия русских. А потом пошёл откат. Всё логично. И если федералы раздирали где то пленных танками, или вешали на дулах танков, то это следствие захваченных фото- и видео материалов об обращениях с русскими пленными, результат всей той дичи, что устроили "чехи" ранее. Или после геноцида русских с них пылинки надо было сдувать?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Обсуждаемый субъект был убиён в боевой обстановке, в стране, куда его не приглашали. А война - всегда грязь и кровь. И свинство тоже. Тебе не нужно умереть за победу, тебе нужно для неё убить других, любым способом. А что бы ты сказала, если я сейчас покажу и расскажу, как чудили вьетконговцы и во что вляпывались американцы? А какой у вьетконговцев был выбор, если против них - вся стратегическая мощь США с применением ХО? Там вьетнамцы такое устраивали, что лучше на ночь не смотри.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Misantrop (02.08.2010)
Та фотка и вообще не фотка а фотошоп ... если приглядетьс то хорошо видно, а плоские американкы-придумщицы - это да -- Американский образ жизни ... обратите внимание позы хохотушек соответсвуют моменту исполнения гимна, когда руку к сердцу прикладывают ...
так то вот ...
Еще Александр Невский сказал - "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" - эта истина жива и поныне, и не только у нас.