Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 176

Тема: Война - это не автопробег на хаммере

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    остается только грязь...
    Да... грязь... не повод ни для стеба, ни для злорадства над жертвой... ИМХО.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение...
    ...относиться к нему так, как он этого заслуживает.

3. Сказали спасибо Misantrop :

zlin (07.09.2009)

относиться к нему так, как он этого заслуживает.
    Ну тогда не удивляйся тому, что и русских режут и сажают в зинданы - те самые "черножопые", которых вы всем форумом дружно обсираете.
    Потому что с точки зрения "черножопых" русские только этого и заслуживают.

Противно.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

На мой взгляд, есть огромная разница между живым врагом и мертвым телом... Нет?

(Н.А.Некрасов)

6. Сказали спасибо Негра :

И кстати.
    Фразу про то, что труп врага всегда пахнет хорошо, сказал не великий полководец древности, а Александр Дюма в романе "Королева Марго". Устами Екатерины Медичи.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    есть огромная разница между живым врагом и мертвым телом... Нет?
    Галя не приходилось встречать фотоальбомы солдат Вермахта на той же Украине (даже не SS)? А теперь вспомни периодические скандалы, сотрясающие "свободную прессу", когда им в руки попадают фотки нынешних солдат США. Да вот хотя бы недавний (с охраной посольства США в Афгане). Если старослужащие такое себе позволяли даже со своими же сослуживцами, то что они делали с противником? Даже мне, хоть я специально такое не ищу, приходилось не одну такую фотку видеть ... А ведь все это чаще всего таскается с собой и периодически попадает в руки тех же талибов. С их-то менталитетом...
    режут и сажают зинданы
    Вот только резать и гноить в зинданах они начали ощутимо раньше того, как им начали отвечать жестко. Не стоит путать причину со следствием...

9. Сказали спасибо Misantrop :

Johnch (06.09.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Труп врага хорошо пахнет

С латинского: Optime olere occisum hostem [оптимэ олерэ оксизум хостэм]. Буквально: Лучше всего пахнут вражьи кости.

Слова римского императора (69 н. э.) Авла Вителлия (15—69), который, по сообщению римского историка Светония («Жизнь двенадцати цезарей»), произнес их после сражения со своим предшественником — Марком Сальвием Отоном. Последний был провозглашен преторианской гвардией императором, а затем свергнут Внтеллием. Пытаясь отстоять свой трон, Отон начал войну с «преемником», но был разбит его войсками и, желая избежать плена и позора, закололся кинжалом. Когда сам Вителлин прибыл на поле битвы, чтобы насладиться зрелищем победы, прошло уже некоторое время. Ощутив запах тления, кто-то из спутников нового императора сделал гримасу. На что Вителлин возразил: «Труп врага всегда хорошо пахнет».

Но, вернувшись в Рим, Вителлин правил недолго. Как сообщает Светоний, этот император «с красным от постоянного пьянства лицом и толстым брюхом» был растерзан римлянами — сторонниками Веспассиана (см. Деньги не пахнут), который и сменил его на императорском троне. «К счастью для государства, Вителлин оказался побежденным», — прокомментировал это событие римский историк Тацит.
    http://bibliotekar.ru/encSlov/18/83.htm

(Н.А.Некрасов)

11. 2 Сказали спасибо Негра:

glava (06.09.2009), МОСКАЛЬ1968 (06.09.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

не приходилось встречать фотоальбомы...?
    Приходилось. Для меня это омерзительно в любом исполнении, в любом времени, любой стороной...
    Я надеюсь, что отличаюсь от них... Я хочу отличаться от них!

(Н.А.Некрасов)

CapNem0
    Guest

Стиль - чисто американский...
    Та фотка и вообще не фотка а фотошоп ... если приглядетьс то хорошо видно, а плоские американкы-придумщицы - это да -- Американский образ жизни ... обратите внимание позы хохотушек соответсвуют моменту исполнения гимна, когда руку к сердцу прикладывают ...

так то вот ...

Еще Александр Невский сказал - "Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!" - эта истина жива и поныне, и не только у нас.

