Хм.... Мне кажется, Костя немножко очень сильно ошибается. В том плане, что Тигипко не тот, на кого стоит ставить. Русский действительно не. Пока. И, как по мне, это не первоочередная задача в настоящий момент. Ибо. Но Тигипко четко экономически ориентирован на РФ. А это знак, что чел не словоблудием намеревается заниматься, а реальным сектором экономики. (ой, боюсь его уже заново создавать надо). На этапе, когда страна в долгах, как в шелках, нужна таки сильная рука, способная сильно пожать руку партнерам и сильная нога, способная дать доходчивый пендель недоброжелателям. Пронатовскую елейную ядовитую манную кашу он в партнерах не видит. Вот они против него всем миром будут. Закон о языках есть. Не хартия о меньшинствах (три хаха), а закон о языках. В Конституции о русском есть. То есть, надо просто заставить законы работать. Вот две первоочередные задачи- экономика и законы. О федерализации не скажу, не в курсе, но скорее таки все по очереди. Все в свое время. Целенаправленно, но без суеты.
Мне так кажется. Пока.