К сожалению данный законопроект добавит в Украине сторонников вступления страны в НАТО.
К сожалению данный законопроект добавит в Украине сторонников вступления страны в НАТО.
Ну давайте прикинем, так ли это на самом деле. Насколько я могу понять извне, не живя на Украине, население Украины можно очень грубо поделить на несколько категорий. Первая - свидомые, большинство которых жители ЗУ. К ним же относятся почти все власть имущие. По моим грубым прикидкам, это процентов 5 населения (может чуть больше, может чуть меньше). Не так уж мало: от 46 миллионов населения (соответственно, ~30 миллионов взрослого населления) это примерно миллиона полтора жителей страны. Примерно столько же, наверное, горячих сторонников объединения с Россией. Но, в отличие от первых, они не имеют властной поддержки, а, наоборот, всячески подавляются.
Остальных можно поделить на тех, кто скорее за союз с Россией, но пассивны, потому что ни на что не надеются (1), тех, кто скорее против союза с Россией, но тоже не активны (2), и тех, для кого все пофиг (3). Эти 3 группы составляют подавляющее большинство населения Украины, как мне, опять же, кажется издали. Так вот: этот закон сдвинет часть группы (2) в сторону свидомых, но одновременно сдвинет часть группы (1) к сторонникам объединения. И внесет бОльшую дифференциацию в группу (3) "все пофиг", часть ее перейдет в группы (1) и (2). То есть соотношение сил вряд ли сильно изменится, но зато сторонники объединения с Россией перестанут чувствовать себя брошенными, станут чувствовать себя увереннее. Пойдет на убыль безнадежное "кремляди нас продали". То есть при некотором усилении свидомого лагеря одновременно значительно усилится пророссийский лагерь - и количественно, и, главное, морально. Имхо.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
silver bullet (17.09.2009)
И что? Надо начинать сожалеть?
Через три месяца ту НАТУ ожидает т-а-а-кой "головняк" со стороны ВГН.., что они не осмелятся даже предположить, что когда-то кто-то из НАТЫ мог хотеть поиметь себе геморрой в виде Украины...
Бегущего в фильмах чёрта от ладана видели? То же будет и с НАТО... они скорее мятежных курдов примут, чем уркаину...