Показано с 1 по 33 из 1059

Тема: Сектор Газа

Комбинированный просмотр

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от oppy Посмотреть сообщение
    Проблеме чего?
    Если Вы имеете ввиду проблему отношений Израиль-Арабский мир, то конкретно я об этом выскажусь завтра - глаза слипаются, а в двух словах не получится.
    Ок, Борис, я подожду.

С уважением.

Демагог и Мракобес Аватар для oppy
    Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ок, Борис, я подожду.

С уважением.
    В течение последних нескольких сот лет Палестина входила в состав Оттаманской империи. На этой территории жили арабы и евреи, а управлялась она турками.
    После распада оттаманской империи в рез-те первой мировой войны (турки были союзниками Германии, проигравшей стороны) мандат на управление этой территорией был передан Великобритании.
    После второй мировой войны произошел дальнейший раздел Палестины.
    На 2/3 её образовалась Трансиордания, а на оставшейся части с санкции ООН должно было образоваться два государства - еврейское и арабское.
    Арабы были против и когда была провозглашена независимость Израиля, они начали войну (1948 г.) Это была первая, но не единственная арабо-еврейская война в новейшей истории. Вместе с войной возникли и проблемы, некоторые из которых дожили и до сегодняшних дней.
    Если Вы, Вадим, считаете, что Израиль - образование незаконное, несмотря на решение ООН, то вряд ли мы сможем продвинуться дальше, поскольку это базисный момент.
    Поэтому давайте сначала уясним для себя именно этот момент.
    Моя позиция здесь ясна, надеюсь.
    Если Вы считаете Израиль незаконным образованием (я предполагаю, что так Вы считаете, извините, если ошибаюсь), то почему?
    Вы считаете незаконным решение ООН?
    Хорошо, когда у человека есть выбор, но плохо, когда он перед ним стоит

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В течение последних нескольких сот лет Палестина входила в состав Оттаманской империи. На этой территории жили арабы и евреи, а управлялась она турками.
    После распада оттаманской империи в рез-те первой мировой войны (турки были союзниками Германии, проигравшей стороны) мандат на управление этой территорией был передан Великобритании.
    После второй мировой войны произошел дальнейший раздел Палестины.
    На 2/3 её образовалась Трансиордания, а на оставшейся части с санкции ООН должно было образоваться два государства - еврейское и арабское.
    Арабы были против и когда была провозглашена независимость Израиля, они начали войну (1948 г.) Это была первая, но не единственная арабо-еврейская война в новейшей истории. Вместе с войной возникли и проблемы, некоторые из которых дожили и до сегодняшних дней.
    Если Вы, Вадим, считаете, что Израиль - образование незаконное, несмотря на решение ООН, то вряд ли мы сможем продвинуться дальше, поскольку это базисный момент.
    Поэтому давайте сначала уясним для себя именно этот момент.
    Моя позиция здесь ясна, надеюсь.
    Если Вы считаете Израиль незаконным образованием (я предполагаю, что так Вы считаете, извините, если ошибаюсь), то почему?
    Намекаешь, что любое государство, где живу евреи может поделено на еврейское и гетто для аборигенов? Да вот хрен тебе, по всей морде!
    Абориген.
    Пы Си Тебе напомнить решения ООН, которые вы послали на хер?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Намекаешь, что любое государство, где живу евреи может поделено на еврейское и гетто для аборигенов? Да вот хрен тебе, по всей морде!
    Абориген.
    Пы Си Тебе напомнить решения ООН, которые вы послали на хер?
    Ни на что я не намекаю.
    Насчет решения ООН.
    Я не утверждаю, что любое решение СБ ООН - непререкаемая истина.
    Но если есть решение ООН и есть некто А, кто с этим решением согласен и некто Б, который с этим решением не согласен, то именно Б должен объяснить с чем он не согласен и почему.
    Разве это не логично?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ни на что я не намекаю.
    Насчет решения ООН.
    Я не утверждаю, что любое решение СБ ООН - непререкаемая истина.
    Но если есть решение ООН и есть некто А, кто с этим решением согласен и некто Б, который с этим решением не согласен, то именно Б должен объяснить с чем он не согласен и почему.
    Разве это не логично?
    Так вы же десятилетиями послылаете все решения ОНН в жопу. Дальше что? Объяснились? А тем людям которых вы периодически начинаете холокостить легче? Майкл, между прочим, сделал хорошую подборку. Правдивую. Вы звери, евреи.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Так вы же десятилетиями послылаете все решения ОНН в жопу. Дальше что? Объяснились? А тем людям которых вы периодически начинаете холокостить легче? Майкл, между прочим, сделал хорошую подборку. Правдивую. Вы звери, евреи.
    Москвич, Вадим предложил мне изложить свою точку зрения на проблему в целом.
    Я пытаюсь это сделать и понимаю что это непросто - слишком различны исходные позиции.
    Начав её излагать, я понял, что не смогу обойти такой базисный момент, как законность или незаконность государства Израиль.
    Я придерживаюсь позиции законности и жду ответа Вадима чтобы лучше понять его и более понятно выразить свою позицию в целом.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Москвич, Вадим предложил мне изложить свою точку зрения на проблему в целом.
    Я пытаюсь это сделать и понимаю что это непросто - слишком различны исходные позиции.
    Начав её излагать, я понял, что не смогу обойти такой базисный момент, как законность или незаконность государства Израиль.
    Я придерживаюсь позиции законности и жду ответа Вадима чтобы лучше понять его и более понятно выразить свою позицию в целом.
    А на этот вопрос невозможно ответить одозначно. Для пиндосии законно, для Европы, для России.... Но не для тех людей у которых не спросясь отняли их землю. Напомню, евреем было, в общем то, пох у кого отнимут. Рассматривались три альтернативы - Палестина, Крым и Конго (? точно не помню. Уточнить?)

