Показано с 1 по 33 из 440

Тема: Обращение Президента Российской Федерации Медведева Д. А. к согражданам

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Не народ вытаскивает на экраны "фабрики звезд" и строт "Дом-2", не народ снимает тупые сериалы - он их смотрит.
    Увы, именно народ... Спрос порождает предложение. Нравится оно вам или нет. "Подпарвить" Дом-2, чтобы он работал "во благо"? Как? Если сделать из него сериал про молодых и "правильных" строителей богучанской ГЭС, то его никто смотреть не будет. Инстинктивное желание подсматривать в замочную скважину поставить на службу обществу не получится. Запретить? Всякое значительное вмешательство со стороны государства, ввод цензуры приведёт не к прекращению "растления", а к выдавливанию его в бесконтрольное пространство. Порнуха была и в СССР, а теперь в эпоху интернета "запретить" что-либо практически невозможно.
    Единственный выход из этой ситуации я вижу не в запрете, а в развитии и умелой (!) пропаганде альтернативы. Что это может быть? Это должна быть Национальная Идея. Статья Медведева возможно делает первый шаг в этом напрвалении. В этом же направлении действует и Кирилл, хотя я не думаю, что Православие сможет стать главной и единственной идеей в обществе.
    Вы справедливо заметили, что во всяком "свободном" обществе существуют механизмы "воспитания" этого самого вобщества. Вот только запретов и цензуры там очень мало. Ибо не эффективно всё это. Вместо этого ведётся массированная пропаганда "правильной альтернативы" - в тех же США насаждаются идеи патриотизма, смейные ценности, христианские ценности. При этом своих "домов-2" и пр. мусора у них более, чем в избытке.
    Людей бесполезно "по-отечески" воспитывать, ограничивая в чём-либо. Нужно дать людям право выбора и при этом чётко показать, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    Инстинктивное желание подсматривать в замочную скважину поставить на службу обществу не получится.
    Ну почему же...Я бы взялся за эту задачу.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Ваши права