Можно оптравлять книги со своими знакомыми, которые едут в Севастополь. Только на Севинфо надо попросить встретить товарища с книгами, там есть соответствующая тема.
Или же передавать книги для севастопольских библиотек через Лесю Радову и Клиник-Контроля. Списавшись предварительно через личку.
Я пользовалась этими двумя путями, возможно, есть и ещё возможности, только мне они не известны.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять, например почтой, и сколько это будет стоить отправителю. Или какой-то конкретный сборный пункт, куда привезенное можно сложить, пообщаться с камрадами, а потом отправить. Если каждый желающий должен не в конкретный день, а неизвестно когда связаться неизвестно с кем в личке и куда-то чего-то подвезти - ни хрена не получится. ИМХО.
Негра (15.09.2009)
Ну и отлично!
Посему прошу Вас сформулировать текст обращения, которое будет размножено на Инофоруме, Переводике, надеюсь на Росбалте (спишусь с Админами), типа
"Господа и товарищи! Акция. В Севастополе проблема с детьми "....." и "Книгами" ..."Украинизация"... т.п. Просим Вас такого то числа собрать и привезти книги такие-то туда-то туда-то. Или отправить из в Севастополь почтой по такому то адресу. Или есть такое-то помещение, с таким-то телефоном, где постоянно собирается литература, куда Вы можете подвезти ежедневно с такого-то по такое-то время. "
Вообще то почтовыми бандеролями получится дороговасто.
Лучше отправлять с оказией, договорившись, что передачу с книгами встретят севастопольские товарищи.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Все проще... Когда понятно, сколько книг собрано (даже если несколькими людьми), нужно суммировать их количество (и, желательно, наименования) и отписаться, например, здесь или в соответствующей ветке на Севинфо. Автора сообщения известят, когда и куда привозить... в личке или прямо в ветке. Потом будет найден "отправляющий" и сообщено о получении.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Galla (15.09.2009)
Последний раз редактировалось Galla; 15.09.2009 в 23:24.
Это не оптимизм, а реализм. Мы готов сегодня, немкдленно, разместить объявления и направить в лички сотням просббы присоединиться к акции.
Но я прекрасно понимаю - что если будет адекватный отклик - то будут проблемы.
Итак - сформулируйте текст обращения. Я постараюсь найти место, куда складывать то, что будет. А Вы подумайте, как отправлять. Или, хотя бы на какой адрес в Севастополе.
Бао, пожалуйста, следите за уровнями вложенности. Больше трех допускать не надо, сообщение становится совершенно нечитаемым.
РЗ