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

В корне неверное предположение. Я считаю незаконным стремление палить по всему, что движется в неправильном, на ваш взгляд, направлении. Если бы этого не было - думаю, не было бы проблемы... А государство Израиль - что ж, это данность, на сегодняшний день.

Вес репутации
    71

Я считаю незаконным стремление палить по всему, что движется в неправильном, на ваш взгляд, направлении. Если бы этого не было - думаю, не было бы проблемы... А государство Израиль - что ж, это данность, на сегодняшний день.
    Абсолютно, тем более, что палить умеют не только они. И дай им бог терпения остальных.

С уважением,
    Сергей.

Вес репутации
    51

В корне неверное предположение. Я считаю незаконным стремление палить по всему, что движется в неправильном, на ваш взгляд, направлении. Если бы этого не было - думаю, не было бы проблемы... А государство Израиль - что ж, это данность, на сегодняшний день.
    Если Вы соглашаетесь с законностью существования г-ва Израиль, пойдем дальше.
    Итак, в 1948 году началась война за независимость Израиля против 5-ти арабских стран.
    В результате Израиль свою независимость отстоял.
    Территория на которой должно было образоваться арабское г-во была оккупирована Египтом (сектор Газа) и Трансиорданией. Часть территории оттяпала ещё Сирия, но в данном контексте это я говорю только к сведению.
    Иерусалим оказался под иорданским контролем.
    Было заключено перемирие, но арабские страны продолжали отрицать право Израиля на существование.
    Время от времени вспыхивали конфликты (например, война 1956 года).
    В 1967 году Египет блокировал Тирренский пролив, возник казус белли и произошла Шестидневная война в результате которой Израиль взял Иерусалим, Голанские высоты, а на юге - продвинулся до Синая.
    Война 1973 года мало изменила расстановку сил.
    В 1979 году произошел исторический визит Садата в Иерусалим и были подписаны Кемп-Дэвидские соглашения.
    По ним Египет вернул себе Синай. Израиль хотел вернуть Египту также Газу, но Египет не захотел.
    В обмен на все это Египет признал Израиль.
    К концу тысячелетия подобное соглашение было достигнуто с Иорданией.
    Кроме того было достигнуто некое подобие соглашения с ООП.
    На горизонте появилась перспектива создания независимого палестинского государства.
    Но сначала Арафат отказался от предложений Барака (Барак был даже готов на раздел Иерусалима) и развязал интифаду.
    Кроме этого усилился ХАМАС, который стал обвинять ООП в коллаборационизме, предании арабской идеи (Арафат отказался на словах от тезиса уничтожения Израиля).
    ХАМАС стал проводить свои собственные теракты.
    Израиль, стремясь способствовать созданию палестинского г-ва пошел на размежевание, т.е. ликвидировал свои поселения в секторе.
    Но это ещё более усилило ХАМАС, который стал обстреливать Израиль.
    Цель Израиля - разрулиться с палестинцами, даже ценой ликвидации своих поселений.
    Цель ХАМАСа - уничтожение Израиля.
    У Вас, Вадим, другое мнение?

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

У Вас, Вадим, другое мнение?
    Борис, если честно, то я еще не решил, какое у меня мнение - его Вы сейчас формируете. Но Вы ушли в сторону от моего не то чтобы вопроса, я его не задал напрямую, но он был. Давайте посмотрим: год рождения государства Израиль ( по памяти) - 1947. Государству - 62 года. Сколько войн за этот период? И, основной вопрос - а почему? Ну ладно, вот я тупой гоблин, склонен любую возникшую проблему решать силовым способом, но я понял, что это дорого, надо договариваться. Вы - умные. Без базара, евреи тупыми не бывают. Но - вы не договариваетесь. Почему?

Вес репутации
    51

Борис, если честно, то я еще не решил, какое у меня мнение - его Вы сейчас формируете. Но Вы ушли в сторону от моего не то чтобы вопроса, я его не задал напрямую, но он был. Давайте посмотрим: год рождения государства Израиль ( по памяти) - 1947. Государству - 62 года. Сколько войн за этот период? И, основной вопрос - а почему? Ну ладно, вот я тупой гоблин, склонен любую возникшую проблему решать силовым способом, но я понял, что это дорого, надо договариваться. Вы - умные. Без базара, евреи тупыми не бывают. Но - вы не договариваетесь. Почему?
    Не наговаривайте на себя.
    Да, много было войн, очень много для шести десятков лет...
    Насчет договариваться - так мы пытались. И не так уж небезуспешно.
    Мы договорились с Египтом, с Иорданией.
    Мы в процессе переговоров с Абу Мазеном (ПА).
    Ведем через Турцию переговоры с Сирией.
    Нам не нужны чужие территории и мы не хотим над кем-то повелевать.
    Просто покой может быть лишь тогда, когда мы сможем договориться со ВСЕМИ арабами.
    А это - непросто, ой как непросто.
    Учтите, что арабы и между собой договориться не всегда могут...
    Например ХАМАС с ФАТХом - договориться не могут...
    Может быть Вам будет небесполезно ознакомиться с этим моим постингом:
    http://bogdan.hotlog.org/showthread....0280#post20280

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Не наговаривайте на себя.
    Я не наговариваю - я правду говорю.

Скажите, а почему вас не хотят признавать? Вы хорошо сходили, нечего сказать- есть две арабских стороны, которые не могут договориться меж собой.... Но вот в этом вопросе они единодушны.

Ваши права