ОК, верно.
    Труп врага хорошо пахнет

С латинского: Optime olere occisum hostem [оптимэ олерэ оксизум хостэм]. Буквально: Лучше всего пахнут вражьи кости.
    Слова римского императора (69 н. э.) Авла Вителлия (15—69), который, по сообщению римского историка Светония («Жизнь двенадцати цезарей»), произнес их после сражения со своим предшественником — Марком Сальвием Отоном. Последний был провозглашен преторианской гвардией императором, а затем свергнут Внтеллием. Пытаясь отстоять свой трон, Отон начал войну с «преемником», но был разбит его войсками и, желая избежать плена и позора, закололся кинжалом. Когда сам Вителлин прибыл на поле битвы, чтобы насладиться зрелищем победы, прошло уже некоторое время. Ощутив запах тления, кто-то из спутников нового императора сделал гримасу. На что Вителлин возразил: «Труп врага всегда хорошо пахнет».
    Но, вернувшись в Рим, Вителлин правил недолго. Как сообщает Светоний, этот император «с красным от постоянного пьянства лицом и толстым брюхом» был растерзан римлянами — сторонниками Веспассиана, который и сменил его на императорском троне. «К счастью для государства, Вителлин оказался побежденным», — прокомментировал это событие римский историк Тацит.
    Честное слово, для Москаля было бы лучше, если бы эта фраза принадлежала все-таки Дюма.

Вот только резать и гноить в зинданах они начали ощутимо раньше того, как им начали отвечать жестко. Не стоит путать причину со следствием...
    Какая разница? Они считают, что русские другого не заслуживают - и это их оправдывает в том числе и в твоих глазах тоже.
    Потому что это ты сказал
    Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение...
    ...относиться к нему так, как он этого заслуживает.
    Собственно, мне больше добавить нечего.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

всегда делил людей на своих и чужих.
    Поэтому жалость к врагу хороша,когда враг мертв (уже).
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Так о том же и речь!!! О сострадании к раненым, семьям погибших... да и просто об уважении к мертвым...

(Н.А.Некрасов)

18. Сказали спасибо Негра :

Абдулла (06.09.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Они считают, что русские другого не заслуживают
    Вот поэтому и приходится им объяснять, что это - не так. Причем, на понятном им языке, если они не понимают другого. Вспомни хронологию чеченских войн. А также то, что этому сопутствовало.
    Первый раз воинские части кинули в Чечню вообще без боекомплекта. А их встретили залпами в упор. Ковалев и его банда кривозащитников из Чечни не вылазили, за косой взгляд в сторону "мирного" чечена можно было попрощаться с погонами. Помнишь тот случай с вырезанной заставой, как Ковалев не увидел нарезанных на ломти бойцов? А результат? Если к моменту первой чеченской зинданы были редкостью, то после второго штурма Грозного они оказались почти в каждом подворье... А эта журнашлюшка, называвшая Басаева "Робин Гудом с пулеметом"? Елена Масюк. С каким восторженным придыханием она лила все это дерьмо с экрана, пока сама не попала в зиндан на полтора месяца. Аж на Камчатку свинтила после освобождения...

А если чисто на бытовом уровне, то ты с собой за стол бомжа с помойки посадишь? А ведь он - тоже человек и (скорее всего) - законопослушный...

20. 7 Сказали спасибо Misantrop:

glava (06.09.2009), graff (07.09.2009), Johnch (06.09.2009), taurus71 (06.09.2009), zlin (07.09.2009), Абдулла (06.09.2009), Юрист (06.09.2009)

Вот поэтому и приходится им объяснять, что это - не так. Причем, на понятном им языке, если они не понимают другого. Вспомни хронологию чеченских войн. А также то, что этому сопутствовало. Первый раз воинские части кинули в Чечню вообще без боекомплекта. А их встретили залпами в упор. Ковалев и его банда кривозащитников из Чечни не вылазили, за косой взгляд в сторону "мирного" чечена можно было попрощаться с погонами. Помнишь тот случай с вырезанной заставой, как Ковалев не увидел нарезанных на ломти бойцов? А результат? Если к моменту первой чеченской зинданы были редкостью, то после второго штурма Грозного они оказались почти в каждом подворье... А эта журнашлюшка, называвшая Басаева "Робин Гудом с пулеметом"? Елена Масюк. С каким восторженным придыханием она лила все это дерьмо с экрана, пока сама не попала в зиндан на полтора месяца. Аж на Камчатку свинтила после освобождения...
    Какое отношение эта история имеет к моим словам?
    А если чисто на бытовом уровне, то ты с собой за стол бомжа с помойки посадишь? А ведь он - тоже человек и (скорее всего) - законопослушный...
    Передерг. С уважением относиться к смерти и сажать бомжа за стол - разные вещи.
    То, что я его за свой стол не посажу, еще не значит, что я его убью и буду глумиться над трупом.

