Показано с 1 по 33 из 48

Тема: Почему украина - НЕ Россия.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    70

занимался в детстве авиа-судо-ракето моделированием, самбо, танцы, музыка, художественный кружок, каратэ. Но в определенном возрасте даже это меня не уберегло от попадания в плохую компанию ребят, алкоголь, пробования наркотиков. Родители - единственный фактор того, что я не скатился по наклонной (хотя на то были все перспективы), а бросил все это и ту компанию и задумался о том, что хочу чего-то в жизни. Воспитание, я считаю, все-таки играет ключевую роль.

2. 2 Сказали спасибо Laf:

Волгарь (10.09.2009), Янус Полуэктович (09.09.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    занимался в детстве авиа-судо-ракето моделированием, самбо, танцы, музыка, художественный кружок, каратэ. Но в определенном возрасте даже это меня не уберегло от попадания в плохую компанию ребят, алкоголь, пробования наркотиков. Родители - единственный фактор того, что я не скатился по наклонной (хотя на то были все перспективы), а бросил все это и ту компанию и задумался о том, что хочу чего-то в жизни. Воспитание, я считаю, все-таки играет ключевую роль.
    Все верно, все наши достижения и все наши беды (за крайне редким исключением) происходят из семьи. Сент-Экзюпери не зря писал, что все мы родом из детства, прав бы граф на все 100. Но вот такая тонкость: в обстановке, когда ребенком/подростком занимается только и искллючительно семья, то у нее очень не часто хватает сил, внимания, да просто умения помочь дитю найти правильный пусть в жизни. И тогда очень важно, помогает ли семье общество, мешает ей или обществу плевать на происходящее в семье и с детьми в частности. Крепкая, дружная, умная и любящая семья способна и сама справиться практически с любой проблемой (своей или детей), но сколько у нас таких семей? Гораздо больше как раз тех семей, которые без помощи общества справиться не способны. Вот об этом-то, о необходимости такой помощи семье, и речь. Она не заменит семьи (хотя изредка бывает и так, что заменяет), но может здорово дополнить то, что делает семья. И если государству важно не только происходящее в данный момент, но еще и будущее (не такое уж далекое, десяток-другой лет, и на смену нынешнему придет другое поколение), то пора начинать что-то делать в этом направлении.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

4. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (09.09.2009)

Ваши права