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Если кто-то рядом с тобой поступает как свинья - это разрешение и тебе поступать как свинья?
    Обсуждаемый субъект был убиён в боевой обстановке, в стране, куда его не приглашали. А война - всегда грязь и кровь. И свинство тоже. Тебе не нужно умереть за победу, тебе нужно для неё убить других, любым способом. А что бы ты сказала, если я сейчас покажу и расскажу, как чудили вьетконговцы и во что вляпывались американцы? А какой у вьетконговцев был выбор, если против них - вся стратегическая мощь США с применением ХО? Там вьетнамцы такое устраивали, что лучше на ночь не смотри.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

23. 2 Сказали спасибо Юрист:

zlin (07.09.2009), Абдулла (06.09.2009)

Вес репутации
    263

Да... грязь... не повод ни для стеба, ни для злорадства над жертвой... ИМХО.
    А вот изобретение информационной войны - это их аффтарство. Так что... Той же мерою... Следующие должны хзнать, что прогулки не будет за орденами...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.

Ну а те, кто с этими фотками носится как с писаной торбой - это тоже вьетконговцы?

Знаете что, коллеги.
    Дерьмо эта тема.
    Пойду отсюда.

Вес репутации
    263

Ну тогда не удивляйся тому, что и русских режут и сажают в зинданы - те самые "черножопые", которых вы всем форумом дружно обсираете.
    Потому что с точки зрения "черножопых" русские только этого и заслуживают.

Противно.
    Описанные тобой факты явились следствием интеллигентности и миролюбия русских. А потом пошёл откат. Всё логично. И если федералы раздирали где то пленных танками, или вешали на дулах танков, то это следствие захваченных фото- и видео материалов об обращениях с русскими пленными, результат всей той дичи, что устроили "чехи" ранее. Или после геноцида русских с них пылинки надо было сдувать?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Следующие должны хзнать, что прогулки не будет за орденами...
    Следующим им - нужно знать. А разве нам для этого нужно над этим глумиться?

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Ну а те, кто с этими фотками носится как с писаной торбой - это тоже вьетконговцы?

Знаете что, коллеги.
    Дерьмо эта тема.
    Пойду отсюда.
    Мда уж, Милан - тут цветы не благоухают.. но от этого не легче. Просто потому, что это всё в мире есть, и вероятность того, что ОНО может вдруг оказаться рядом с тобой, мной, другими.. есть всегда. И тогда уже не фыркнуть, и не покинуть тему... она, сцуко - уже в тебе, в твоих родных, близких - и рулит.. рулит - выписывая свои жуткие выкрутасы... так, не в отношении тебя конкретно.. мысли вслух.. может и мрачные слишком.. но......

Вес репутации
    263

Иногда - нужно. Именно потому, что многие психи идут на такие войны потому, что хотят помереть героями. Это статистика. И это - для них. Они должны знать, что умирать они будут плохо, в грязюке и в говнище, перемазанные своей и чужой кровью, путаясь с своих кишках. И это потому, что они первыми начали применять нецивилизованные методы войны.
    Знаешь, есть интересная статистика. верная для всех армий мира. Часть военнослужащих, фактически, кончают жизнь самоубийством, совершая, по сути, ни кому не нужный подвиг. Но, как говорится, на миру и смерть красна... Так вот чтобы таких иллюзий не было, люди должны знать, куда они идут...

30. 5 Сказали спасибо Юрист:

graff (07.09.2009), Johnch (06.09.2009), Misantrop (06.09.2009), zlin (07.09.2009), Абдулла (06.09.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В общем, я не знаю... Не могу спорить... Может, "информационная война" для кого-то (а, скорее, для чего-то!) более значима, чем нравственность... Для меня - нет.

(Н.А.Некрасов)

Следующие должны хзнать, что прогулки не будет за орденами...
    Следующим им - нужно знать. А разве нам для этого нужно над этим глумиться?
    Негра, вот Вам как женщине вообще незачем смотреть на подобные фотографии. У войны действительно "не женское лицо" и не надо женщине в него вглядываться. А Вы вот смотрите. Смотрите потому что СМИ опираясь на положение о свободе распространения информации по сути навязывают Вам эти зрелища. А ведь сие вредно. Общество постепенно привыкает к обыденности убийства. А там уж и до глумления над трупами всего то ничего.
    Пиндосы действительно получают сейчас откат. То информационное оружие которые они до определённого момента успешно применяли в качестве устрашения для окружающего мира теперь начинает работать против них - люди привыкли к ужасу и даже научились отвечать на его проявления. От этого всем тока хуже. это так же к-как с ядерным оружием - сначала жгешь противника в пламени ядерного взрыва, а потом сам же и подыхаешь от радиационного заражения среды обитания.
    Лучше быть, чем казаться.

33. 4 Сказали спасибо Странник:

graff (07.09.2009), Misantrop (06.09.2009), zlin (07.09.2009), Абдулла (06.09.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Негра, вот Вам как женщине вообще незачем смотреть на подобные фотографии.
    Я не "цветочек". Но я не хочу, чтобы такие факты существовали (а не фотографии).

(Н.А.Некрасов)

Так о том же и речь!!! О сострадании к раненым, семьям погибших... да и просто об уважении к мертвым...
    Слезы всех матерей по обе стороны одинаковы...

Иногда - нужно. Именно потому, что многие психи идут на такие войны потому, что хотят помереть героями. Это статистика. И это - для них. Они должны знать, что умирать они будут плохо, в грязюке и в говнище, перемазанные своей и чужой кровью, путаясь с своих кишках. И это потому, что они первыми начали применять нецивилизованные методы войны.
    Так вот чтобы таких иллюзий не было, люди должны знать, куда они идут...
    Встречала взрослых мужчин, которые бездумно романтизируют войну, и это действительно нужно. Нужно знать мир в котором живешь, и не только ярко - розовые его стороны.
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение

Негра, вот Вам как женщине вообще незачем смотреть на подобные фотографии. У войны действительно "не женское лицо" и не надо женщине в него вглядываться. А Вы вот смотрите. .
    И причем здесь пол??
    Женщине, матери, воспитывать сыновей...
    Последний раз редактировалось Ласточка; 06.09.2009 в 21:21.

Banned
    Вес репутации
    0

Честное слово, для Москаля было бы лучше, если бы эта фраза принадлежала все-таки Дюма.
    Это почему? Не понял.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

всегда делил людей на своих и чужих.
    Мне кажется, все-таки, повержен. Иначе в Отечественную за нами была бы выжженная территория. Мертвая. Но нет.
    Как-то... Человеком надо оставаться. Всегда. Не видом таким, биологическим, а именно ... вот.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    263

Давай так посмотрим? Сахаров - человек? А ты знаешь что за людоедский проектик он предлагал принять на вооружение? Да все садисты мира - агнцы по сравнению с этим...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Давай так посмотрим? Сахаров - человек? А ты знаешь что за людоедский проектик он предлагал принять на вооружение? Да все садисты мира - агнцы по сравнению с этим...
    Сахаров? Ну да. Человек. Этот человек такое с трибуны про наших ребят гнал... Ладно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Вес репутации
    0

Сахаров - это который бонбу изобрел?

Вес репутации
    263

Ага... В темке про " Мечтателям о войнах мировых" я рассказал, ЧТО он предлагал поставить на торпеду... И чем это пахло...
    Знаешь, я спокойно отношусь к массовому убийству с помощью ЯО, но то что он предложил, вызвало однозначную реакции у командования флота, которое упёрлось, но принимать это на вооружение отказалось...

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права